株式会社ピーター・ブレーム・ジャパンの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区西新宿6丁目24-1
ピーター・ブレーム・ジャパンの口コミ・評判をご紹介!ピーター・ブレーム・ジャパンで働く社員や元社員から、ピーター・ブレーム・ジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年02月17日

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年02月17日
良い点
株式会社ピーター・ブレーム・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
医療業界ということで、医者と話す機会が多い。普段の生活で、診察以外で医者と話せる機会はあまりないと思われる。仕事として製品のPRや説明を行ったりするが、それに付随して医療に関する情報や知識も得られるので自身の知識にもなる。経験が自身の成長につながる業界だと思う。 参考になった!0
良い点
医療に関わっているということで、社会への貢献性はある程度高いと思います。患者さんと会う機会はありませんが、自分が扱った製品によって健康になった、健康に近づいたという話を医者から聞くと、少しでも役に立てたという実感がわきます。 参考になった!0
良い点
現在の日本は超高齢化社会に突入してきており、年々増加傾向にある整形外科疾患に対する製品を取り扱うことによって、患者様のQOLの改善に関わりを持つことにより社会への貢献が少なからず出来ていると感じることができる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ピーター・ブレーム・ジャパン

気になる点
最初から一流企業のような高額の給与がもらえることはありません。しかし、自分の頑張り次第では会社がきちんと評価をしてくれるので、いつまでも同じ給料ではなく結果に対する対価はともなっているのではないかと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ピーター・ブレーム・ジャパン

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ピーター・ブレーム・ジャパン
気になる点
営業職なら当たり前ですが、勤務時間はいつも同じではありません。早朝から動かなければならなかったり、夜遅くなったりすることはあります。ただ、一人では対応できないと判断すれば営業職間の協力体制はあるので、あまり心配することではないかもしれません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ピーター・ブレーム・ジャパン
気になる点
大きい会社ではないので、教育や研修制度にマニュアルが確立されているわけではありません。先輩の経験や発する言葉を身近に感じて吸収していく必要があると思います。情報を得るのも自らアクションを起こさなければなりません。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ピーター・ブレーム・ジャパン
良い点
会社は個人の意見を尊重してくれているので、比較的自分がやりたいような仕事のスタイルで活動させてもらっている。自分から積極的に提案できて、それが認められて成功するととても充実してると感じられるし、やりがいがある。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ピーター・ブレーム・ジャパン
株式会社ピーター・ブレーム・ジャパン
電機・精密機器関連/その他/教育・医療・福祉関連
株式会社ピーター・ブレーム・ジャパンと同業界のおすすめの会社
株式会社ピーター・ブレーム・ジャパンのおすすめの求人