DXCテクノロジー・ジャパン合同会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ advisory consultant/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ analytics &engineering

勤務時間・仕事量:
コンサルティング。クラウドコンピューティング。データアナリシス。ビジネスアナリシス。プロジェクトマネジメント。

休日休暇:
制限なし。必須もなし。夏季休暇、冬季休暇なし。撮りたい時にいくらでも休める。

基本リモート。メンタルケア目的で出勤。

口コミ投稿日:2023年12月18日
仕事を通して身につくスキル:クラウドコンピューティング、サービスマネジメント。デ

口コミ投稿日:2023年08月12日
勤務時間・仕事量:基本的に業務開始時間はプロジェクトに合わせてチームで共有できて

口コミ投稿日:2023年08月25日
勤務時間・休日休暇:休暇は取りやすいと思います。有給に上限がないので、残りを気に

口コミ投稿日:2023年06月06日
働き方の満足点:同じような質問なので同じように答えますがプロジェクト活動している

口コミ投稿日:2023年12月18日
仕事の裁量権:各自裁量権をもっていた。入社早々からプロジェクトマネジメントを任さ

口コミ投稿日:2023年08月12日
働き方の満足点:有給休暇に制限がなく、プロジェクトの稼働計画と調整できるのが良い

口コミ投稿日:2023年12月18日
働き方の満足点:本当の意味で裁量勤務。各自にまかせてある。リモートなので実際の勤

口コミ投稿日:2023年06月06日
多様な働き方支援:副業は申請すれば可能です。講演や講師業など相反しなければ問題な

口コミ投稿日:2022年11月17日
勤務時間・仕事量:勤務時間に制約はない。各自が自分で業務開始、終了を自由にフレキ

口コミ投稿日:2022年11月17日
多様な働き方支援:副業は排反、業務競合に影響なければ可能。リモートワークもオフィ

口コミ投稿日:2022年11月17日
働き方の満足点・改善点:全てにおいて自分で自由に決めることができるので満足できる

回答者: 男性/ PM/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月26日
多様な働き方支援:社会貢献やサスティナブル活動には疎く、この関係の副業も許されて

回答者: 男性/ BA/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月07日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、9:00~17:00。カレンダー通りの休日取得に

回答者: 男性/ 管理部/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 管理部/ スタッフ

口コミ投稿日:2020年06月06日
勤務時間・休日休暇:有給は取りやすい環境です。その他はあまりありません。多様な働

口コミ投稿日:2021年11月04日
勤務時間・休日休暇:炎上案件にならなければ、ワークライフバランス

口コミ投稿日:2019年09月29日
勤務時間・休日休暇:合併したが二社の労働規定は異なるまま存続し、9-17と9-1

口コミ投稿日:2017年07月27日
勤務時間・休日休暇:職種次第ですが、休みは取りやすい環境です。昨年は有給はほぼ使

口コミ投稿日:2017年05月13日
勤務時間・休日休暇:30時間までは給与に含まれる。しかも、本社勤務は7時間/日、

勤務時間・休日休暇:有給休暇を取りのが難しい。それにもかかわらず休暇をと言われる

勤務時間・休日休暇:残業手当は30時間以上働かないとつかない。仕事もないのに残業

福岡県福岡市博多区中洲53-8アクア博多 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:休日は基本土日休みで、夏季休暇と年末年始の休暇をしっかりとる... 続きを見る
東京都港区南青山2丁目27-25ヒューリック南青山ビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:見込みが40時間/月あり、見込み分は働いても働かなくても、あ... 続きを見る
神奈川県横浜市西区高島2丁目6-32日産横浜ビルウィスポート 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは良好に保てる企業であると思います(土日... 続きを見る
東京都江東区東陽2-2-20 住友不動産東陽町駅前ビル3階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:有休は非常に取りやすかった。勤務時間も私はほとんど定時で上が... 続きを見る
東京都千代田区神田佐久間町2丁目12-6フローラル秋葉原 401
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
多様な働き方支援:フレックス制はないと思いますが、勤務開始時間などは家庭都合な... 続きを見る
広島県広島市中区榎町ビュロー 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・仕事量:全員で朝礼、清掃を行うことから始まり、終了後、各プロジェクト... 続きを見る
東京都千代田区東神田2丁目10-16For Life Office東神田3-9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
多様な働き方支援:開発を行う上で、与えられる仕事の成果が不明瞭であるため、なに... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区国分町1丁目6-9マニュライフプレイス仙台 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:有給はとりやすい場合ととりにくい場合がある。上司につく人間に... 続きを見る
東京都台東区寿3丁目19-5JSビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プログラマー/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:在宅勤務しているのでとても働きやすい世間に対しての応対が早い... 続きを見る
東京都渋谷区本町3丁目12-1住友不動産西新宿ビル6号館 11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:特別な案件が無い限り休暇もとりやすい環境です。夏休みも一週間... 続きを見る

DXCテクノロジー・ジャパン合同会社で働いていますか?