ヤフー(Yahoo)の会社の強み・将来性

東京都千代田区紀尾井町1-3
ヤフー(Yahoo)の会社の強み・将来性をご紹介!ヤフー(Yahoo)で働く社員や元社員から、ヤフー(Yahoo)の会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
一強だった時代と比較すると追いつけ追い越せという厳しい状況ではあり、昔ほど安泰というわけではない。ただ、資金力や人材の豊富さは同業他社に比べてずいぶんと厚く、大企業ならではの戦い方ができるのは強みと言える。 参考になった!0
気になる点
それなりに大きな会社ですし利益も出している会社なので、安定性はあると思います。ただ、一方で、この業界は変化が激しいですし、競争も激しいので、あたらしい挑戦や取り組みをしていかないと瞬く間に他社にシェアを奪われたりすることはあると思っています。そういう意味で、変化や新しい発想を楽しめないのならオススメ出来ないかもです。 参考になった!0
気になる点
入れ替わりが激しい。上司もコロコロ変わる。大体が退職での入れ替え。それだけやめる人が多い。その分入ってくるが 参考になった!0
気になる点
過去の遺産で食っているが、新しい、革新的なサービスを生み出せておらず将来性に関しては難しさを感じている。 参考になった!0
気になる点
契約社員で入った人にとってはなかなか正社員になれるチャンスが少ないので、安定性を考えると大変だと思います。 参考になった!0
良い点
正社員だと提示に帰ることもできるし、給料も安定してるので家族持ちにとってはとても働きやすいと思います。 参考になった!0
気になる点
組織が頻繁に変わりそれに伴い部門の責任者が変わり、企画、案件の継続性が無いため大きなプロジェクトがうまく機能しない。 参考になった!0
気になる点
【中途入社社員の活躍】契約社員のまま長期雇用するのはいかがかと思う。正社員化が進んでいない現状がある。 参考になった!0
良い点
【中途入社社員の活躍】中途入社だからといって活躍できない訳ではない。努力次第で上に行けると思います。 参考になった!0
気になる点
「良い点」でも触れましたが、特に中途採用者の人選が厳しい印象。その傾向はここ数年でグッと強まったように感じました。
例えばそれまでは、派遣社員から契約社員へなるのにさほどハードルは高くなかったのですが(※部署による)、最近では満了まで全うし優秀な評価だったにもかかわらず契約社員の枠は空いていないと言われ諦めた人もいました。
そして契約社員から正社員への道はさらに険しく、昇格した人は殆どいなかったです。
エンジニアはウェルカムですが、その他は相当な難関を越えなくてはならないと思って良いでしょう。 参考になった!0
ヤフー株式会社
インターネット・IT・通信関連
ヤフー株式会社と同業界のおすすめの会社