トッパン・フォームズ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区東新橋1丁目7-3
トッパン・フォームズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!トッパン・フォームズで働く社員や元社員から、トッパン・フォームズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
派遣でもクライアントからの評価があり、派遣元が評価結果をボーナスや時給UPなどあれば働く側としてモチベーションややり甲斐に繋がると思いますが、クライアントと派遣元の契約もあるので難しい
気になる点
何故、変動がないのか?役職が付かなければ給与は上がる事がないのは、働いていてやりがいなどモチベーションも上がらずだと思う。頑張った分、評価はして欲しいと思います。
気になる点
何十名が勤務していますが、出勤から退勤まで椅子に座って何もしない人と開始時間前から出勤して準備に追われ退勤も他の人より遅くなる人が同じ時給と言うのが満足出来ない点
気になる点
満足出来ない部分は、上席の仕事のやり方、段取りの悪さがありカバーしなければならない。カバーしていても評価もない事。給与も満足していません。一般的な会社であれば、年に一度評価時期があると思いますか、評価すると言う考えがないみたいです。
良い点
良い点ありません。給与には、全く満足していません。上席にも満足していませんので良い点はありません。強いて言えば、勤務先が近いから、続いているだけだとおもいます。
良い点
企業体質としは、ホワイト企業で、人間関係も良く働きやすい会社。仕事も正社員・契約社員区別無く同等に扱われて、信頼されて仕事が任される。立地条件も良く、最寄りJR駅から徒歩10分圏内にある。雑居ビルにあるのが、食堂もある。
良い点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
急な休みや早退に対して寛容で体調面を気遣ってくれる人が一般社員、役員含めて多いいと思います。
他には一人一人の考え方や知識量は豊富ですので自分の知らないことがあったときは誰かに聞けば答えのヒントくらいは出てきます。
良い点
ほとんど残業は無かったのですが3~4日間は審査の量があまりにも多かったので残業代も含む月給の給料が増えた事に関しては何故かとても嬉しく感じました。
最高でも約20万円は頂けたので多少の残業をやってて良かった、と思いました。
勤務最中に体調が悪く早退をしていたのですがその分の給料も頂けたので助かりました。
気になる点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
一時期に流行った裁量労働制で残業代がセーブされているが、担当業務が新規事業にか関わる業務のため、売上を評価尺度とした業務効率をあげることが難しい。その為、残業代をもらい損なってる感が否めない。相対的な心の充実度が低い。
良い点
景気に左右されにくい業態のためか、安定している。印刷業界のなかでは、サービスを含めた提案を行っているためか、業界内では高めの給与体系と思われる。売上貢献という評価尺度のため、売上成績が上がれば見合う給与をもらえる。

その他(公務員、団体職員 他) 650 (平均年齢 41.0歳)
トッパン・フォームズ株式会社
マスコミ・出版・広告関連/化学・素材関連/流通・小売関連