日本ロレアル株式会社のクリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー他)職種の社員の口コミ

回答者: 女性/ デジタル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月23日
給与制度:年収は前職にかなり影響されるので、入社時に交渉すべき。同じポジションで

回答者: 男性/ EC/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月01日
事業の強み:日本ですでに長くやっているため、日本での浸透もできている。業界のリー

口コミ投稿日:2024年04月01日
企業カルチャー・社風:挑戦の機会もあり、本人次第。人、カルチャーも悪くない。組織

口コミ投稿日:2022年09月23日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はフルフレックスなので自由。子育てしながら、介護しな

口コミ投稿日:2022年09月23日
組織体制・コミュニケーション:JTCのような上下関係はなく、気軽に会話ができる。

口コミ投稿日:2024年04月01日
成長・キャリア開発:部署内部所外への転属などによるキャリア成長がある働きがい:プ

口コミ投稿日:2024年04月01日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは部署やチームにて違いはありそうだが、基

口コミ投稿日:2022年09月23日
福利厚生:住宅手当、通勤手当などは普通にある。ハワイで使える保養所が社員の中で割

口コミ投稿日:2024年04月01日
オフィス環境:近年リノベをしてすごくオフィス環境がよく

口コミ投稿日:2022年09月23日
女性の働きやすさ:女性はかなり管理職として多いし、活

口コミ投稿日:2024年04月01日
女性の働きやすさ:実力があれば女性も男性も関係なく

口コミ投稿日:2016年10月30日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はフレックス制なので個人で時間の調整は可能だが、取り

口コミ投稿日:2016年10月30日
勤務時間・休日休暇:基本的に内勤者は休日出勤はほとんど無い。フランスの会社なので

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】どの会社でも同じことですが、仕事に対し

教育・研修:【研修について】マネージャー研修を始めとして、多種多様でした。もちろ

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】上辺では、研修制度などがしっかりして積極

会社の安定性:【会社の将来性について】ブランド力、会社イメージは良いので、普通に

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】個人差はありますが、総じて、最初

成長・キャリア開発:【成長のための目標】部下をどれだけコントロールできるかが大き

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】自由に仕事を任せてもらえる環

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】正当な評価をされれば、給与や待遇に反

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】質問の意味が良く解らないのですが、マ

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】経験の無かった仕事が、周りの助けを要しな

教育・研修:【周りからのサポートについて】研修機能はしっかりしてました。が、普段

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】マネージャーだったので

成長性・将来性:【会社の発展について】日本で働く社会人としてのペピニエ(新入社員

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】外資系のイメージはかなり良く、お洒落

教育・研修:【スキルを高める取り組み】社内では、研修以外に、これと言った他部署と

福利厚生:【長く働いていける環境か】外資だったので、年寄りには厳しいです。在籍期

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】キャリアを積んでからの転籍だったので、

教育・研修:【教育・研修について】スタッフ研修から管理職研修まで、バラエティに富

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】本人の考え方、やる気次第で、成長できる仕

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】本国の干渉が強く、チャレンジしにく

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】仕組みとしてはありましたが

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】社員のモチベーションは余り高い方で

日本ロレアル株式会社で働いていますか?