株式会社ドリーム・トレイン・インターネットの仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都渋谷区円山町3-6E・スペースタワー 6F
ドリーム・トレイン・インターネットの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!ドリーム・トレイン・インターネットで働く社員や元社員から、ドリーム・トレイン・インターネットの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【成長できる環境か】あまり感じない。  とっかえひっかえ外から採用した人を使って新しいことに手をだし、そのうちその人に飽きて放置 or 退職、ということが繰り返される。
【「成長した」と感じるとき】転職してきて間もないうちは、個人としても会社としても挑戦的なプロジェクトへの参画チャンスが得られるので、そのプロジェクトにいる間は、成長している実感を得られる。  しかし、そうして進んだ案件が成功すれば次も新しいことに取り組めるが、その当人が原因でなく停滞したとしても、次のチャンスはほとんど回ってこない。
【身につくスキル・能力】企画、推進、突破力は鍛えられるし、それが必要十分に発揮できなかったら、その先は何かを伸ばすチャンスも激減する。
【チーム重視or個人重視】上司により曖昧。  人事考課のシステムはあるものの運用が回っていない。
【雇用形態の違いによる隔たり】一時期は別け隔てなく働いている雰囲気もあったが、急激に隔たりを感じるようになった。
【上司への意見・提案のしやすさ】上司によるが、基本的には下の意見にあまり耳を傾けない雰囲気。
【この会社で身についた能力と活かせる場面】現職では、スキルや能力が身についたという実感はありません。
株式会社ドリーム・トレイン・インターネット
株式会社ドリーム・トレイン・インターネットと同業界のおすすめの会社