DHLサプライチェーン株式会社の口コミ・評判

東京都品川区北品川4丁目7-35御殿山トラストタワー 8F
DHLサプライチェーンの口コミ・評判をご紹介!DHLサプライチェーンで働く社員や元社員から、DHLサプライチェーンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

日本国内の情報だけでなく、グローバルレベルでのベストプラクティスの情報が取れることと、産業別の事例導… もっと見る

気になる点

土日も出勤必要ある場合は半強制な部分はあること。 長い連休はある程度の社歴がないと取得しにくい環境では… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートDHLサプライチェーン株式会社
DHLサプライチェーン株式会社の年収・給与水準
40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 運輸・物流・設備系
比較的、若年層が多い会社のせいか、服装、髪色などは自由でした。クライアントもほとんどが外資系なので日本企業のような堅苦しい感じはありませんでした。勤務中も勤務外も上司と気軽に話すことができる環境だと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートDHLサプライチェーン株式会社
DHLサプライチェーン株式会社の休日休暇
チーム内で了解を得れば上司から特に何も言われることなく休暇取得ができる。
人員数が多いオペレーションならば比較的融通が利くので休みやすい。
きちんと事前に準備さえしていれば休暇取得に対してのプレッシャーはほぼないと思われる。
福利厚生の企業分析・研究レポートDHLサプライチェーン株式会社
DHLサプライチェーン株式会社の福利厚生
特別有給休暇制度として、私傷病休暇が年5日分設定されており、医師の診断書かレシートを人事に提出すれば取得できる。ノロウイルスやインフルエンザにかかったときなどは、通常の有給休暇を使わずに済むのがありがたい。
社内制度の企業分析・研究レポートDHLサプライチェーン株式会社
DHLサプライチェーン株式会社の人事評価制度
上司が若く社会人としても経験が浅いため、平等な評価ができない方が殆んどでした。長年勤務していた社員は、次は自分が昇格と思っていても、突然中途採用の社員が上司となり何もわからない人に評価される不満を抱えていました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートDHLサプライチェーン株式会社
DHLサプライチェーン株式会社の仕事のやりがい
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
グローバルに気をつかって業務を遂行する必要があり、カスタマー対応とのバランスを取ること難しかった。このため、内部のエスカレーションパスの理解や上司のことを深く理解する能力を身につけないと長く働くことはできないと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートDHLサプライチェーン株式会社

気になる点
残業(勤務時間)
外資系企業でありながら、日系企業との合併により、社内文化としては複雑な環境でした。APACからのプレ…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
IT経営の根幹であることを経営陣が理解していて、人的、金銭的な援助かなりあったので、戦略的なプランを…もっと見る
気になる点
チームによって仕事の負担が大きく違い、全く休みがとれていない社員もいました。クライアントの休みに合わ…もっと見る
良い点
休日出勤はありませんでした。 有給も周りの社員などと調整してバックアップ体制が整っていればいつでも休み…もっと見る
DHLサプライチェーン株式会社
交通・運輸・エネルギー関連