EMCジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区代々木2丁目1-1新宿マインズタワー 20F
転職・求人情報提供:
掲載終了
EMCジャパン株式会社メンテナンス コントラクト スペシャリストは掲載を終了しています。
募集職種メンテナンス コントラクト スペシャリスト 正社員 掲載期間:16/07/18 ~ 16/08/21
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 完全週休2日

募集要項

日本市場での更なる拡大をリードしてください。
1979年に米国マサチューセッツ州で誕生したEMCは、誕生から20年足らずのうちに、トップクラスのストレージ・システム・プロバイダーの座を獲得。更に今日ではお客様の情報インフラストラクチャ構築に欠かせない、製品、ソリューション、サービスの全てを提供する、トータル・ソリューション・プロバイダーへと変貌を遂げました。

世界86カ国において、リーディングカンパニーの地位を築いてきたEMC。情報インフラのグローバル・リーダーであり続けることで、お客様のIT環境のコスト削減やサービス品質の向上、ビジネス俊敏性の向上などを支援するとともに、仮想化、クラウドへの移行をテクノロジーとサービスで先導しています。

その日本法人である私たちEMCジャパンは、グローバルで第2位の売り上げ規模を誇ります。“Trusted Adviser”として、お客様の様々な課題に取り組み、ビジネスを支援し続けるEMCジャパン。その一員として、新たなキャリアを築いていきませんか。
職種名 メンテナンス コントラクト スペシャリスト
仕事内容 EMC製品導入後の定期的な保守契約の更新を行なうテレセールス部門(リニューアルセールスチーム)をサポートするGBS所属のオペレーションチームに所属いただき、保守契約が切れる契約の管理と見積もりの作成を担当いただきます。
システム上のデータから過去の保守契約をリストアップして、この内容を読み解き更新されるべき内容に必要なデータ処理を行なってから見積もり作成を行なってリニューアルセールスチームに渡すのが業務の流れです。

<担当業務>
□一定期間内に契約切れになる案件をリストアップして契約内容の確認
□対象契約リストのアップデートと管理
□見積もり作成(専用社内ツールとExcel)
応募資格 いずれの■も満たす方が対象
■メールで海外と応対可能な英語力をお持ちの方
■PC/データ処理スキル(Excelなど)とお持ちの方
※職種・業種未経験歓迎
※学歴不問

<以下は必須ではありません。該当する方は歓迎いたします。>
・IT/ストレージ/ソフトウェアに関する基礎的な理解・知識
・IT企業のヘルプデスク・カスタマーサービス部門での経験
・契約更新ビジネス(Renewal Business)への基本的な理解、及び営業経験
・保守契約書に付いての基礎知識のある方
募集背景 高い品質と先進性を兼ね備えた製品・サービスラインナップを武器に、世界のICT市場をリードし続けてきたEMC。クラウドやビッグデータの活用など、情報インフラの発展と変革が強く求められる現在、EMCのビジネスもより広がりを増しています。日本のマーケットにおいても、事業は拡大を続けており、組織体制の強化も急務になっています。そこで、今回はテレセールス部門のサポートを担うメンテナンス コントラクト スペシャリストを募集することになりました。
雇用形態 正社員
※入社後、3ヶ月間の試用期間があります。その間、給与・待遇などに変化はありません。
勤務地・交通
勤務地
東京オフィス/東京都渋谷区代々木2-1-1 新宿マインズタワー
交通
東京オフィス/都営大江戸線「新宿駅」直結、JR及び私鉄各線「新宿駅」より徒歩5分
勤務時間 9:00~17:30(実働7.5時間) ※シフト勤務ではありません。
給与 年俸制380万円~410万円
※経験・能力・業績・貢献に応じ、当社規定により優遇。
休日休暇 ■完全週休2日制(土日)
■祝日
■年末年始
■有給休暇
■医療看護休暇
■慶弔休暇
■私傷病休暇
■産休・育休
■その他
福利厚生 ■給与改定(年1回)
■各種社会保険完備
■退職年金
■所得補償保険
■財形貯蓄
■ESPP(持ち株会)
■契約保養所
■健康管理プログラム(アドバンテッジEAP等)

会社概要EMCジャパン株式会社

設立 1994年1月5日
代表者 代表取締役社長 大塚 俊彦
資本金 3億1000万円
従業員数 1000名(2015年5月現在)
事業内容 日本におけるEMC製品、サービスの販売、ならびに保守業務
事業所 本社/東京都渋谷区代々木2-1-1 新宿マインズタワー
川崎ラボラトリ(EMCトレーニングセンタージャパン)
西日本支社
名古屋支店
広島支店
九州支店
静岡技術センター
豊田技術センター
※EMC Corporation 本社:米国マサチューセッツ州ホプキントン
ホームページ http://japan.emc.com/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
EMCジャパン株式会社