DHLサプライチェーン株式会社の口コミ・評判

東京都品川区北品川4丁目7-35御殿山トラストタワー 8F
DHLサプライチェーンの口コミ・評判をご紹介!DHLサプライチェーンで働く社員や元社員から、DHLサプライチェーンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性

【バイト・派遣社員の活躍】派遣社員のスキルをきちんと判断して随時時給の検討をして欲しいと思った。正社員への道をもっと幅を広げて欲しかった。

良い点
雇用の安定性

【バイト・派遣社員の活躍】派遣から正社員になる人もいる。外資なだけに自由感があり、意見も言える環境。

良い点
DHLサプライチェーン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
日本国内の情報だけでなく、グローバルレベルでのベストプラクティスの情報が取れることと、産業別の事例導入事例等の情報も共有してもらえるため、一つの会社にいながらいろいろな視点で業務についての知識を得ながら考えることができる。 参考になった!0
【他部署との交流や情報共有の活発度】個人的な繋がりがあれば、色々と情報は入手出来る。ただ、ワークショップなどの開催はもう少し多くても良いと思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートDHLサプライチェーン株式会社

良い点
以前は決算賞与が無かったのですがここ数年決算賞与も出るようになりました。昇給に関しては人事考課次第なので上がり幅は人それぞれです。大体年4万位は上がってる感じですが。ある程度昇給するとグレードを上げないと給料は増えません。 参考になった!0
気になる点
給与体系がオープンにされていないため、自分があるポジションになった時に、いくらぐらい貰えるのか目安が分からない。また家賃手当が貰える人とそうでない人の区別もあいまいである(入社後、途中から貰えることはまずないらしいが) 参考になった!0
良い点
比較的、若年層が多い会社のせいか、服装、髪色などは自由でした。クライアントもほとんどが外資系なので日本企業のような堅苦しい感じはありませんでした。勤務中も勤務外も上司と気軽に話すことができる環境だと思います。 参考になった!0
気になる点
賞与や退職金が無いため、将来どころか毎日が不安でいっぱいである。せめて保証が無い分、月々の給料は正社員より高めに設定して差を少なくしてほしい。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートDHLサプライチェーン株式会社

良い点
残業する日は社内勤怠システムにて、残業申請を出すことになっている。残業申請をしなかった場合に、残業代が出ないわけではないが、マネージャーと部下のコミュニケーション手段の一つとして機能しており、残業抑制になっているのでは。なお、どれだけ残業しても、残業代は全額出ます。 参考になった!1
良い点
IT経営の根幹であることを経営陣が理解していて、人的、金銭的な援助かなりあったので、戦略的なプランを立てて動くことができた。
さらに、大きなプロジェクト常に動いており、スキルアップにとても良い職場でした。 参考になった!0
気になる点
外資系企業でありながら、日系企業との合併により、社内文化としては複雑な環境でした。APACからのプレッシャーと顧客からの期待が交錯し、中途半端な顧客対応をせざるおえず、顧客満足度は低かったと思います。 参考になった!0
良い点
定時時間が17時前のため、順調に終わればかなり余裕を持って帰宅する事が出来る。ただなかなか予定通りに進まない事もある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートDHLサプライチェーン株式会社
良い点
特別有給休暇制度として、私傷病休暇が年5日分設定されており、医師の診断書かレシートを人事に提出すれば取得できる。ノロウイルスやインフルエンザにかかったときなどは、通常の有給休暇を使わずに済むのがありがたい。 参考になった!0
2007年頃
【職場の施設や設備環境について】業務を推進する上で必要な施設、設備は充実している。さらに必要なものがあれば、申請により支給される可能性もある。 参考になった!0
2007年頃
【社員交流のための制度】外資系であることが理由ではないが、仕事とプライベートを明確に区別している社員が多いため、交流できる制度は特にない。 参考になった!0
2007年頃
【女性の活躍度】性別に関係なく、女性も能力次第で十分活躍できる企業であるため、特別な制度・取り組みは特にない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートDHLサプライチェーン株式会社
研修制度は全体的に整っている方だと思うが、
それを実際利用できる環境にいなかったりすることが
多かった。有給も同じだが、制度はあっても、
それが使えないのであれば、意味がうすれるので、
そこが改善ポイントだと思う。 参考になった!0
気になる点
プロジェクトマネジメントやシックスシグマ系の研修があるが、毎年開催されておらず、マネージャーが研修の情報を早めに掴んでくれていれば日程調整・業務調整が可能だが、マネージャーが非協力的な場合、いつまで経っても受講できない。 参考になった!0
【教育・研修について】改善活動、分析、主任研修や管理職研修など多種多様。忙しくて行けない人が多いのが難点。 参考になった!0
【社内研修・勉強会について】年に数回プロジェクトマネジメントやsixsigma 研修があり自由に参加出来る 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートDHLサプライチェーン株式会社
どの部署に配属されるかどうかでだいぶ変わると
思うが、全体的に仕事のやりがいはあると思う。
規模がそこそこあるので、大規模なプロジェクトに
関われるチャンスも多いが、その分、仕事は
きつくなるので、やりがいを求める人はよいのでは。 参考になった!0
多能工推進により様々な業務(事務的作業から現場作業、改善提案等)に関わっていくため、全体の流れや一つ一つの作業を覚え、工夫する事により業務の無駄を省き後工程の作業をスムーズにするなど、考えてできるところが楽しくかんじます。 参考になった!0
気になる点
グローバルに気をつかって業務を遂行する必要があり、カスタマー対応とのバランスを取ること難しかった。このため、内部のエスカレーションパスの理解や上司のことを深く理解する能力を身につけないと長く働くことはできないと思います。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】色々な作業、仕事に追われる中で漏れの無いよう一日のスケジュールをルーティン化し、更なるイレギュラー案件にも対応出来るようにしている事。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートDHLサプライチェーン株式会社
良い点
【長く働いていける環境か】富士通など大手企業との提携が多いので、安定した働きが出来、提携先の多さから不測の事態でもいくらでもフォローがきく。 参考になった!0
【仕事中の休憩時間】各事業所に寄って差はあると思うが、当事業所では昼休憩45分、定時後15分休憩の後残業時間になる。 参考になった!0
DHLサプライチェーン株式会社
交通・運輸・エネルギー関連