カーディフ・アシュアランス・リスク・ディヴェールのカテゴリ別口コミ(7件)

カーディフ・アシュアランス・リスク・ディヴェールの職種別口コミ(7件)

カーディフ・アシュアランス・リスク・ディヴェールの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2017年03月07日

口コミ投稿日:2017年03月07日
福利厚生:オフィスの各階にフリーのミーティングスペースがあり横にはホワイトボードがあるので言葉では説明できないことを図式化できる。また、外資だがデスクにはパーテーションがなく部署の枠を超えたチーム編成なのでコミュニケーションがとりやすい

カーディフ・アシュアランス・リスク・ディヴェールの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2017年06月25日
企業理念の浸透:弊社の会社理念は社員に浸透していると思う。問題が発生すると、理念を念頭に対応を行っていくため、スムーズに物事を進めやすい。また顧客からのフィードバック等を社員の目につくところに置いているのでより浸透はしていると思う。

カーディフ・アシュアランス・リスク・ディヴェールの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2017年06月25日
女性の活躍・女性管理職:比較的女性比率が高いと思うが要職は男性がほとんどであると思う。ただ、男尊女卑のような考え方はなくお互いに平等に扱っていると思うので女性も男性も言いたいこと、やりたいことを行えていると思う。今でも十分いいと思うが、もし少し女性の管理職が増えれば、もっと視野が広まってよりよい組織になると思う。

カーディフ・アシュアランス・リスク・ディヴェールの入社前とのギャップの口コミ

入社理由・入社後の印象:入社を決めた理由
・システムの経験と培った英語力を駆使できるところ
・外資系金融機関とはどんな組織なのか一度は見てみたかったため
・Fintechを勉強したいと思っており、勉強するには業界の知識を知る必要があると感じたのと、今まで携わった業界の中で金融・保険が面白いと思ったから

カーディフ・アシュアランス・リスク・ディヴェールの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2017年06月25日
仕事内容:現在は事業会社の情報システム部門でSEをしている。弊社の特徴は生命保険と損害保険の両システムを情報システム部門が兼任しているので両方のビジネスを勉強することができる。しかも会社の規模的にあまり大きくないので小さいながらも保険業界の全体的な業務を習得することができるのが良い点。

カーディフ・アシュアランス・リスク・ディヴェールの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2017年06月25日
給与水準:給与体系は金融業界では標準的なほうだと思う。もしかしたら若干高い気がするが、比較できる人たちがモルガンスタンレー証券やゴールドマンサックス出身なのであまりあてにはならないと思っている。結果的には仕事の大変さ、むずかしさ、忙しさを加味しても十分満足できる給与だと思っている