SCSKサービスウェア株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年07月01日
事業の強み:作業は一人一人黙々としますので、コツコツ派の方には向いていると思いま

回答者: 女性/ ソフトウェア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ データ入力

口コミ投稿日:2021年11月03日
事業の強み:個人情報を扱う内容なので、その点はしっかり管理できているので取引先の

回答者: 女性/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月13日
事業の強み:コロナ禍でも事業縮小することがほとんどなかったので、有期雇用社員も安

口コミ投稿日:2016年02月29日
成長性・将来性:新規事業の提案力が弱く、既存プロジェクトにおいてもクライアントと

口コミ投稿日:2018年03月28日
仕事内容:【他部署との関わり】多部署との関わりは全くありません。コールセンターな

口コミ投稿日:2018年03月28日
仕事内容:【他部署との関わり】休憩室や喫煙室が共同なのでそこで合えば多少話はする

口コミ投稿日:2018年03月28日
仕事内容:【仕事の取り組み方】ひたすらかかってくる電話に出てお客様の話を聞いたり

口コミ投稿日:2018年03月28日
仕事内容:アパレルECサイトのカスタマーセンターの部署。商品購入についての問い合

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】役職者含め若いメンバーが多いが転勤や業務ロ

会社の安定性:親会社が合併されて今後どーなるかわからないな。社屋は都会の一等地に

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途入社でも問題なし。人事

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好である。部下とのホウレンソウが円滑に

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】普通。(遠くもな

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】業態としての将来性はあるが

成長性・将来性:【柱となる事業・強み】柱の事業はBPO。画一的でシステマチックな

回答者: 女性/ カスタマーサポート/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年04月29日
事業の強み:受託業務で成り立っている企業のため、クライアント企業が安泰でなければ

回答者: 回答なし/ オペレーター/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年11月29日
事業展望:基本的に委託や請負のプロジェクトが多いので、クライアントに左右されるの

回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年05月23日
事業の強み:コールセンター業務が多いです。新規事業も大体がコールセンター関連にな

回答者: 男性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年11月23日
事業の強み:BPO事業の企業の中では、特にIT分野に特化した事業が多く、今後の発

回答者: 女性/ コールセンター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年05月23日
事業の強み:今後コールセンターは縮小されていく傾向にあるのか

回答者: 女性/ データエントリー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年01月10日
事業の強み:特にない事業の弱み:成長をする場所ではない事業展望:データ入力が得意

回答者: 女性/ コールセンターオペレーター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年12月12日
事業の強み:一度にある程度の人数で入社するので同期ができるのが強みだと思います。

口コミ投稿日:2020年05月16日
仕事内容:派遣先では、銀行の電話取引を担当しています。ほぼ、インバウンドのみの対

回答者: 女性/ アドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年11月28日
事業の強み:大手企業がクライアントだし、今後も消える事ないものだから安定している

口コミ投稿日:2019年09月08日
仕事内容:私が働いていた部署は、通販の受付センターです。スーパーバイザーとして働

口コミ投稿日:2019年05月09日
仕事内容:仕事をしながら覚えていく感じですが、社員のフォローの仕方が人によって違

口コミ投稿日:2019年05月09日
雇用の安定性:入退職者はかなり多いと思います。常に募集はかかっていますし、それだ

口コミ投稿日:2019年10月07日
仕事内容:募集の内容とのギャップと、やりたくて行かない方が良い。配属も直前まで分

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:他部署との関わりはほとんどないので、どのような人数でどのような仕事がさ

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:カスタマーサポート。通信関係の機器の取り扱い、エラーが出た際の対処方法

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:他部署と関わることはほとんどない。自分の仕事は部署内で簡潔するので、目

口コミ投稿日:2016年11月08日
雇用の安定性:契約社員が半数以上の会社のため、あらかじめ短期の仕事であったり、勤

1.3
会社の安定性:知る範囲では安定していると思います。ただし、本社を売ったりと内部で

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】400名在籍するコールセンターにいるが、

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】長く仕事を続けているひとが周りに

東京都中央区京橋2丁目6-13京橋ヨツギビル 5F
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】長年特定の地域に貢献し... 続きを見る
東京都港区赤坂8丁目5-41イースタン青山ビル 3F
IT・通信・その他IT・通信
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】現在は協業他者がいないため、... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目28-25東京ダイヤビルディング 3号館
IT・通信・その他IT・通信
会社の安定性:経営方針は基本的に親会社追従となり、自社で独自の方針を立てる... 続きを見る
東京都八王子市MS&AD八王子センター
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:紙でのやり取りが主流だった頃のやり方からなかなか変革できてい... 続きを見る
東京都多摩市落合147ニューシティ多摩センタービル内
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ ヘルプデスク/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
事業の強み:誰もが知っているであろう大きな会社なので、安心感はある。... 続きを見る
1.7
東京都渋谷区神宮前6丁目23-2
IT・通信・その他IT・通信
事業での社会貢献:住宅産業は衣食住、大切なウェイトを占めるので地域の開発による... 続きを見る
東京都千代田区神田岩本町1峯岸ビル 8F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ システム運用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:無借金経営を自慢している。運用業務特化のため太い顧客があるた... 続きを見る
東京都千代田区紀尾井町ビル 13F
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:中途入社で社歴が浅くとも積極的に手を上げ提案することができま... 続きを見る
東京都港区南青山1-26-5 南青山ヒルフラッツ3F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ メンバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託
事業の強み:歯科医院では圧倒的に事務員が足りないと感じるため、今後も必要... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目7-1新宿パークタワー
IT・通信・その他IT・通信
事業の強み:ガスを通じた歴史のある企業であり、生活に欠かせないエネルギー... 続きを見る

SCSKサービスウェア株式会社で働いていますか?