株式会社アラクスの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 株式会社アラクス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月06日
私はキャリアチェンジという形の中途入社であるため、日々新しい業務に触れております。今まで触れていない分野においての業務であるため至らないことも多々ありますが、社内において居づらさを感じたことはありません。それだけでなく「今までの経験を活かして欲しい」と培った経験を活かすことができる場、意見を述べる場もいただくことがあり、成長と働きがいに感じております。

回答者: 男性/ 社内SE(社内の情報システム部門)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月12日
働きがい:新しいことにチャレンジできる環境です。具体的な提案があれば、プロジェク

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは何もできな

働きがい:【働きやすい環境か】同族経営で、自由が利かず、すべてのことを決めるのに

働きがい:【スケジュールの決め方について】仕事のスケジュールは個人で決めているが

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】なじめない。ある特定の大学の卒業生を教授

働きがい:【仕事の進め方】すべての物事を行うのに、じょうし、経営者の目の色を伺い

働きがい:【スキルアップのための取り組み】ない。会社のために利益になるようなこと

働きがい:【仕事の自由度】自由度は全くない。自分がやりたいことを提案しても、この

教育・研修:【教育・研修について】会社の研修はない。学会に行くのも順番せいで自由

働きがい:【他部署との関わりについて】他部署には干渉しない。というか協力する風土

東京都港区虎ノ門3丁目2-2虎ノ門30森ビル
メーカー・医薬品
教育・研修:学会、各種研修については、業務に支障がない限り、参加できる。... 続きを見る
東京都港区芝浦2丁目5-1
メーカー・医薬品
教育・研修:【教育・研修について】スキルアップの為の、数多くの研修機会が... 続きを見る
東京都千代田区霞が関3丁目2-1霞が関コモンゲート西館
メーカー・医薬品
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人。任され... 続きを見る
東京都渋谷区代々木3−22−7
メーカー・医薬品
回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格手当については、わかりませんが、研修制度はたいへんに充実... 続きを見る
東京都文京区小石川4丁目6-10
メーカー・医薬品
働きがい:【仕事の裁量、自由度について】チャンスは与えられるが、一定の... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町2丁目2-2日本橋本町YSビル 601
メーカー・医薬品
働きがい:【働きやすい環境か】ミスしても特に罰則などはないので、その点... 続きを見る
東京都品川区東品川3丁目32-42
メーカー・医薬品
教育・研修:社内研修は比較的充実していたのでは無いでしょうか?
ドクター...
東京都文京区大塚5丁目6-15
東京都千代田区精糖会館 6F
メーカー・医薬品
働きがい:【目標の決め方】阿呆な奴がいて一律同じ額の目標とかいう責任者... 続きを見る
福島県郡山市安積町笹川字平ノ上1-1
メーカー・医薬品
回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:キャリア開発や成長は見込めません。基本的な業務は単純なもの。... 続きを見る

株式会社アラクスで働いていますか?