テサテープ株式会社の口コミ・評判

東京都港区白金1丁目27-6白金高輪ステーションビル 8F
テサテープの口コミ・評判をご紹介!テサテープで働く社員や元社員から、テサテープの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性

【新卒入社社員の活躍】新卒採用社員の給料と転職者の給料に差がついていて、新卒採用者は常に不満を持っていた。この点は改善すべきと思う。

2008年頃
良い点
雇用の安定性

【新卒入社社員の活躍】新卒入社社員はわずかだが働いていた。長く働いている分、人間関係や会社のことを熟知していた様に思う。

2008年頃
【会社で活躍している人の特徴】純粋な営業職は英語力は必要ありませんが、マネージャーになるには、細かいことを説明できる英語力はマストであると思います。ドイツ本社、シンガポール(アジア)本社ともに英語ができる人間としか話しませんので、当たり前と言えば当たり前ですが。
良い点
従業員が世界的にお互い仲良くする事を中心においている点は、仲良く過ごす事をコアに置く人には良いでしょう。何か失敗をしても懲罰はほぼ何もありませんし、仮に有ってもせいぜい同様のポジションでの配置換えだけです。楽ちんではあります。
給与・年収の企業分析・研究レポートテサテープ株式会社

気になる点
まず100達成しなくてもペナルティもなにもありません。ですから、翌年もまた同様の行動をする社員が多いですね。

個人の努力が中途半端でも、ボーナスは幾らかでるのです。アジア全体の成績がよかったら、想定より出ている人がいます。

甘やかしている為、能力の伸びない、完全に止まっている人が非常に多いです。能力を高め、スキルを磨き、自己実現する人にはまったく不向きな会社といえます。
気になる点
給与は能力の高い人が高い給与をもらっているかというと、そうでもありません。好かれている人が上に上がり、良い給与をもらっています。また、あまりにドイツ本社から出張者が世界的に多すぎます。年間の費用を考えてもかなりの金額です。出張する事で現地を明確にサポートし、現地の要望を確認し適切な対応が出来ているなら良いのですが、まったくと言っていいくらい出来てない点は、大変問題です。
良い点
給与は高くも無く低くもなく、能力があっても無くても、似たような給与体系であり、楽をしたい人には大変居心地の良い環境です。年間目標の数字は常にコロコロ変わり、結果的には下方修正される事が非常に多い会社です。それでも給与が変わらない点は、楽ちんであり、良い事なのでしょうか。
良い点
ボーナスは支払われます。しかし、常にシンガポールを含んだ、アジア全体の数字も関わります。中国が成績がよければ幾らかボーナスが出る様な部分があります。つまり、自助努力をしてもしなくても出るところが、これは人によっては良い点でしょう。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートテサテープ株式会社

良い点
残業をする人はほぼいません。マネジャークラスは残業代はありません。一般社員は給料に最初からみなし残業代が含まれています。難解な仕事は無いですから、残業してまでする仕事も無いわけです。

プライベートのみを重視する人向きの会社です。
良い点
社外より講師を招いた研修も行ってる。よって、社内の押しつけばかりとはならず、その点が良い。また、社内研修も、内容的には良いものもあるので、社員たちの能力開発に貢献しているといえる。研修という意味では、充実感のある会社である。
福利厚生の企業分析・研究レポートテサテープ株式会社
【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】仕事とプライベートの両立を支援できる様、必要だと思われる社員にはトレーニングを受けてもらい、時間管理なども教えます。ただ、最終的にどう人生を考えるかも含め、本人次第ですし、皆、大人ですよね。自分で考えることがやはり、重要です。
40代 / 男性 / その他
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】やっていますが、少数精鋭を目指すと、単純に制度でなんとかなる話ではありません。各々が仕事をしっかりコントロールし、それに基づく休みとのバランスなどを、自己責任で考える位の姿勢は必要ではないでしょうか。
良い点
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】社員を見ると、女性は結構とっていますが、男性は少ないような気がします。全体平均では50%を切っていると思う。
社内制度の企業分析・研究レポートテサテープ株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートテサテープ株式会社
良い点
仕事は生活の為とだけ考えている人には良い会社でしょう。非常に楽な会社です。仕事そのもののやりがいですが、お客さんに喜んでもらえる事もありますから、その点くらいでしょうか。ストレスを感じず、数字のプレッシャーも無い会社です。ですから売り上げはたいして伸びません。それでも収入はある程度保証されていると言えるでしょう。

社員教育制度がありますので、ビジネスの基本が分からない人には効果的だといえるでしょう。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートテサテープ株式会社
気になる点
【長く働いていける環境か】中途採用が殆どで、採用時の年収をベースにボーナス額や昇給額がきまってくるので、同じ仕事をしていても、人によって給料の差が激しかったとおもいます。高い分には良いですが、少ないと感じる人は常に不満を持っていました。会社都合の退職勧告も毎年のように行われていましたので、会社都合、個人都合、人の入れ替わりは激しい会社です。
良い点
【長く働いていける環境か】製品はドイツらしくオーソドックスな製品が多いですが、欧州No.1の信頼のブランドと思います。営業やマーケティングとして、自社製品について分からなくて困るといったことはないと思います。なので自分次第で自信を持った活動ができると思います。
テサテープ株式会社
テサテープ株式会社と同業界のおすすめの会社