日本ムーグ株式会社の口コミ・評判

神奈川県平塚市西真土1丁目8-37
転職求人サイト「エン転職」で掲載している日本ムーグ株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

日本ムーグ株式会社の転職・求人情報

学歴不問
時代の追い風を受け、世界中から注目を集めています。
仕事内容 将来性のある分野で、制御技術を究めてください。

アメリカに本拠地を持ち、世界最高クラスのモーションコントロール技術を提供するムーグ。制御技術を追求するための理想的な環境が整っています。自動車などの業界トップメーカーに採用される金属成形機に用いられる制御機器の設計、環境問題に伴い注目される風力発電用タービンのピッチコントロールシステムの設計など、将来性が大いに期待される分野で存分に力を発揮してください。

■主な業務
▽お客さまと直接会って、要求や仕様のヒアリング
▽技術提案書作成
▽設計
▽プロトタイプ作成、試験、製品化への立会い

■納品まで携わるので、スピード感のある問題解決が可能です。
納品時に問題が発生したときもすぐに対応できます。お客さまの要求が高度だからこそ、完璧に応えるためには丁寧なフォローが必要不可欠なのです。ときには営業活動も支援します。

■海外へ出かける機会も多くあります。
インドや中国、韓国、オーストラリア、シンガポールなどが所属するアジア・太平洋グループの中心となっているのが日本拠点。そのため月に1~2回、海外出張もあります。
応募資格 ■大学などで機械工学・電気工学を学んだ方
■機械制御に携わった経験(5年以上)※金属プレス機、発電機など
■英語力(会話:ビジネスレベル、読み書き:技術提案書を書ける程度)
給与 年俸制 800万円~1000万円 +業績賞与
※上記の金額は、あくまで目安です。経験・能力などを考慮して、決定します。
※年俸額の1/12を月々支給。

掲載期間:08/06/20 ~ 08/07/17
日本ムーグ株式会社 正社員
世界を動かしてきたムーグが、新しい生産体制を作ります。
仕事内容 世界最高レベルの製品を生む生産技術体制を作り上げてください。

世界27ヶ国に展開するムーグの日本法人である当社。航空・宇宙・産業機械など、さまざまな分野で高精度なモーションコントロール技術が高く評価されています。あなたにお任せするのは「高トルク型ダイレクトドライブ・サーボモータ」の新しい生産体制の構築です。約5億円の設備投資も既に決定。高まるニーズに応えてください。

■高い品質を保ちながら、生産力を向上させてください。
ムーグの技術の強みは、その精度・信頼性の高さにあります。ミッションは単なる大量生産の実現ではありません。長年培われた技術を活かし、高い品質を保つことができる生産体制を作ってください。

■セル生産・ライン生産を最適に使い分けます。
当社の工場では、少人数のチームで製品の組み立て工程を完成まで行なうセル生産方式を主に採用しています。今後の生産量増強にあたっては、セル生産を活かしつつ、能率を上げる方法を考えてください。

■ムーグにとって、まさに新しい挑戦です。
油圧制御のサーボバルブが主力製品であったムーグにとって、サーボモータの大規模生産は新しいチャレンジと言えます。トップメーカーに選ばれる技術を提供し続けられるような生産体制を、構築してください。
応募資格 工業高校、高専または大卒
■機械工学、電気工学の知識をお持ちの方
■英語力(メールの読み書きができる程度)

~こんな方に向いている仕事です~
機械いじりが好きで、新しい技術や発想に興味がある。
一つの考えに固執せずに、新しいアイデアを実行できる柔軟性がある。
給与 年俸制 600万円 +業績賞与
※上記の金額は、あくまで目安です。経験・能力を考慮して決定します。
※年俸額の1/12を月々支給。

掲載期間:08/06/20 ~ 08/07/17
転勤なし
“これから”の部門で、“これから”のマーケットに挑む。
仕事内容 “自動車開発”の未来を、あなたの手でつくりだす。

■世界中の自動車開発に影響を与える重要な仕事です。
自動車試験向けアプリケーションの開発をお任せします。顧客折衝から仕様決定、設計、ときには導入まで携わっていただくこともあります。また、あなたの配属先となるテストグループは、立ち上がって間もない部署。ムーグ社の先端技術を日本市場に発信する立役者として、やり甲斐を味わえます。

■世界のエンジニアと力を合わせて。
すでにアメリカで確立されているテストアプリケーション技術を日本マーケットに合うようにマイナーチェンジを重ね、ソリューションを決定するのがあなたの仕事。日本のモーションコントロール部門のメンバーや、全世界にいるエンジニアリングチームのメンバーと協力しながらプロジェクトを進めます。案件は、小さなものから億単位の大きなものまでさまざまです。

■展開はグローバル。
インドや中国、韓国、オーストラリア、シンガポールなどが所属するアジア太平洋グループの中心となっているのが日本拠点です。そのため、同グループの国へ出張することもあります。多くて月に1回、1週間程度の出張となります。将来的には、プロジェクトの責任者として成長してください。
応募資格 理系 大卒以上 40歳くらいまで
■テストアプリケーションに関する知識・経験をお持ちの方(設計やシステムの立ち上げ、またはエンドユーザーとして試験に携わった経験など)
■英語力(ビジネスレベルで可)⇒業務上、海外とのやりとりがあります。
給与 年俸制 500万円~1000万円 +業績賞与
※経験・能力・家族構成などを考慮して、額を決定します。
※年俸額の1/17を月々支給。年2回(6月・12月)の賞与時に2.5ヶ月分ずつ支給しています。

◎30歳/エンジニア/580万円~650万円
◎35歳/シニアエンジニア/700万円~1000万円
※転居が必要な方には、引越費用を支給します。
※転勤はありません。
掲載期間:07/06/15 ~ 07/07/12
転勤なし
発電で、宇宙で、様々な分野で、あなたのワザが活きてくる。
仕事内容 成形から発電、ロケットまで…様々な分野で役立つ、モノづくり。

世界27ヶ国に展開するムーグの日本法人である当社。独自のモーションコントロール技術を活かし、宇宙、航空、ロボットなどの先端分野にて多大な実績をあげています。あなたには、機械制御用アプリケーション向け電動機械をベースとした、制御及びアクチュエーターの開発・設計をお任せします。

■今、新たな挑戦を始めようとしています。
「環境にやさしい製品を」という想いのもと、今、多くの業界で油を大量に使う“油圧”から、“電動”への移行が進んでいます。当社はリーディングカンパニーとしてアクチュエーターの電動化を進めていくだけでなく、トータルな製品提供を目指しています。グローバルに求められている技術です。今後、ニーズは増えていきます!

■幅広い分野に携わり、スキルアップしてください。
通信衛星、航空機、風力発電など、当社のモーションコントロール技術は様々な場面で応用されています。あなたに参画していただくプロジェクトも、プラスチック・金属成形、発電、エアロスペースなど幅広く。様々な分野における開発が、あなたを成長させるでしょう。
応募資格 大卒以上 40歳くらいまで
■機械設計、もしくは制御設計の経験
■英語力(メールの読み書きができる程度)
給与 年俸制 500万円~1000万円 +業績賞与
※経験・能力・家族構成などを考慮して、額を決定します。

◎30歳/エンジニア/580万円~650万円
◎35歳/シニアエンジニア/700万円~1000万円
※転居が必要な方には、引越費用を支給します。
※転勤はありません。
掲載期間:07/06/15 ~ 07/07/12
日本ムーグ株式会社
自動車・機械関連/電機・精密機器関連
日本ムーグ株式会社と同業界のおすすめの会社
日本ムーグで働く社員や元社員のみなさまから、日本ムーグの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!