バリューコマース株式会社の口コミ・評判

東京都港区六本木1丁目4-5アークヒルズサウスタワー
バリューコマースの口コミ・評判をご紹介!バリューコマースで働く社員や元社員から、バリューコマースの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

今後もインターネットの広告は増えると思いますから、安定はあると思います。

気になる点

私は与えられた仕事をこなすだけでしたから、やり甲斐はないです。

ルーチンワークが殆どの職種でした。
月末月初はカナリばたつく為、いかに効率的に仕事を進めるかという部分についてはすごく勉強になりました。
他の部署との連携も必要な職種だったので、コミュニケーション能力と調整能力もついたと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
人間関係は悪く無かったと思います。仕事が忙しいので協力しあっている感じでした。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
社会貢献に関しては、インターネットの広告収入を職業にされているアフィリエイターの教育をしていかなければ、迷惑行為が無くならない為、そこにま力を入れて欲しいと願います。
給与・年収の企業分析・研究レポートバリューコマース株式会社

同業他社に比べ給与水準は高かったと思います。入社5-6年の20代で600万円以上ありました。(事務職)
営業で成績が良い人は1000万超えをいるらしいと聞いたことがあります。ただし、もちろん成果次第だと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
派遣の時給は比較的良かったです。社員の方々は、仕事の責任や拘束時間からすると、安いと感じました。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートバリューコマース株式会社

気になる点
派遣でも毎日残業でした。社員の方々は年棒でしたから、残業代は出ませんが、かなり残業されていました。
福利厚生の企業分析・研究レポートバリューコマース株式会社
出産育児休暇や時短勤務制度が導入され、子育て中の女性も働きやすい環境。
休暇前と同じ役職で復職させてもらえるようです。
基本的にフレックスなので、子育てやプライベートとの両立がしやすいと思います。
(フレックス制度の利用がチームや部署によるのが難点)
住宅手当はありません。
20代 / 女性 / 営業系
【プライベートも大切にできる環境か否か】そこまで、残業が多く、また休日出勤もあまりないので、オンオフのメリハリは付けれます。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
【働く環境について】残業が多ずきるのは、やはり問題だと思います。改善されていれば、良いのですが。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
別に可も無く不可もないかと。一般な福利厚生は揃っていたかと思います。
社内制度の企業分析・研究レポートバリューコマース株式会社
研修制度がしっかりしているので、全くの異業種から入社した私でも会社の概要・仕事の内容など細かく説明があるので、業務にすんなり従事できました。
商品、サービスの説明・情報セキュリティ・システムの使用方法・業務のフローなど各部門ごとに実施されます。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
研修や教育などは殆どなく、自分からどんどん動いていける人ではないと厳しいです。
初めはOJTで先輩と一緒に営業へ行きますが、すぐに独り立ちすることになります。
自分で積極的に勉強しないと、ただ長く勤めても力はつきません。
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
当時は教育制度はありませんでした。簡単な説明を受けて、仕事をするだけです。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
研修というようなものもありまんでしたから、良いと言うことはないです。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートバリューコマース株式会社
未経験で雇ってもらったのでたくさんの経験を積むことが出来たのでとても感謝しています。
やる気のある人にはたくさんチャンスを与えてくれる会社です。自分でマニュアルを作成したり、提案することができます。派遣でもどんどん仕事は任されます。
30代 / 女性 / IT系エンジニア
業界のパイオニア。旅行業界と金融業界に強みがあるため、手堅い会社の印象。比較的自由の社風のため、個人の裁量権は大きい。運用次第でアフィリエイトの効果が結果として出ることに、顧客と共に成長する実感を感じる。
気になる点
【キャリアアップについて】当時はキャリアアップが出来るような感じの会社ではありませんでした。今は不明です。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートバリューコマース株式会社
バリューコマース株式会社
バリューコマース株式会社と同業界のおすすめの会社