キューネ・アンド・ナーゲル株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ カスタマーサービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2021年02月10日
DXやSDGなど社会のニーズを常に意識し、カスタマーエクセレンスを定着し、お客様とのWIN-WINの関係を持続させることができる会社です。日本のお客様はとても厳しいため、グローバル水準が時には日本のマーケットに適さない場合もあります。これは、弊社だけでなく、他業種の外資系企業が直面していることですが、いかにこのグローバル基準を日本のマーケットに適応させるかが課題となります。しかし、この日本発の課題を克服したときは、他国にも応用できるという強みになり、会社全体の発展につながります。

回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 経理部/ 課長

口コミ投稿日:2021年09月29日
事業の強み:デジタル化が非常に進んでいる。事業の弱み:特になし。事業展望:物品の

口コミ投稿日:2021年01月29日
事業の強み:世界では知名度が高く、サービスの質に関しては一定の評価がされておりビ

口コミ投稿日:2024年03月05日
事業の弱み:一応グローバルNO.1企業だが、日本ではほとんど知名度がなく、営業に

回答者: 女性/ 国際物流/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月25日
事業の強み:扱い物量は世界一で実力は強いです。様々の貿易条件、各タイプの特殊コン

口コミ投稿日:2019年09月06日
雇用の安定性:福利厚生はいいが、全体的にマネジメント層が良くないので人の入れ替わ

口コミ投稿日:2019年09月06日
仕事内容:手を挙げれば基本的には何でもやらせて貰えるし、入れ替わりが激しいので2

口コミ投稿日:2019年09月06日
仕事内容:上司が業務を把握してない、多部署との連携も取れない。仕事をしなくてもマ

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途で入ってもやはり辞めていく社員があとを絶

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:日本での組織及びマネージメントがいい加減なので残念ながら今後の成長は海

口コミ投稿日:2016年09月07日
雇用の安定性:外資特有の数字目標達成の厳しさがあり、達成しない場合は評価はされな

回答者: 男性/ サポート/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月29日
事業の強み:日経のフォワーダーに比べれば弱いですが、ヨーロッパでの知名度が高く、

口コミ投稿日:2023年09月25日
事業の強み:ロジスティクスと輸送はビジネスにとって常に必要です。安定した事業基盤

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月15日
事業の強み:世界有数のフォワーダーとしてシステム化が進んでいて業界でも最先端を突

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:1人に課せられる仕事量がかなり多いので、テキパキとこなせない方にはかな

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:スキルがある方なら、学歴等関係なく誰でも受け入れていました。即戦力

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:貿易、輸出入書類作成をしていました。1人に課せられる量が半端ないので、

回答者: 女性/ 倉庫スタッフ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年11月10日
事業の強み:コロナ禍で物流の需要は高まっていると思うので仕事がなくなることはない

口コミ投稿日:2019年03月18日
仕事内容:分業制で効率は良いかもしれないが、流れ作業で全体が見えないし、やりがい

大阪府泉佐野市新関西国際空港会社ビル
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
事業の強み:関西3空港を管理している。事業の弱み:日本の国際空港初のコン... 続きを見る
東京都文京区本郷2丁目17-15
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
仕事内容:ピッキング者の電源は車用のバッテリーで充分容量が有るのでハン... 続きを見る
大阪府吹田市清水15-1
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 男性/ お客様サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:元道路公団の子会社なので、安定性があり、年金がもらえるまで、... 続きを見る
大阪府大阪市大正区三軒家西3丁目12-4
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】化学品の輸出入に特化した会社ですが... 続きを見る
愛知県常滑市セントレア1丁目1機用品センター
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】福利厚生は恵まれてい... 続きを見る
愛知県常滑市セントレア1丁目1
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
成長性・将来性:滑走路が一本での運用には限界があり、「インバウンド需要開拓」... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦2丁目18-19三井住友銀行名古屋ビル
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 男性/ 土木職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 保全部署/ 係長
事業の強み:なし事業の弱み:発注や施工計画、検査などのマネジメント能力は... 続きを見る
大阪府枚方市南中振三丁目2番27号
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
雇用の安定性:離職が多く安定しない。すぐに人を補充してくれないので負担が増... 続きを見る
神奈川県横浜市中区本町3丁目30-7横浜平和ビル 3F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
会社の安定性:山九株式会社の関連会社として安定した仕事があり、ボーナスも年... 続きを見る
千葉県市川市
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
会社の安定性:バンダイナムコホールディングスがバックについているので、つぶ... 続きを見る

キューネ・アンド・ナーゲル株式会社で働いていますか?