株式会社プリミアスティージャパンの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都豊島区南池袋229-12メトロシティ南池袋6F
プリミアスティージャパンの口コミ・評判をご紹介!プリミアスティージャパンで働く社員や元社員から、プリミアスティージャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年03月31日

口コミ投稿日:2019年03月31日
気になる点
株式会社プリミアスティージャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】新しいプロジェクトや新規事業はあまり発生しないのでただ自分の業務をこなすだけの場合も多いように見えました。 参考になった!0
良い点
【キャリアアップを目指せる環境か】業界自体が横ばいなので、その中でなにか大きな実績を残せば評価されると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社プリミアスティージャパン

良い点
食品メーカーでも外資や国内大手企業だったら、ある程度の給与レベルが見込めるだろうが、この会社は大手企業を顧客に持ちつつも自分たちは飽くまで小さな所帯ながらもインドの質の良い紅茶を、美味しいと共感してくださるお客様にだけ届けたい、という思いでやっており、大規模大量販売的な売り方ではない。その経営方針を鑑みれば、理解できるレベルであるし、平均額はクリアしている思う。 参考になった!0
給与水準は平均並みかやや低い。
ボーナス無しの年俸制。
昇給は年に一度の社長との面接で決まるが、
社内であいつは働かない等の罵り合いが多く、
きちんと昇級していくかは不明。
理由をつけて昇級が拒まれることもあり。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社プリミアスティージャパン

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社プリミアスティージャパン
良い点
昼休憩のタイミングが自由だったり、自分のペースで調整できるところはやりやすい。美味しいお菓子をいただいたりすると、それに合った紅茶を入れてみんなでブレークタイムしたり、この会社ならではだと思う。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社プリミアスティージャパン
良い点
紅茶の勉強会、オリエンテーション、試飲はよく行われます。紅茶の知識を習得することが推奨されています。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社プリミアスティージャパン
良い点
【一番やりがいを感じる点】我が社の紅茶は、紅茶好きの方はもちろん、紅茶が嫌い・苦手な人であっても、一口飲めば、ほぼ100%、驚きと称賛の言葉をいただけると言えるほど、高品質のお茶。実際にお会いしたお客様に「これは美味しい!!」「香りがちがう!!」「こんなの初めて!!」などなど、うれしい一言をいただいたとき、自分たちの商品に誇りを一層感じるし、紅茶文化の奥深さや楽しさを人々に広める紅茶アンバサダーであるという実感を感じます。 参考になった!0
良い点
少数精鋭のため任せてもらえる仕事が多く、やりがいがある。主体的に物事を進めることもでき、経営者に直接話を聞いてもらえる環境である。携わった案件が成功した時には達成感も味わえる。 参考になった!0
気になる点
業界自体が横ばいの市場です。伸びている業界、商材を扱ってガンガン売っていきたい方には向かないかもしれません。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社プリミアスティージャパン
気になる点
プロジェクトの目的、費用対効果の見積もりがあやふやなことがあります。スケジューリングも甘く直前になってバタバタ、ということがありました。 参考になった!0
株式会社プリミアスティージャパン
流通・小売関連/食品関連