SCSKサービスウェア株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2022年06月20日
事業の強み:不況には強いのではないでしょうか。事業の弱み:淡々とクライアントの依

回答者: 男性/ インフラ構築/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月01日
事業の強み:親会社が大手との取引があるためそこからの受注をとることができる事業の

回答者: 女性/ ヘルプデスク/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年01月31日
事業の強み:IT関連のBPOなので、大企業から一定の需要があり大口顧客との契約を

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年11月10日
事業の強み:新規事業事業の弱み:仕事の効率化事業展望:実力、知識、コミュニケーシ

回答者: 女性/ ITサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年10月25日
事業の強み:過去の経緯から改善すべき点はしっかり取り組まれていることや、親会社が

回答者: 男性/ oaヘルプデスク/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員/ oaサポートセンター/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年09月10日
事業の強み:他社との競争力を強化するために人材を流動的にして、パフォーマンスが悪

回答者: 男性/ インフラ構築/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月27日
事業の強み:SCSKの子会社でSCSKの営業力を通じて顧客の獲得が可能事業の弱み

口コミ投稿日:2019年03月25日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】間接部門は、ほぼ中途採用。そのため新卒教育が

口コミ投稿日:2019年03月13日
雇用の安定性:現場部門では、勤怠不良で契約終了はあるが、成績不良での契約終了は少

口コミ投稿日:2019年03月25日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】教育が皆無。引継ぎは最低限。人が不足している

口コミ投稿日:2019年03月25日
雇用の安定性:コールセンター部門などは、年に1/3くらいは入れ替わるレベル。間接

口コミ投稿日:2019年03月13日
会社の安定性:コールセンター自体が縮小傾向のため、業界的な安定性には難点。ただ、

口コミ投稿日:2019年03月13日
会社の安定性:業界では大手のため、顧客も大手が多く、親会社も大きいため、安定はし

口コミ投稿日:2019年03月13日
新規事業への取り組み:ボトムダウンではなかなか進まない。部門間の連携が出来ず、セ

口コミ投稿日:2019年03月25日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】契約社員ではみかけられるが、正社員での新卒は

口コミ投稿日:2019年03月13日
新規事業への取り組み:常に新規事業を模索している動きはあり、トップダウンで、開始

口コミ投稿日:2019年03月13日
雇用の安定性:成績の良しあしで、クビになったという話は聞かない。ただ、異動はある

回答者: 男性/ 運用導入SE/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月06日
事業の強み:大手のプライム案件に参加できる(他所でもできますが)事業の弱み:スキ

口コミ投稿日:2018年03月28日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】クライアント次第のところがあるので提

口コミ投稿日:2018年03月28日
仕事内容:【社長や経営陣と共に仕事をする機会はあるか】一切ありません。直近のマネ

口コミ投稿日:2018年03月28日
仕事内容:【個人の裁量】個人の裁量は小さいです。クライアントとマネジメントライン

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ システム開発/ 主任

口コミ投稿日:2023年01月08日
事業の強み:技術力は高いほうだと思います。取引先が多いのが非常に強みではないかと

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月12日
事業の強み:ニーズが高いところにフォーカスしているので手堅いと思う。事業の弱み:

成長性・将来性:今後もアウトソーシングは、なくならないと、思われるので安定はして

社長の手腕:外様の社長が就任する時期もあり、会社組織の迷走が感じられた時期があっ

事業での社会貢献:特に会社の社会貢献を感じた事はない。他社がやっ

会社の安定性:安定性はあるかもしれないが、変化は少ないので刺

口コミ投稿日:2022年06月29日
事業の強み:親会社を含めると規模が大きいこと。事業展望:IT分野なので会社として

回答者: 男性/ コールセンター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年12月16日
事業の強み:最新事業に、興味があれば推奨事業の弱

口コミ投稿日:2020年02月01日
仕事内容:ITヘルプデスクです。初めのクライアントとの決め事で後の仕事はほとんど

口コミ投稿日:2020年02月01日
仕事内容:IT系に多い自信過剰な人がたまにいますが、それ以外はまともな人が主です

回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 業務委託

口コミ投稿日:2020年09月22日
事業の強み:いまだに現金のみでやりとりコロナ禍において体温計を買うのはもったいな

回答者: 男性/ ヘルプデスク/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員/ 青山事業部/ SV

口コミ投稿日:2021年02月19日
事業の強み:10年以上安定稼働しているヘルプデスク委託業務事業の弱み:業務継続性

回答者: 女性/ カスタマーサポート/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年02月25日
事業の強み:携帯機器はみんな使っているものだと思うのでそこのカスタマーサポートは

口コミ投稿日:2018年11月22日
雇用の安定性:有期雇用の社員に責任を持たせすぎです。直雇用だからと言って長期的な

東京都豊島区東池袋2丁目63-4TS池袋ビル
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ アルバイト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:自社の下請けなので自社の営業次第だと思う。アルバイトや契約社... 続きを見る
東京都千代田区一番町東急ビル 2F
IT・通信・その他IT・通信
会社の安定性:東京FMの子会社なので、安定した事業の継続はできるかと思いま... 続きを見る
東京都渋谷区広尾1丁目9-16広尾宮田ビル 8F
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:テレビを見る若者が段々減っている昨今、会社の成長性が伸び悩む... 続きを見る
東京都港区元赤坂1丁目2-7AKASAKAK-TOWER 10F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 人事・総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:提案力、行動力事業の弱み:コミュニケーション、雰囲気事業展望... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目21-14バリューHRビル
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:経験者で、入った特定派遣のスタッフさんはそれなりに、業務をコ... 続きを見る
東京都港区芝公園2丁目4-1芝パークビルB館 12F
IT・通信・その他IT・通信
事業での社会貢献:震災の時に必ず被災者に商品を無料提供しています。それに対して... 続きを見る
東京都文京区目白台3丁目29-20目白台ビル 3F
IT・通信・その他IT・通信
仕事内容:事務職ながら身体を動かす業務がほとんどです。荷物運びが大半で... 続きを見る
神奈川県横浜市中区山下町23日土地山下町ビル8F
IT・通信・その他IT・通信
仕事内容:本社の営業マンが客先に営業にいくためのアポイントとりがめいん... 続きを見る
東京都港区白金台3丁目2-10白金台ビル
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:先行者利得として、知名度は抜群であるが、受託分析の世界はレッ... 続きを見る
東京都千代田区一ツ橋1丁目1-1パレスサイドビル
IT・通信・その他IT・通信
新規事業への取り組み:新規事業については、他社の真似が多い。マイナビ発で生み出した... 続きを見る

SCSKサービスウェア株式会社で働いていますか?