アディダスジャパン株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区六本木1丁目9-10アークヒルズ仙石山森タワー
アディダスジャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!アディダスジャパンで働く社員や元社員から、アディダスジャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
評価制度は、店舗の売り上げがベースになりますので個人の裁量には限界があります。
ですので基本的には店舗の売上をいかに伸ばすかを考えることが優先されます。
ですので個人成績を評価対象に求めたい方にはおすすめ出来ないです。 参考になった!0
良い点
時給は一般的なアパレルに比べると低い。
しかし制服が支給のため、わざわざ買わなくてよいのでいいと思う。以前よりも、支給の点数も増えた。(アパレル、スニーカー共に) 参考になった!0
良い点
時給は他の販売スタッフに比べると比較的安いと思いますが、制服支給があります。なので、わざわざ服を買わなくても、入社時持っていなくても働けます。フルタイムで働けば、正社員でなくても時給は上がりますし、福利厚生もとても充実しています。 参考になった!0
良い点
1~3月,4~6月,7~9月,10~12月の期間で三ヶ月間で売り上げノルマが達成出来れば少しではあるがボーナスが貰える。更に、夏と冬で2回のボーナス
もある。正社員になると契約社員と比べると1.5倍ほど給料が上がる 参考になった!0
良い点
同年代の友人と比べても、比較的給与は高いと思います。新卒は年々下がっているようでしたが。
賞与という賞与がないので、給与水準は高いのだと思います。
全体の業績次第なので他の部署が足を引っ張ると一切出ません。 参考になった!0
手取り17万がしばらく続きます。アルバイトから正社員までの道のりはかなり険しかったです。
本社も社員が鬱になるくらいの環境らしく、できるひとが固まっている輪に入るのは難しそうでした。
ただ、一流企業なので胸ははれますけどね。 参考になった!0
契約社員以上になると残業代込みの金額になる。年俸制は地域限定契約社員から。1年以上働けば固定給になるので安定はする。他のアパレルメーカーに比べるとフルタイムでも給料は高い方になると思う。ただ、地域限定契約社員になっても手取りは14~16万くらい 参考になった!0
【退職金の有無、支給額について】5、000千円程度です。 参考になった!1
【同業他社と比べた給与水準、金額差】高いです。  金額的な差は1、000千円程度です。 参考になった!0
【昇給の頻度、昇給額について】8年働いてきて、2年に一度、1万円~数万円ずつ昇給している 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 600 (平均年齢 34.5歳)
アディダスジャパン株式会社
アディダスジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社