株式会社エム・ケーの口コミを探す

株式会社エム・ケーの企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

現職
口コミ投稿日:2021年12月21日

回答者: 男性/ 経営企画/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 経営企画課/ グループリーダー

口コミ投稿日:2021年12月21日
給与制度:グレード制が採用されていました。グループリーダー(係長級)以上になると

口コミ投稿日:2021年12月21日
福利厚生:遠隔地への転勤者には借上げ社宅が用意され、その7割程度の家賃を会社が負

口コミ投稿日:2021年12月21日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制でした。休日出勤は稀でしたが、営業は担当顧客に

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】だいぶ中途入社がいたので馴染みやすい環境

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】私の部署はとくに新しいチャレンジな

働きがい:【スキルアップのための取り組み】あまりありませんでした。課外は全く見え

福利厚生:【社員交流のための制度】野球部はあったが一部の社員のみでそれ以外は無か

働きがい:【働きやすい環境か】年輩者もいる部屋だった為大変な面もありましたが周り

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人のほうが多かった。その為、残業も人それぞ

働きがい:【他部署との関わりについて】総務課だった為、深くは関わら無かったが入社

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】しづらい環境でした。変わっ

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】年齢、経歴を重視。営業マンは働い

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】なかった。営業マンのほうが残業代が全然出ませ

働きがい:【スケジュールの決め方について】一ヶ月の流れが大体決まっている為、自分

働きがい:【経営陣との関わりについて】役員の方はほぼみんな同じフロアでした。電話

教育・研修:【教育・研修について】入社時の研修、一定の期間働いている社員は泊りが

働きがい:【仕事の自由度】事務だった為、自由というほどでは無かったがある程度は自

福利厚生:【社員の活躍度】比較的若い方が多かったので、仕事上の悩みなど共有するこ

成長性・将来性:医療がなくなることがない、という意味で安定性は高いと思われます。

教育・研修:経験・役職に応じ、充実した研修機会が設けられています。 ただし、業者に

株式会社エム・ケーで働いていますか?

株式会社エム・ケーのカテゴリ別口コミ(20件)