EMCジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区代々木2丁目1-1新宿マインズタワー 20F
EMCジャパンの口コミ・評判をご紹介!EMCジャパンで働く社員や元社員から、EMCジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

社内ルールの範囲内であればある程度、個人の裁量によって業務を進められる(基本的に業務は個人で行う機会… もっと見る

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

基本的にインターネット上のトレーニングメニューしか受講する事ができない。社外トレーニングを受講できた… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートEMCジャパン株式会社
EMCジャパン株式会社の年収・給与水準
やはり給与水準は高いです。
この会社の最大の売りはそこではないでしょうか?
外資といってもきちんと昇給しますし、ベース給与も安定しています。最近ありがちなハイリスクローリターンではないといえます。
ただし職種によりますが
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートEMCジャパン株式会社
EMCジャパン株式会社の休日休暇
職種によりけりだと思いますが、かなり自由に取れます。
ただし営業職は、有給休暇は取りやすいですが、休暇中でも電話対応に追われます。休暇が丸々つぶれることも多いと考えてよいと思います。まぁ職種次第ですね。
福利厚生の企業分析・研究レポートEMCジャパン株式会社
EMCジャパン株式会社の福利厚生
独自の福利厚生は一切存在せず、東京都小型コンピュータ組合(ITS)のサービスを利用しているだけである。過去に勤務した会社には在った長期勤務者(5年、10年毎など)に対してのサービス休暇(10日程度)を支給して欲しかった。
社内制度の企業分析・研究レポートEMCジャパン株式会社
EMCジャパン株式会社の人事評価制度
5年ほど前にHPで大量リストラがあり、EMCは多くの旧HP社員を救済しています。それで入社した人にはとんでもない人がかなり混じっており、それもマネージャー以上に多く存在します。
そのため旧HPが人事評価で優遇される文化が残っています。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートEMCジャパン株式会社
EMCジャパン株式会社の仕事のやりがい
営業中心のアグレッシブな社風のため、数字を追いやすい。
研修受講やスキルアップの機会が多く受けやすい。
英語を多く使えるため語学力が向上する
ワークライフバランスがとりやすい。時間管理もされているようにはとても思えない・
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートEMCジャパン株式会社

良い点
関東ITソフトウエア健康保険組合、福利厚生クラブの複利法性はかなり良いです。ここだけは他社よりずっと…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
はっきりいって時間管理はされていません。 ワークライフバランスはしっかりとれます。 ただ時間管理が極端に…もっと見る
気になる点
成長性・将来性
買収が決まりました。5兆円も借金を抱えることになりま。 VMwareの存続も気になります。またDell…もっと見る
気になる点
会社の安定性
DELLが買収することなりました。8兆円という大規模もさることながら、問題はそのうち5兆円の借金をし…もっと見る
EMCジャパン株式会社
EMCジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社