ディー・エイチ・エル・ジャパン株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2022年03月03日
航空輸送ということもあり、新規参入が容易ではない為競合が増える可能性が低い。
気軽に海外からインターネットで購入できるようになりAmazonなどのB2Cの需要が増え、今後も成長が期待できる。

ここ数年の売り上げは好調なようだが、物量は経済や景気の動向に影響され易く一年のうちにも貨物の物量に増減がある。

回答者: 女性/ カスタマーサービス/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月24日
事業の強み:業界世界トップのためたくさんの法人個人の方を相手に仕事ができる。また

回答者: 男性/ ディエイチエル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月21日
事業の強み:コロナで貨物需要が激増し、会社としては業績はいいようです。仕事量も増

回答者: 男性/ 業務本部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ グランドオペレーション/ クーリエ

口コミ投稿日:2024年01月10日
事業の強み:とにかく早く届くことだと

回答者: 男性/ バックオフィス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月20日
事業の強み:シェア、利益率、規模事業の弱み:デジタル事業展望:長期的にはテクノロ

回答者: 男性/ クーリエ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 業務本部/ クーリエ

口コミ投稿日:2023年09月11日
事業の強み:安定はしています事業の弱み:生産性が少し悪いです事業展望:つぶれずに

回答者: 女性/ AGENT/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ ファイナンス

口コミ投稿日:2022年04月16日
事業の強み:需要があるので、倒産等はないと思います。事業の弱み:リージョンの方針

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 現場職/ ドライバー

口コミ投稿日:2024年02月05日
事業の強み:絶対に無くならない国際物流という世界最大のインフラ事業。新しいものへ

回答者: 女性/ カスタマーサービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月07日
事業の強み:対応国の多さ。スピード力。事業の弱み:とにかくITが弱い。人力だけで

回答者: 男性/ OPS/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月11日
事業の強み:コロナの影響でかなり売り上げはいいとにかく従業員を安く使うことで利益

回答者: 男性/ クーリエ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月06日
事業展望:事件や事故、問題等を起こさなければ、特に今後もしばらくは安泰であるとお

口コミ投稿日:2020年05月23日
仕事内容:世界220以上の国と地域から毎日到着する輸入貨物について通関書類の作成

回答者: 男性/ IT本部プログラムデリバリー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ IT本部/ シニアマネージャー

口コミ投稿日:2020年10月13日
事業の強み:インフラ全般がしっかりしている事業の弱み:固定費・維持費が高いこと事

回答者: 女性/ ネットワークコントロールグループ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 業務本部/ エグゼクティブ

口コミ投稿日:2020年12月22日
事業の強み:エッセンシャルワーカーなので、時代に左右されない。事業展望:心から尊

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:改善を実現するためには、データ収集、数回のミーティングを行ったのち、費

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:常に改善し続ける社風があるので、改善の大小は問わず、何らかの提案を行え

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:特に地方勤務者にとっては経営陣との距離は遠いと感じる。1年に1度は直接

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:常に改善する意識が会社全体に浸透しているので、提案しやすい環境にある。

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:経営陣の定例会議の中で、プロジェクトアップデートの機会があり、マネージ

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:改善を実現するためには、費用対効果を証明するためのデータ収集や何度も集

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:毎年1回は経営陣が各営業所を訪問して、スタッフと直接コミュニケーション

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:鶴の一声のような裁量をされる方が多いので、繰り返し議論してきたことが無

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:部署によってはスタッフレベルが判断してお客様に対応する事が求められてい

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:お客様からのクレームは全て担当営業の責任になる。お客様側に非があっても

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:裁量が無く、部下もいない状態で予算を他の営業と一緒に持ちリードしなけれ

回答者: 男性/ アカウンタント/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月12日
事業の強み:DHLグループは空輸だけでなく海運やサプライチェーンもあるのでシナジ

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【他部署との関わり】私の部署はこの会社でも最前線にあるため、一番関わり

口コミ投稿日:2017年09月16日
仕事内容:マネージャーは非常にスケジュールが短い改善や対策を求められることが多く

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【仕事の取り組み方】チーム、センター、部署としてKPIが決められている

回答者: 女性/ カスタマーサービス/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月02日
事業の強み:同業他社との間でもトップの企業で

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:国際貨物の集配輸出貨物の処理国際貨物の輸出入通関新規、固定顧客への営業

口コミ投稿日:2016年05月28日
事業での社会貢献:アジア圏の主要都市から翌日配達が可能等航空貨物のスピードの優位

回答者: 男性/ フィールドセールスエグゼクティブ/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ フィールドセールス/ フィールドセールスエグゼクティブ

口コミ投稿日:2022年11月16日
事業の強み:不可欠なサービス事業の弱み:世界情勢がコストに大きく影響するため、簡

回答者: 女性/ カスタマーサービス/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月26日
事業の強み:自社一貫輸送。事業の弱み:100%の自社便を持っていない(50%くら

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月23日
事業の強み:主に企業の海外向けビジネス書類、小荷物を取り扱っているが、今後個人の

東京都品川区勝島1丁目1-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】物流。 卸会社が社内にあり... 続きを見る
大阪府大阪市福島区福島6丁目25-11
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】業界として成長産業では... 続きを見る
埼玉県川越市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 回答なし/ 仕分けスタッフ/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他
事業の強み:県内の書籍や雑誌を取り扱っており、相当な経済不届きが無い限り... 続きを見る
東京都豊島区駒込3丁目3番20号
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
会社の安定性:5年前よりプラスグループの傘下となり、改革も実施し安定した会... 続きを見る
愛知県安城市尾崎町堤下11-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
雇用の安定性:【中途社員の定着】他の運送業等と比べられないが入れ替わりが少... 続きを見る
北海道釧路市錦町5丁目3三ツ輪ビルヂィング 2F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
事業の強み:釧路では有名な老舗企業なので、古くからの取引先との信頼関係が... 続きを見る
大阪府大阪市福島区福島5丁目3-8
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】選べます。 育児での時差... 続きを見る
東京都千代田区岩本町3丁目4−6岩本町高橋ビル8階
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
仕事内容:パン、和菓子、洋菓子、米などが番重、カートに乗った状態で4t... 続きを見る
三重県四日市市新正3丁目12-3
東京都江戸川区一之江1丁目9-13
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
仕事内容:時間に追われるので休憩できない。限られた時間で周りきる件数じ... 続きを見る

ディー・エイチ・エル・ジャパン株式会社で働いていますか?