DHLサプライチェーン株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ オペレーション/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月19日
国内の組織は小さいですが、そのため顧客には社長や部長クラスがしっかりコミットできます。
それによって業務品質は高く維持されると思います。

国内大手に比べると単価が高いようで、顧客が品質を重視していないと獲得に苦戦しているようです。
また自動化についても導入している現場はあるものの、知名度のある企業にしては相対的には遅れている気がします。

単価はおそらく社内プロセスで極端に下げられないようになっていると思います。
自動化や品質面をどう訴えるかで今後の事業拡大が変わっていくと感じています。

回答者: 男性/ プレジデントオフィス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月05日
事業の強み:ECに力を入れているので、今後も成長は期待できる。事業の弱み:倉庫業

回答者: 男性/ 物流管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月13日
事業の強み:グローバル企業なので案件は多様。事業の弱み:毎年、甘い見立てで受注し

回答者: 女性/ 倉庫作業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年02月18日
事業の弱み:物流倉庫にてロボット化が進む中、こちらの方でもロボット化や負担軽減策

回答者: 女性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年12月29日
事業の強み:物流を手広く行っているところ。大手の物流部門で働いていたら部門ごと吸

回答者: 男性/ プレジデントオフィス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月05日
事業の強み:AIの進歩により、倉庫の自動化が進む可

回答者: 男性/ Performance coach/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月19日
事業の強み:イギリスのEU離脱が影響しヨーロッパとのやり取りには支障をきたした部

回答者: 男性/ 部品倉庫/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月13日
事業の弱み:某企業の請け負い業務が多いので、そことの関係が悪くなれば仕事も減る。

回答者: 男性/ スーパーバイザー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ファシリテイター

口コミ投稿日:2023年12月21日
事業の強み:ネームバリュー事業の弱み:

回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月24日
事業の強み:特になし事業の弱み:セクター間横断的な協力関係が乏しい事業展望:特に

口コミ投稿日:2020年03月07日
仕事内容:倉庫での部品管理。国内メーカーの機器をDHLの倉庫にて管理しており、そ

回答者: 男性/ オペレーションマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月18日
事業の強み:資本力があり、新規投資が活発事業の弱み:離職率が高く、有能な人材の流

口コミ投稿日:2019年06月03日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】全体的には迎える体制があるという

回答者: 男性/ 物流管理/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ライフサイエンスアンドヘルスケア/ マネージャー

口コミ投稿日:2021年04月01日
事業の強み:外資で海外拠点からの案件紹介もあり、そういう強みはある。事業の弱み:

口コミ投稿日:2019年06月03日
会社の安定性:なんだかんだグローバル企業なので、安定感は凄くある。物流業界は人手

口コミ投稿日:2019年06月03日
会社の安定性:会社は安定していても人の出入りは多いので、環境の変化に柔軟でいるこ

口コミ投稿日:2019年06月03日
雇用の安定性:【中途社員の定着】物流経験はあるが顧客の業界を知らないケースだと、

口コミ投稿日:2019年06月03日
事業での社会貢献:貢献度が高い仕事は、常に集中力と正確性を求められ神経を使う。性

口コミ投稿日:2019年06月03日
事業での社会貢献:医薬関連なので、わざわざボランティアに参加しなくても社会貢献を

口コミ投稿日:2019年06月03日
成長性・将来性:グローバルでは知名度があっても日本ではまだまだなので、安定した環

口コミ投稿日:2019年06月03日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】新卒で入社する人の数が少ないせいか、大事に育てら

口コミ投稿日:2019年06月03日
成長性・将来性:中堅になると転職する人が多いので、常に人を育てている。事業の拡大

口コミ投稿日:2019年06月03日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】とても気を使っていても、半数は3年くらいでやめて

口コミ投稿日:2019年06月03日
雇用の安定性:【中途社員の定着】配属先の顧客の業界に詳しい場合は、物流経験が無く

回答者: 男性/ オペレーション管理/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ テクノロジー/ マネージャー

口コミ投稿日:2020年07月09日
事業の強み:親会社が海外ですので、全世界で有効と思われる方法、ツール、ベストプラ

口コミ投稿日:2018年10月29日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】元々、新入社員の採用人数が少なく、精鋭だけ採

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】話は聞いても決断力がないため実行され

口コミ投稿日:2018年11月14日
会社の安定性:経営戦略がコンサバですし、母体も大きいので、安定性はあると思います

口コミ投稿日:2018年10月29日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】圧倒的に新卒に比べ昇進の可能性が低くく、モチ

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】役職者との距離が比較的近いため、提案

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】管理されないので結果として自由。細かく管理されず、自分で

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月06日
事業の強み:やはり日系企業におされて、将来性は厳しそうだ。事業の弱み:グローバル

口コミ投稿日:2018年12月27日
仕事内容:外資系のためか、自分で目標設定をしその達成に向けての手段・手法はほぼ個

口コミ投稿日:2019年01月07日
成長性・将来性:潰れはしないが一方で、親会社への支払いが高く、どうしても単価設定

回答者: 女性/ Finance/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月18日
事業の強み:DHLというブランドバリューがあり、外資の顧客が多い。事業の弱み:ド

大阪府大阪市中央区城見1丁目2-27クリスタルタワー 16F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 東京/ 営業主任
事業の強み:他社と比べて品質を売りにしていて知名度もある為お客様に納得し... 続きを見る
静岡県浜松市南区寺脇町1701番地の1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
仕事内容:契約社の担当者は、業務の履行・お客様の意向で新たに対応すべき... 続きを見る
東京都港区新橋3丁目22-1川崎第一ビル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】はい。組織としてよくまとまっていま... 続きを見る
北海道釧路市錦町5丁目3三ツ輪ビルヂィング 2F
東京都港区海岸3丁目30-1芝浦内貿3号上屋 5F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長性・将来性:積極的に若い人材を入社させているので成長というよりは現状維持... 続きを見る
三重県四日市市新正3丁目12-3
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
雇用の安定性:所長の移動があると、前任者と同じでは気が済まない為、所内の机... 続きを見る
神奈川県海老名市上今泉3丁目7-34
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
雇用の安定性:中途採用でも仕事ができれば収入もよく不公平はあまりない。先輩... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区脇浜町2丁目1-16
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ シェフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
事業の強み:ゆくゆくは神戸製鋼を吸収できる可能性もあり、今後に期待できま... 続きを見る
東京都昭島市昭和町1丁目3-28
東京都江東区佐賀2丁目8-4
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫

DHLサプライチェーン株式会社で働いていますか?