ウォーターフォード・ウェッジウッド・ジャパン株式会社のカテゴリ別口コミ(19件)

ウォーターフォード・ウェッジウッド・ジャパン株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】自由に有給を申請できる雰囲気があったため、有給の消化率は高かったと思う。

ウォーターフォード・ウェッジウッド・ジャパン株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月06日

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年09月06日
残業時間は配属する店舗によって違うが、無理な残業はさせないようにしているのはどこの店舗でも同じだったと思う。

ウォーターフォード・ウェッジウッド・ジャパン株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2017年05月13日

口コミ投稿日:2017年05月13日
成長・キャリア開発:9割近くが進物でのご利用の為、慶弔進物の知識がしっかり身に付きます。「粗供養」や「忌明け」など若いうちはあまり耳にすることのない言葉も普通に理解できるようになります。

そしてヨーロッパの歴史あるブランドなのでデザインに込められた意味や当時の流行なども学ぶことができます。

ウォーターフォード・ウェッジウッド・ジャパン株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

成長性・将来性:日本においてブランド認知度が非常に高く、また、デパート等で売り場を確保できている、という
土台がある。そのため、どんな商品を投入しようと、売れていった時代があった。
消費者のニーズが多様化してきた中、ビジネスが飛躍的に伸びるとことはないと思う。
ただ、他に欧米の歴史がある食器ブランドかつこの価格帯で広く展開しているものがないので、
とりあえずは、残っていくと思われる。

ウォーターフォード・ウェッジウッド・ジャパン株式会社の年収・給与の口コミ

1.0
給与水準:中途採用であると最初の交渉が大事なところだが、評価制度などもしっかりしているため、実力次第で正当な評価をもらえる。
外資なので、本社や社長が変わると方針が変わりやすいとは思う。
全国一律の給与水準なので、地方だと他よりも高い給与水準になっていた。