日本ムーグ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2017年07月18日
教育・研修:大手企業のような、体系立てられた社員教育制度等は無いため、自発的に行動しない限り自己の理想とするスキルアップは望みが薄いと思う。しかし、本人が社外研修等の受講を希望した場合、上長が承認すれば複数でも受講できるため自己のスキルアップを望む場合主体的に行動を起こすことが大切となる。

口コミ投稿日:2017年07月18日
成長・キャリア開発:前職で経験の無い製品を扱い会社への転職でしたが、OJTだけで

口コミ投稿日:2017年07月18日
働きがい:海外に拠点が多い点。海外のグループ会社のメンバーと共同開発プロジェクト

口コミ投稿日:2019年11月14日
教育・研修:転職社員向けに取り扱い製品に関する説明会を開いてもらえた。OJTで各

口コミ投稿日:2019年12月02日
働きがい:会社自体は日本国内でそれほど名前が知られてはいなかったが、鉄道・新幹線

口コミ投稿日:2019年12月02日
教育・研修:製造現場の新入社員、中途社員は現場でしっかりとした教育を受けることが

回答者: 女性/ 経理/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 財務部/ FP&Aマネージャー

口コミ投稿日:2021年12月14日
成長・キャリア開発:研修制度はありますが、厳しいかと。働きがい:上司によっては、

口コミ投稿日:2018年11月16日
教育・研修:社内外のセミナー参加や、クレーン・玉掛け等の技能取得等、業務に関係す

口コミ投稿日:2015年12月14日
働きがい:仕事は、担当客先向けの製品になる。製品は、社会インフラに使われているの

口コミ投稿日:2015年12月14日
成長・キャリア開発:わりあてられた業務だけなく、他の人のフォローも必要になってく

口コミ投稿日:2015年12月14日
教育・研修:ない。 人事は、中途採用の寄せ集めのため、人事の役割について検討されて

成長・キャリア開発:正社員、派遣社員の分け隔てがなく、定期的にミーティング、技術

愛知県春日井市神屋町字地福1218-18
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
回答者: 男性/ 機械/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
働きがい:加工していく中で、簡単な製品もあれば難しい製品もあります。難... 続きを見る
東京都千代田区霞が関3丁目3-2新霞が関ビル 3F
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
働きがい:【アイデア実現までのスピード】個々の意見をそう簡単には取り入... 続きを見る
愛知県知多市新刀池2丁目11テクノランド知多協同組合内
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
回答者: 男性/ 技能工/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:大手の下請けの立ち位置で航空機製造請け負い、派遣、車関連の派... 続きを見る
大阪府大阪市住之江区西住之江2丁目13番10号
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
回答者: 男性/ 自転車販売/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:自転車関連の知識、技術は働いているうちに一通り身に付きます。... 続きを見る
香川県高松市朝日町4丁目1-1
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】人間関係は、良好でした。現場職でモノづく... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多祇園NKビル 7F、8F
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
回答者: 男性/ 車両検修/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 車両事業部/ 技術係
成長・キャリア開発:仕事の性質上、特殊なので、転職で活かせるスキルはほとんどつか... 続きを見る
岐阜県各務原市蘇原興亜町1丁目1
広島県福山市
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
成長・キャリア開発:海外スタッフに依存しすぎて個人の成長が難しい。働きがい:昔に... 続きを見る
東京都江東区豊洲3丁目1-1豊洲IHIビル
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】多くの事業部や部門があるの... 続きを見る
愛知県西春日井郡豊山町
メーカー・輸送機器・輸送機器部品

日本ムーグ株式会社で働いていますか?