SCSKサービスウェア株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ ヘルプデスク/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月16日
事業の強み:大企業と契約しているところは、持続的な収入源となっていると感じる。事

回答者: 女性/ テクニカルサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年10月14日
事業の強み:リモートワークができるところや、副業がオーケーなところ。若い世代には

回答者: 男性/ コールセンタースタッフ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年08月01日
事業の強み:BPO事業は大企業がある限り残ると思うので今後も安定した需要が見込め

口コミ投稿日:2021年09月02日
事業の強み:テクニカルサポートなので、電話で相談できるのは需要は高いと思う。事業

回答者: 女性/ QA/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月21日
事業の強み:通信業関連のため、コロナウイルスで業務が縮小するリスクは少ない。むし

回答者: 男性/ スーパーバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月26日
事業の弱み:競合他社が多いため、クライアント契約できたとして、クライアントの意見

口コミ投稿日:2019年08月12日
仕事内容:コールセンター業務がメインであるため、コールをとる人が多い。その場合は

口コミ投稿日:2019年08月12日
雇用の安定性:良い点の裏返しになるが、どんなに仕事をしなくてもクビにはならない。

口コミ投稿日:2019年08月12日
仕事内容:人の能力に合わせて業務量がアサインされる傾向がある。これは地位などには

口コミ投稿日:2019年08月12日
雇用の安定性:良くも悪くも人に対して優しい。そのためか転職してから数ヶ月後に再入

口コミ投稿日:2018年12月12日
事業での社会貢献:個々の業務が社会への貢献性につながっているかどうかは実際にオペ

回答者: 女性/ サポートデスク/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年04月27日
事業の強み:アウトソーシングにより、多角化はさらに進んでいると思う。事業の弱み:

会社の安定性:大手企業の孫会社として存在するので、安定性は今のところあると思いま

口コミ投稿日:2019年10月12日
仕事内容:イニシャル研修が、すこし古い情報や感覚のもとに行われている。業務に入る

口コミ投稿日:2019年10月15日
成長性・将来性:IT中心のサービスなのて、将来性はあると思います。大切なのは、そ

口コミ投稿日:2019年10月15日
成長性・将来性:心のケア、マインドの大切さがあまり管理職の人はわかっていない。心

口コミ投稿日:2019年10月12日
仕事内容:コーチングの機会が多く、とても人を大切にしてくれる。グローバルな感覚を

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】スタッフとして、業務だけをこなすのであれ

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】親会社がシステム開発をしてい

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】社員のモチベーションは高くはない。

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】システム開発は今後も無くなること

大阪府吹田市江坂町1丁目23-38F&Mビル 5F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業展望:電子申請の義務化やペーパーレスの流れによって、主力製品である... 続きを見る
東京都千代田区一ツ橋1丁目1-1パレスサイドビル
IT・通信・その他IT・通信
大阪府大阪市浪速区湊町2丁目1-57難波サンケイビル 12F
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:あるコンピュータ言語での仕事が最低でも半年はあるということで... 続きを見る
東京都世田谷区用賀4丁目5-16TEビル 501
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:メガバンクの孫会社であるため将来の会社の方向性や目標等が上か... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目7-1小田急第一生命ビル 25F
東京都中央区日本橋3丁目15-8アミノ酸会館ビル6F
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】外資系の会社で数字の上げ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿8丁目14番24号西新宿KFビル4階
IT・通信・その他IT・通信
仕事内容:事務職での応募で入社したが、ほとんどテレアポ。最初のうちだけ... 続きを見る
東京都千代田区平河町2丁目7-9JA共済ビル10F
IT・通信・その他IT・通信
事業での社会貢献:公共部門は以前から強いパイプがあるように感じます。特に環境分... 続きを見る
東京都品川区北品川5丁目11-3
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 本部商談/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:国内家電ビジネスは現在シュリンク傾向にあり、今後の事業展望に... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区
IT・通信・その他IT・通信
事業の弱み:とにかくシステムが基本的に古いです。十何年前のものをそのまま... 続きを見る

SCSKサービスウェア株式会社で働いていますか?