ティーシーエスジャパン株式会社の口コミを探す

ティーシーエスジャパン株式会社の成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】今の会社には出入りのお弁当屋さんがあります。    頼んだお弁当が間違って回収されてしまった時、業者へつたえたら全額返金してくれました。    これは当たり前のことですが、お弁当を注文した社員にとても喜ばれたので、私も嬉しかったです。

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】社員の待遇は各部署の管理者の意向に任

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】自分の担当範囲で新しいことを覚えよう

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】立て込んでいる時は、同じ知識を持つ部内の

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】中小企業の為、業務のこなし方などが確立

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】セミナーや通信教育による成長のサポートは

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】現実に甘んじず 環境や仕事の効率の変化

教育・研修:【教育・研修について】管理者はマネジメントの研修、その他の社員は、セ

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で仕事を覚える環境で

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】新しい仕事を任されて、イチから内容を調べ

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】新しいアイデアを提案する

教育・研修:【スキルを高める取り組み】社員同士での上記のような取り組みはありませ

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】ある意味、雑務む含めて何でも任される

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】上司自身が頻繁なコミュニケーションを求

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】自分次第で仕事の進め方を変えられるので、

成長・キャリア開発:【周囲のサポート】サポートはなく、分からないこと等は自分で調

1.9
成長・キャリア開発:大きな会社ではありませんので、仕事に関しては厳しく、ゆっくり

1.9
教育・研修:100%中途入社で新卒社員はおりませんので、社員教育に関しては、現場

岡山県笠岡市富岡100番地
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 不明/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:システムでいうと昔からあるようなシステムを使っているので、シ... 続きを見る
静岡県浜松市南区
メーカー・半導体・電子部品
教育・研修:必要な資格は無条件に受けさせてくれる。グレードごとにその資格... 続きを見る
福島県会津若松市門田町工業団地6番地
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ ファブオペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造課
成長・キャリア開発:まだ始まって1年と少しでまだまだ変化の完了を見ていない為、成... 続きを見る
埼玉県狭山市新狭山1丁目11-4
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:【他部署との関わりについて】個人的に予定を決めている。顧客へ... 続きを見る
神奈川県横浜市栄区笠間2丁目5-1
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:【仕事のきびしさを一言で言うと】出張が多過ぎてプライベートの... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目11番1号大崎ウィズタワー18階
メーカー・半導体・電子部品
教育・研修:研修は積極的に受けることが可能。資格に限らず、自己啓発的なセ... 続きを見る
山梨県富士吉田市上暮地1丁目23-1
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 開発部
成長・キャリア開発:支援制度はないためどれだけ自分で成長できるかがポイント働きが... 続きを見る
石川県白山市
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ コンサルティング/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:微妙働きがい:給料が少なく昇進の目途もたたないために働き甲斐... 続きを見る
東京都町田市小山ヶ丘3丁目9-6
メーカー・半導体・電子部品
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】ほぼ全てのスキルが身につく。具体的に... 続きを見る
栃木県宇都宮市
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:【他部署との関わりについて】他の部署は製造なので生産管理・生... 続きを見る

ティーシーエスジャパン株式会社で働いていますか?

ティーシーエスジャパン株式会社のカテゴリ別口コミ(22件)