株式会社ドリーム・トレイン・インターネットの口コミ・評判

東京都渋谷区円山町3-6E・スペースタワー 6F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社ドリーム・トレイン・インターネットの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社ドリーム・トレイン・インターネットの転職・求人情報

学歴不問 転勤なし
新進気鋭のベンチャーを、さらに上へ押し上げる“戦略”を。
仕事内容 あなたが企画した新サービスが、ユーザーとDTIをつなぐ。

お任せしたいのは、新規ユーザーの獲得に向けた新しいサービスの企画。インターネットプロバイダーとしてのサービスはもちろん、自社のインフラを使った新しいサービスを考えることも可能。ユーザー数を増加させるためのマーケティングやキャンペーン広告の企画立案、リリース後のフォローにいたるまで、あなたの活躍が会社の成長に直結します。

~仕事の流れ~
▼業界に詳しい社長や現場の声を知る営業部隊から企画立案を依頼される。
▼業界市況やユーザー動向を調査した上で、サービス企画を立案。
▼社長や社内の関係部門へプレゼンテーション、および協議調整。
▼リリースが決定次第、導入に向けたサービスの要件定義、基本設計フォローやサポートを実施。
▼サービス開始後は、実際のお客様からの問合せに対応。情報を収集しサービス改善に活かします。

※商品企画とひとくちに言っても、立案事項は様々。プラン内容、価格、販売戦略、売上収支、リリース後の運営方法などを詳細に決めていきます。
応募資格 学歴不問 35歳位迄 ▽以下のいずれかに該当される方
■IT業界でのコンシューマサービス企画、収支計画立案経験をお持ちの方
■IT業界でのコンシューマサービス向けシステム構築における要件定義、基本設計の上流工程経験をお持ちの方
■ユーザーサポートの経験をお持ちの方

※私たちが求めているのは、ISP業界の知識・経験、そして業界に新しい風を吹かせたいという好奇心です。新進気鋭のプロバイダーとして進化し続ける当社で、あなたも価値あるミッションを担ってみませんか?
給与 固定給 月給24万~50万円
※あなたの経験・スキルを考慮のうえ、決定いたします。面接時にゆっくり話し合いましょう。

・30歳(入社3年目)/年収580万円
勤務地 本社/東京都渋谷区円山町3-6 E・スペースタワー6F
学歴不問 転勤なし
40万のユーザーに触れるシステムを、あなたの手で。
仕事内容 40万人に愛される独自サービスを支える誇りを感じてください。

インターネットサービスプロバイダーとして、およそ40万におよぶ個人ユーザーを抱えている当社。あなたには、プロバイダーサービス運営に関わる、業務アプリケーション全般の開発をお任せします。基本設計~開発のうち、希望・スキルに応じたフェーズから携わってください。

【具体的には】
■入退会システムなどのフロントエンドの開発から、課金システムなどのバックエンドの開発まで、あらゆるシステムの開発をお任せします。既存システムの仕様変更や機能追加だけでなく、新サービス導入時にはイチからシステムをつくり上げることができる環境です。

■プロジェクトは、当社のメンバー8名と協力会社のエンジニア4名で進めていきます。開発期間は1ヶ月~3ヶ月くらいのものがほとんどです。

◎入社後は、OJTを予定しています。先輩社員に気軽に相談や質問できる雰囲気がありますので、ゆくゆくは要件定義ができるまでスキルを高めていただくことができるでしょう。
応募資格 学歴不問 20歳~30歳位まで 【第二新卒歓迎】
■スクリプト言語(主にPerl)またはJavaでの開発経験をお持ちの方
※コミュニケーション能力や意欲を重視した選考を行ないます!
給与 固定給制 月給24万円~56万円
※経験・能力等を充分に考慮した上で、決定いたします。

600万円/27歳(経験5年)
勤務地 本社/東京都渋谷区円山町3-6 E・スペースタワー
学歴不問 転勤なし
感じてください。自分たちのサービスを支える誇りを。
仕事内容 自社のサービスを支える喜びを手にしてください。

インターネットサービスプロバイダーとして、40万の個人ユーザーを抱える当社。あなたには、大規模な独自のプロバイダーサービスを支えるサーバの管理を行なっていただきます。日頃の運用・保守・監視業務から、システムリプレイス時や新サービス導入の際における構築まで、トータルに携われる環境。希望やスキルに合わせて手がけていただきます。

■具体的には…
300~400台のサーバを管理します。SolarisとLinuxが50%ずつの環境です。基本的に数名で1チームを組み、業務にあたっていただきます。

◎業務の円滑化やサーバソフトウェアの構成のため、ツールの開発にも取り組んでいただけます。自分たちの仕事をしやすい環境も、自らつくりあげていくことができます。
応募資格 学歴不問 25歳~35歳位まで 【第二新卒歓迎】
■サーバの運用・保守経験をお持ちの方
給与 固定給制 月給27万円~56万円
※経験・能力等を充分に考慮した上で、決定いたします。

660万円/32歳(経験7年)
勤務地 本社/東京都渋谷区円山町3-6 E・スペースタワー
株式会社ドリーム・トレイン・インターネット
株式会社ドリーム・トレイン・インターネットと同業界のおすすめの会社
ドリーム・トレイン・インターネットで働く社員や元社員のみなさまから、ドリーム・トレイン・インターネットの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!