DXCテクノロジー・ジャパン合同会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2023年08月25日
大手でありベンチャーを掲げています。外資系なので日系に比べて自由な感じがします。
優しい人が多いです。風通しもよく、上下関係を気にすることなく気軽に話せます。

リモートワークが多い案件では、あまりコミュニケーションがない印象です。
オフィスは声が大きい人が多く、ややにぎやかです。

外資ということもあり、外国籍の人も多いかと思います。

回答者: 男性/ advisory consultant/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ analytics &engineering

口コミ投稿日:2023年12月18日
組織体制・企業カルチャーの満足点:組織体制、企業カルチャーについては独特のものが

回答者: 男性/ PM/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月26日
企業カルチャー・社風:これと言った企業カルチャーはない。組織体制・コミュニケーシ

回答者: 男性/ BA/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月04日
企業カルチャー・社風:日本は、アジアの一部署といった位置づけなので、色々と運営で

口コミ投稿日:2022年05月07日
ダイバーシティ・多様性:もともと多国籍企業ですので、多人種、多国籍の方との共同作

回答者: 男性/ 管理部/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 管理部/ スタッフ

口コミ投稿日:2020年06月06日
企業カルチャー・社風:自由闊達ですが待ちの姿勢だと全く仕事が与えられません。組織

口コミ投稿日:2019年09月29日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】本来裁量性労働なので、時間は自己管

口コミ投稿日:2019年09月29日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】会議などがなければ、ほぼ自由に昼食

口コミ投稿日:2019年02月01日
企業文化・社風・組織体制:海外の良い点をとりいれず、日本の独自のやりかたをおしと

口コミ投稿日:2019年02月04日
企業文化・社風・組織体制:古い人と新しい人となかなかうまくやっていけない点がある

口コミ投稿日:2019年02月04日
企業文化・社風・組織体制:のんびりしているクラブ活動も一部さかんである積極的にバ

口コミ投稿日:2019年05月16日
企業文化・社風・組織体制:旧HPEと旧CSCでだいぶ違う。旧CSC部門は、前時代

口コミ投稿日:2019年01月30日
企業文化・社風・組織体制:日本企業の良くない慣習を踏襲外資の良さはあまりない長く

口コミ投稿日:2019年01月30日
企業文化・社風・組織体制:日本の雇用は安定している外資的な感じはなく、旧HPの日

東京都渋谷区渋谷2丁目20-12渋谷日永ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:営業をどう活用していくかがキーポイントとなる。現場によって合... 続きを見る
東京都渋谷区桜丘町22-14 N.E.S.ビル N棟1B
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】窓の下がしっかり閉まらない為、虫が入る。また... 続きを見る
東京都港区新橋6丁目1-11Daiwa御成門ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:基本的は放任主義というか、知識は自分で集めることを求められる... 続きを見る
愛知県名古屋市 中村区太閤3丁目1−18名古屋KSビル 11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:アットホーム感はあった。若い世代が多いのですぐ仲良く慣れると... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町4丁目15-9曽田ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:かなり体育会系の社風ですので、自分で好き勝手に仕事を進めたい... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目12-32アーク森ビル 32F EAST
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】普通の昼休みが1時間です。田舎なので、ど... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田1丁目1-3大阪駅前第3ビル11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:風通しが良くも悪くもない。組織体制・コミュニケーション:飲み... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田3丁目3-20
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システムアーキテクト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ アシスタントマネジャー
企業カルチャー・社風:上司にアピールし、本人が望めばタイミングにもよるがチャレンジ... 続きを見る
東京都千代田区鍛冶町2丁目9-12神田徳力ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 社員
企業カルチャー・社風:常駐メンバーと自社勤務メンバーで大きく差があると感じている。... 続きを見る
大阪府大阪市中央区博労町2丁目2-13大阪堺筋ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】管理部内にいる人たちの昼休みの休憩時間が... 続きを見る

DXCテクノロジー・ジャパン合同会社で働いていますか?