CSCジャパン合同会社の口コミ・評判

東京都文京区後楽2丁目3-21住友不動産飯田橋ビル 7F
CSCジャパン合同会社の口コミ・評判をご紹介!CSCジャパン合同会社で働く社員や元社員から、CSCジャパン合同会社の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

30時間までは給与に含まれる。しかも、本社勤務は7時間/日、常駐勤務は8時間/日なので、約20時間は強制で残業していると同じ。 同じ土俵での制度ならば納得できるが、客先都合の勤務形態で残業代が出ないのは納得できなかった。

50代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点

給与はよかった。日本企業で同じ職種だったら、絶対に貰えない給与額だった。この点は外資系企業の特徴と思う。また、年俸制なのでボーナスはなかったが、12等分されて支給されるので、業績悪化によるボーナスカットはない。

気になる点
年配の人たちの扱い方と、外人が多いので英語のスキルは身につくと思うが、それ以外のスキル面での成長は望めない。
癖のある年配の人たちとの付き合い方を学ぶにはいいのかもしれないが、前向きな成長は期待できない。
男性 / IT系エンジニア
良い点
客先で放置だと、ほとんどありません。 自分でできそうなところを見つけて、それなりに、努力をすれば、いろいろな人が助けてくれることはあります。 いかに、自分の出来るところを見つけるということを教わりました。
給与・年収の企業分析・研究レポートCSCジャパン合同会社

良い点
入社時の提示額に関しては、他社よりも高い水準だと思いますが、こちらは前職での年収次第です。
Sales系はインセンティブ制度ですが、年ごとに支給の計算式が変わるため、他社と比べると不安定です。なので、入ると思っていたら振り込まれていない(計算式が変わったため)なんて言うこともあります。
Delivery職は固定のため、安定的に出ます。
男性 / IT系エンジニア
気になる点
セールス系のインセンティブは他社と比べても不安定で、入ると思っていて入らないことが多々ある。一応年初にサインをするドキュメントには、支払いについて記載があり、全部読めば書いてあるのだが、英語ドキュメントで長文のため、理解しづらい。また、大幅な変更があっても、何も連絡はない。
50代 / 男性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートCSCジャパン合同会社

福利厚生の企業分析・研究レポートCSCジャパン合同会社
気になる点
 ただ、病気とかなった場合は、ほとんど何もない。 健康でなければ、生活に不安を抱えるのは事実です。 給与が良くても、このような点では非常にマイナスです。 また、落ち着いて、腰を据えてとかは、考えられない。
社内制度の企業分析・研究レポートCSCジャパン合同会社
気になる点
e-learning以外にほとんどありません。 客先にいるので、ほとんど研修などの参加もできません。 研修をしたいのであれな内勤しかないと思います。 人がいないので仕方ないのでしょうか? 寂しい限りです。
50代 / 男性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートCSCジャパン合同会社
気になる点
社員を守ろうとか、教育するということはほとんどない。 すなわち、地力がない人は、非常に難しいと言えます。 また、親会社が何をしているのかは、メールではよく来ますが、読んでも理解できないことが多く、会社への帰属意識は希薄にならざるを得ない。
50代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
転職者ばかりで、良くも悪くも、周りの目を気にすることがないこと。 基本的にプロジェクト単位なので、社内の調整が少ないこと。 客先勤務が多いので、会社のことには疎くなるが、客先と良好亜関係であれば自由に出来る可能性がる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートCSCジャパン合同会社
CSCジャパン合同会社