株式会社シェーンコーポレーションの成長・働きがいについての口コミ

男性

回答者: 女性/ スクールカウンセラー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月17日
外国人講師と働く為、英会話は上達します。また、SSC(スクール長)になると体験案内や入学手続き等生徒様対応の通常業務はもちろんの事、数字の管理や事務作業、月末処理などほとんど1人でこなす為物事の優先順位を立て限られた時間内にどうすれば仕事を処理し切れるかの様な仕事処理能力が上がります。

外国の講師との勤務で日々英語に触れることができます。英語が好きな方にはとても居心地のよい職場だと思います。また生徒様が英語学習に伸び悩んでる際ご相談を受け、ちょっとしたご提案をすることで生徒様を励ますことが出来ます。また、生徒様の保護者様から家で単語を発したり、長い文章を話してたりして感動しましたとお声をいただいた時とても嬉しい気持ちになります。留学を予定されている方で通学されてる生徒さまより、シェーン英会話スクールで英語を学んでとっても自信がつきましたとおっしゃって貰えた時もとても嬉しくなります。
スクールカウンセラーは実際に生徒様へレッスンをする事はありませんが、体験入学をご案内したり、いらした際やお帰りの際に生徒様へ挨拶をする最初の窓口です。また、生徒様が英語で相談できない困っていることを相談に乗れるのもカウンセラーの役目です。その為、スクールカウンセラーも英語学習のお手伝いができるとても素敵なお仕事だと私は思います。

口コミ投稿日:2023年02月16日
働きがい:2歳のお子様からシニアの方まで、生徒様の人生に英会話学習を通して寄り添

回答者: 女性/ 英会話スクール/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ スクールマネージャー

口コミ投稿日:2023年10月19日
成長・キャリア開発:語学が好きであれば、伸ばす事が出来る。割引でレッスンを受ける

回答者: 回答なし/ スクールカウンセラー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年08月17日
成長・キャリア開発:パソコンを使う機会はあまりないので、スキルは身につかないと思

口コミ投稿日:2023年03月17日
成長・キャリア開発:特になし。強いて言えば講師とコミュニケーションが必要になる為

回答者: 女性/ カウンセラー/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2022年11月19日
成長・キャリア開発:入社時の研修でビジネスマナーや業務フロー、外国人講師とのコミ

回答者: 女性/ 運営スタッフ/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月05日
成長・キャリア開発:小さなお子様からシニア世代の方まで幅広く接客するので、接客の

回答者: 女性/ 法人営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月06日
成長・キャリア開発:特に支援制度はなかったような気がします。自分で全てわからない

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】お客様に喜んでいただけるサービスを提供す

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】何かあればすぐに上司に相談できるが、自分

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】調整力、自己管理能力、自主性、英会話

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】自己管理ができて主体的に動ければ、成長で

口コミ投稿日:2022年02月17日
働きがい:生徒が増えたりすると忙しくはなりますが、楽しく会話ができたりするので、

回答者: 女性/ なし/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年01月22日
成長・キャリア開発:学校の規模にもよるが担当曜日に1人勤務の場合があるので責任感

回答者: 女性/ スクールカウンセラー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年10月13日
成長・キャリア開発:ネイティブ講師ともコミュニケーションをとるので、英会話の実践

口コミ投稿日:2023年03月17日
働きがい:クラスの生徒が英検など資格取得するととても嬉しく働

回答者: 女性/ スクールカウンセラー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年12月02日
成長・キャリア開発:英会話スキルは上がります。働きがい:接客サービススキルと英会

口コミ投稿日:2020年02月05日
教育・研修:定期的に、スタッフを集めて研修が行われていました。専門の講師のかたを

大阪府大阪市北区梅田阪急ビルオフィスタワー 34F
人材・教育・学習支援
成長・キャリア開発:入社時研修とその後は適宜研修が開催されています。教務事務なの... 続きを見る
兵庫県西宮市プレラにしのみや 2F
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 教室運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
この仕事が向いていると思う人:教育業界がどのようなところかを熟知している人には向いてます。... 続きを見る
東京都港区三田3丁目7-18ザ・イトヤマタワー10階
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 教室長/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 塾事業部/ 教室長
成長・キャリア開発:教室運営は、ほぼ担当者任せなので様々なことを経験できました。... 続きを見る
北海道札幌市豊平区平岸三条12丁目1-30
人材・教育・学習支援
働きがい:営業マン、社会人としてのスキルを身につけることができることで... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区下町1丁目50かつかめビル5F
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 英語指導/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:クラスを受け持つようになるので、子供達の英語の成長を見るのは... 続きを見る
大阪府大阪市城東区今福西2丁目9-20
人材・教育・学習支援
成長・キャリア開発:次の段階へ成長するヒントを常に上司・周囲から与えてもらえるこ... 続きを見る
愛知県名古屋市昭和区MeigakukanHills 1F
人材・教育・学習支援
働きがい:生徒たちにいかにわかりやすく教えるかという部分においては
大...
大阪府大阪市北区西天満4丁目11-23
人材・教育・学習支援
働きがい:パソコンインストラクターとして入社しましたが、入ってみたら個... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目14-10NAGANUMA bldg.
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ エステティシャン/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:研修などはあるが、技術向上、練習などはほとんどない。カウンセ... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目22-9日本綜合地所渋谷ビル
人材・教育・学習支援
働きがい:【厳しさに感じる点】拘束時間です。週6日のうち、5日が9時〜... 続きを見る

株式会社シェーンコーポレーションで働いていますか?