株式会社日本能率協会総合研究所の転職・求人情報

• 設立30年以上
  • 時短勤務制度あり
  • テレワーク・在宅OK
  • 服装自由

☆子育て中だけどお仕事もしたい方、生かせる経験を持っているけれど時間的に制約がある方など気兼ねなくご相談ください!柔軟に対応させていただきます☆

会員制ビジネス図書館の新規会員を獲得するための営業部門で、サポート業務を行っていただきます。

簡単なデータ入力や更新作業、WEBサイトの作成や更新をしていただきますがPCの入力ができる方(ExcelやPowerPointを触ったことのある方)でしたら、すぐご活躍いただけます!

お客様への図書館ご利用提案の面談用に、図書館内の資料を集める業務を、ときどきお願いすることがあります。(週1、2~程度です)
通常あまり目にすることの無い本や雑誌を眺めながら軽く体を動かせるので、業務の合間にちょうど良いリフレッシュになります!

専門知識は不要!先輩アシスタント・社員が丁寧に教えます。
いつでも質問や業務改善の提案などをしやすい雰囲気づくりにつとめていますので、ご安心ください。

◆仕事内容
・定期開催しているサービス説明会、セミナー用のメルマガ、WEBサイトの一部作成や更新
・同イベントの開催準備(資料印刷、受付)
・蔵書資料の収集業務
・顧客情報の管理、更新業務
・問い合わせ対応(メール、電話を内容によって社員へ振り分け)
・そのほか社員のサポート業務

会員様・新規営業先のお客様は多種多様な業界の方ですが
丁寧にご対応してくださる方が多く、アシスタントとして応対いただく際、難しい事案はありません。

営業顧客のデータ入力や、販促活動のサポート(WEBサイトやメルマガの作成サポート)を行っていただきますので、PCの作業が苦でない方がおすすめです。
(powerpointでの簡単な文書作成経験、Excelの関数(SUMやVLOOKUP)を使える方とくに歓迎します!)

・また、現在できないけれど意欲のある方には、簡単なお仕事からステップアップできるよう考慮させていただきます

時給:1250円 ~

東京都港区芝公園3-1-22日本能率協会ビルB2F