テサテープ株式会社の口コミ・評判

東京都港区白金1丁目27-6白金高輪ステーションビル 8F
テサテープの口コミ・評判をご紹介!テサテープで働く社員や元社員から、テサテープの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社の安定性

財務基盤は良好。しかし、マイナスに転じた際には一気に枯渇する可能性大。理由は物理的な額そのもののレベル。全社員を支える様な額はそんざいしない。 また、売り上げは毎年一定であり、そうそう伸びていない。伸びてもトレンドに助けられたケースがほとんどである。ある意味、運の良い会社ともいえるだろう。 経営陣のレベルは決して高くない。机上でしかものをみた経験がない。よって、現実とかなりかい離した見方が多い。また、事実を認められないから、変われない。この辺りの硬直感は大きなリスク要因。

良い点
会社の安定性

成長はしないがトレンドに助けられてなんとか保っている。しかし、財務基盤は安定しているので、その意味では、安定しているといえる。ただ、売上を保てずもしマイナスに転じた場合は、すぐに財務的にぐらつくことになるので、正直、安定していると太鼓判を押すのは難しい。 外資の常で、本社の失態で売り上げがさがると海外の関連会社の社員から平気で切るてんは注意が必要。

良い点
従業員が世界的にお互い仲良くする事を中心においている点は、仲良く過ごす事をコアに置く人には良いでしょう。何か失敗をしても懲罰はほぼ何もありませんし、仮に有ってもせいぜい同様のポジションでの配置換えだけです。楽ちんではあります。
給与・年収の企業分析・研究レポートテサテープ株式会社

気になる点
まず100達成しなくてもペナルティもなにもありません。ですから、翌年もまた同様の行動をする社員が多いですね。

個人の努力が中途半端でも、ボーナスは幾らかでるのです。アジア全体の成績がよかったら、想定より出ている人がいます。

甘やかしている為、能力の伸びない、完全に止まっている人が非常に多いです。能力を高め、スキルを磨き、自己実現する人にはまったく不向きな会社といえます。
気になる点
給与は能力の高い人が高い給与をもらっているかというと、そうでもありません。好かれている人が上に上がり、良い給与をもらっています。また、あまりにドイツ本社から出張者が世界的に多すぎます。年間の費用を考えてもかなりの金額です。出張する事で現地を明確にサポートし、現地の要望を確認し適切な対応が出来ているなら良いのですが、まったくと言っていいくらい出来てない点は、大変問題です。
良い点
給与は高くも無く低くもなく、能力があっても無くても、似たような給与体系であり、楽をしたい人には大変居心地の良い環境です。年間目標の数字は常にコロコロ変わり、結果的には下方修正される事が非常に多い会社です。それでも給与が変わらない点は、楽ちんであり、良い事なのでしょうか。
良い点
ボーナスは支払われます。しかし、常にシンガポールを含んだ、アジア全体の数字も関わります。中国が成績がよければ幾らかボーナスが出る様な部分があります。つまり、自助努力をしてもしなくても出るところが、これは人によっては良い点でしょう。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートテサテープ株式会社

良い点
残業をする人はほぼいません。マネジャークラスは残業代はありません。一般社員は給料に最初からみなし残業代が含まれています。難解な仕事は無いですから、残業してまでする仕事も無いわけです。

プライベートのみを重視する人向きの会社です。
良い点
社外より講師を招いた研修も行ってる。よって、社内の押しつけばかりとはならず、その点が良い。また、社内研修も、内容的には良いものもあるので、社員たちの能力開発に貢献しているといえる。研修という意味では、充実感のある会社である。
福利厚生の企業分析・研究レポートテサテープ株式会社
【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】仕事とプライベートの両立を支援できる様、必要だと思われる社員にはトレーニングを受けてもらい、時間管理なども教えます。ただ、最終的にどう人生を考えるかも含め、本人次第ですし、皆、大人ですよね。自分で考えることがやはり、重要です。
40代 / 男性 / その他
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】やっていますが、少数精鋭を目指すと、単純に制度でなんとかなる話ではありません。各々が仕事をしっかりコントロールし、それに基づく休みとのバランスなどを、自己責任で考える位の姿勢は必要ではないでしょうか。
良い点
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】社員を見ると、女性は結構とっていますが、男性は少ないような気がします。全体平均では50%を切っていると思う。
社内制度の企業分析・研究レポートテサテープ株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートテサテープ株式会社
良い点
仕事は生活の為とだけ考えている人には良い会社でしょう。非常に楽な会社です。仕事そのもののやりがいですが、お客さんに喜んでもらえる事もありますから、その点くらいでしょうか。ストレスを感じず、数字のプレッシャーも無い会社です。ですから売り上げはたいして伸びません。それでも収入はある程度保証されていると言えるでしょう。

社員教育制度がありますので、ビジネスの基本が分からない人には効果的だといえるでしょう。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートテサテープ株式会社
テサテープ株式会社
テサテープ株式会社と同業界のおすすめの会社