EMCジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区代々木2丁目1-1新宿マインズタワー 20F
転職・求人情報提供:
掲載終了
EMCジャパン株式会社アソシエイトインサイドセールスは掲載を終了しています。
募集職種アソシエイトインサイドセールス 正社員 掲載期間:16/06/16 ~ 16/07/13
完全週休2日

募集要項

日本市場での更なる拡大をリードしてください。
1979年に米国マサチューセッツ州で誕生したEMCは、誕生から20年足らずのうちに、トップクラスのストレージ・システム・プロバイダーの座を獲得。さらに今日ではお客様の情報インフラストラクチャ構築に欠かせない、製品、ソリューション、サービスのすべてを提供する、トータル・ソリューション・プロバイダーへと変貌を遂げました。

世界86カ国において、リーディングカンパニーの地位を築いてきたEMC。情報インフラのグローバル・リーダーでありつづけることで、お客様のIT環境のコスト削減やサービス品質の向上、ビジネス俊敏性の向上などを支援するとともに、仮想化、クラウドへの移行をテクノロジーとサービスで先導しています。

その日本法人である私たちEMCジャパンは、グローバルで第2位の売上げ規模を誇ります。“Trusted Adviser”として、お客様の様々な課題に取り組み、ビジネスを支援し続けるEMCジャパン。その一員として、新たなキャリアを築いていきませんか。
職種名 アソシエイトインサイドセールス
仕事内容 Inside Sales及びField Salesと協業し、彼らの新規ビジネス案件の創出を支援する為、EMCのマーケティング活動の結果得られたリードのフォローアップや、新規開拓対象プロスペクトへのコールを通じて、電話によるアプローチをメインとした新規顧客及び需要の開拓を行ないます。
お客様の課題を解決する為のソリューションを提案していただくため、必要に応じて技術支援チームを交えたお客様との3者通話や、WebExを介したオンラインプレゼンテーションを実施する事もあります。

<具体的な仕事内容>
・複数のリードソースを使用し、フォローアップおよびナーチャリングの電話によって Qualified リードを獲得する。
・Inside Sales、Field Salesと協力し、主として新規のお客様の開拓に貢献する。
・見込み顧客や既存顧客に対し、平均50件のアウトバウンドコールを行ない、日毎、週毎、月毎のリード創出の目標を達成する。
・EMCのソリューション及びGo-to- market戦略を理解し、幅広いEMCの製品及び知識を身に着ける。
・営業コンピテンシーやメッセージング能力を図るプレゼンテーション及び筆記試験に参加する。

◎能力開発や知識習得の為のトレーニングやコーチング等、充実した制度をご用意!
製品全般に関してのみならず、MEDDIC、SPINと言った汎用的な営業手法や、プレゼンテーション等広範に及びます。Inside SalesはEMCの営業キャリアの出発点として位置付けられており、過去2年以内にAssociate Inside SalesからInside Sales Representativeへキャリアアップされている方はチーム全体の50%に昇ります。
応募資格 <以下のような方を歓迎しております。>
・現職の業界を問わず、IT業界の営業として今後の自己キャリアの開発を目指したいという強い意欲をお持ちの方
・環境変化への適応力やマルチタスク能力を兼ね備え、自発的に行動できる方
・新市場の開拓について自ら考え、実践の中で試行錯誤をしていける方
・口頭及び筆記での優れたコミュニケーション能力 、ビジネスレベルの英会話力(尚可)
・定量化された目標に対して高い達成意欲を持ち、課題解決に向けて積極的に行動できる方
・営業経験をお持ちの方
・学士または同等以上の資格をお持ちの方
募集背景 高い品質と先進性を兼ね備えた製品・サービスラインナップを武器に、世界のICT市場をリードし続けてきたEMC。クラウドやビッグデータの活用など、情報インフラの発展と変革が強く求められる現在、EMCのビジネスもより広がりを増しています。日本のマーケットにおいても、事業は拡大を続けており、組織体制の強化も急務になっています。今回は今年新たにインサイドセールへ昇格した方の枠の補充要員として、数名アソシエイトインサイドセールスとしてキャリアをスタートさせたいという方を募集致します。
雇用形態 正社員
※入社後、3ヶ月間の試用期間があります。その間、給与・待遇などに変化はありません。
勤務地・交通
勤務地
東京オフィス/東京都渋谷区代々木2-1-1 新宿マインズタワー
交通
東京オフィス/都営大江戸線「新宿駅」直結、JR及び私鉄各線「新宿駅」より徒歩5分
勤務時間 9:00~17:30(実働7.5時間) ※シフト勤務ではありません。
給与 年俸制500万円~600万円
※経験・能力・業績・貢献に応じ、当社規定により優遇。
休日休暇 完全週休2日制(土日)
祝日、年末年始、有給休暇、医療看護休暇、慶弔休暇、私傷病休暇、産休、育休、その他
福利厚生 ■給与改定(年1回)
■各種社会保険完備
■退職年金
■所得補償保険
■財形貯蓄
■ESPP(持ち株会)
■契約保養所
■健康管理プログラム(アドバンテッジEAP等)

会社概要EMCジャパン株式会社

設立 1994年1月5日
代表者 代表取締役社長 大塚 俊彦
資本金 3億1000万円
従業員数 1000名(2015年5月現在)
事業内容 日本におけるEMC製品、サービスの販売、ならびに保守業務
事業所 本社/東京都渋谷区代々木2-1-1 新宿マインズタワー
川崎ラボラトリ(EMCトレーニングセンタージャパン)
西日本支社
名古屋支店
広島支店
九州支店
静岡技術センター
豊田技術センター
※EMC Corporation 本社:米国マサチューセッツ州ホプキントン
ホームページ http://japan.emc.com/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
EMCジャパン株式会社