ヤフー株式会社の口コミ・評判(一覧)

3.7

ヤフー株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。ヤフー株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1435件掲載中。エン ライトハウスは、ヤフー株式会社への転職・就職活動をサポートします!

回答者: 男性/ 広告営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:
退職金や住宅補助は無い。
新卒研修時に東京配属以外であれば、東京滞在時はマンスリーマンションに滞在。
通信費補助4千円くらいら(SB光をヤフーBBで契約?かなんか)
リモート手当てが月4千円(賞与でまとめて支給)
交通費15万円まで月支給(あくまでも通勤ベース、営業活動による出張費などは別、接待費などでは無い)
福利厚生費1万円(よくあるカタログ式のやつ)

オフィス環境:
どの空間も、あるあるなIT企業っぽいイメージ。
東京、名古屋、大阪、福岡にメインの拠点があり、どこもアクセスが良いイメージ。
本社は紀尾井町にあり、17階に社外の方も利用可能なカフェスペースがある。

その他社内にシャワールームやマッサージルーム、コンビニなどある。

口コミ投稿日:2020年07月19日
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
勤務時間は10〜15時がコアタイムで、その前後はある程度自由に勤務時間を調整できるので、私用で早めに退勤しなければならないようなときも柔軟に対応できました。もちろん月内の勤務時間が決まっているので、そこは守らないといけないです。
土日は完全にお休みです。

多様な働き方支援:
リモートワークが月5回可能でした。最近はコロナ影響でその制約も取り除かれているようです。リモートでも出社しているときと同様に仕事できるような環境は整っているように感じました。

口コミ投稿日:2020年07月29日

組織体制・コミュニケーション:社内メッセンジャーツールを使用していたが社外のエンタープライズのコミュニケーションツールを使用するようになった。基本的にコミュニケーションに問題があるようなことはなく、和気あいあいとやっている。女性リーダーが多い部署も増えてきているような気もする
ダイバーシティ・多様性:部署によっては外国籍の方も多数いらっしゃると思うが、日本人社員がなれていない感は否めない。そもそも英語を話せる人がどうしても少ないので打つ手がない感じ。この辺に関しては、おそらく変わることなく進んでしまうと思う。
口コミ投稿日:2020年06月15日
女性の働きやすさ:子育て優先で時短勤務をされている方も数多くいます。上長も子育て世代の方だったりと理解のある方が多いです。
また、会社全体も残業せずに早く退社することを推奨しているので、時短で早く帰ることもあまり気にすることなく働くことができています。

ママ社員同士、ランチの時間などに子育てや働き方の悩みも共有しやすいです。
デザイナーだと産休から復職してもそのまま職種を変えることなくデザイナー職についている方が多いように思います。
いい意味でも仕事で任される責任範囲は復職前とあまり変わらないので、みなさん時間内でパフォーマンスを高めるため試行錯誤されているように思います。
口コミ投稿日:2017年06月26日
成長・キャリア開発:
ショッピング統括本部に配属された新卒は比較的早い年次から大手クライアントを任され、プレイングマネージャー職に就き、マネージャー職になっていくため、いいペースで大きな裁量の範囲を拡大させながら成長できます。

働きがい:
配属により、若い年次からマネージャー職に就くこともできる。
GAFAと異なり、意思決定権が明確に日本法人にあるため、日本人にとって本質的に良いサービスを提供するマインドで業務に取り組める。

入社時の期待と入社後のギャップ:
期待していたこと:プラットフォームに集積される大量のデータを読み解き、課題に対する答えをアウトプットする力を身につける
社名のインパクトに見合う給与

ギャップ:課題の抽出まではかなり精度高く行えるが、解決手段としてのソリューションがメディアサイドとして限定的であるため、歯痒い。
給与水準は新卒だと業界内でも低い。(時給は中の上)

口コミ投稿日:2020年07月19日
仕事内容:【業務内容】幅広い業界における企業ビジョン/戦略の策定およびインナーブランディングを中心とした企業変化の推進、マーケティング戦略立案・実行推進等のコンサルティングに従事。<管理>(マネージャー3名/リーダー12名+ショップコンサルタント50名YJ契約社員/SB業務委託/SB派遣社員)ブロックメンバー管理当面業績、業務管理、戦略推進顧客購買部門or経営者orマーケティング部門or代理店担当者など■法人営業・大手小売り、サービス業に対する新規加盟店開拓営業・新規開拓に伴う獲得施策の企画立案と実行・大手加盟店の開通店舗数拡大施策の実施・大手加盟店利用促進策の実施■パートナー営業・新規加盟店獲得を目的とした提携先の開拓営業(GW、POSベンダー、決済事業者、獲得代理店など)・加盟店獲得のため各提携先との獲得モデルの構築・提携先と獲得施策の企画立案と実行■EC営業・オンライン加盟店開拓・顧客アプリ等のオウンドサービスへの提供・ヤフーが提供するクーポン等のO2Oサービスの拡販・顧客ニーズの吸い上げ及びプロダクト部門への展開■アカウントマネジメント・受注後から開通までの案件管理と加盟店対応
口コミ投稿日:2020年01月18日
550万円30万円7万円--万円150万円
年収550万円
月給(総額)30万円
残業代(月)7万円
賞与(年)150万円
昇給:グレード方式を採用しており、1〜5の大きく5段階に分かれ、その中でまた細分化されるため、おそらく全部で100段階ほどありそう。(Y2-17、Y3-2みたいに示される)半期ごとに改訂がある。基本、1、2グレードが上がり、4千円ほどとインパクトは少なめ。マネージャークラスへの昇格では無い限り、大きなグレードupは無い。

賞与:5ヶ月分を半期ごとに付与。基本給×2.5×自身の属するカンパニーの係数×達成率に応じた係数(0.5〜1.4)で算出。
数値目標に対して別途8段階ほどの評価(よくある、B-、A+といったもの)

各種手当:通信費補助やリモート手当など、諸々各種付与されるのを合算すれば月1〜2万円ほどになっている気がします。

評価制度:
昇進・昇格:
前提として、コマースカンパニーショッピング統括本部は少し特殊で、
総合正社員(マネージャー職、新卒、中途採用、契約社員制度初期に昇格した契約社員)
専門正社員(契約社員上がりの正社員)
の3つの立場がある。

昇格という観点からは、マネージャー職以上は総合正社員にしかそもそもパスが与えられていない(例外はほぼ無い)
中途採用での総合正社員はほぼ無いので、現状では新卒が早期にマネージャーになる傾向(入社4年目〜)
契約→専門でキャリアパスが止まり、不服そうな方も多い。

が、給与のシステムが専門正社員、契約社員の場合、上記と異なり、インセンティブでの付与金額が高く、優秀な成績の場合、総合正社員より給与が高くなるケースもある(総合正社員はどれだけ数字をあげても係数にしか影響がないため、限度がある)

各立場においては、業務内容として、何か差があるわけでは無く、クライアント規模や営業以外の横断的取り組みを行っているか否かなので、給与形態の是正を行って欲しい。

650万円--万円--万円--万円--万円
年収650万円
賞与(年)--万円
給与制度:給与は基本的にパフォーマンスに対して払われることにこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年06月 5日
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
514万円32万円5万円1万円130万円
年収514万円
月給(総額)32万円
残業代(月)5万円
手当など(月)1万円
賞与(年)130万円
給与制度:給与はグレードによって細かく分かれており、新卒でもこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.9
520万円31万円5万円--万円125万円
年収520万円
月給(総額)31万円
残業代(月)5万円
賞与(年)125万円
給与制度:昇給幅が少ない中、優秀な新卒社員が多く入ってくるのこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年08月27日
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.4
福利厚生:住宅手当は無いです。その他、基本的な福利厚生は揃っこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年07月29日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは完璧に近いと思う。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年03月 7日
勤務時間・休日休暇:有給は、よっぽどタイミングが悪くない限りこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年11月 9日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はほぼ定時上がりで、少し超過するこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年09月 5日
企業カルチャー・社風:エンジニアは基本的に時間にルーズな人がこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年09月 5日
福利厚生:退職金なし住宅補助なし(微妙な会社おかかえ不動産会この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年06月 5日
4.7
企業カルチャー・社風:日本でも高水準のホワイト企業(この会社この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.5
社内制度:フランクな雰囲気で、働きやすい環境ではあると思う。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月27日
3.7
企業カルチャー・社風:どの事業部に所属しているかで大きく変わこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年10月14日
回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
5.0
企業カルチャー・社風:この会社のカルチャー、社風は言葉で説明この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年07月 5日
回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
4.9
福利厚生:退職金は401kとなっています。財形貯蓄は各種ありこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年07月28日
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与制度:年2回の評価があり、1回で大体3500円ほど上がるこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年11月 9日
4.8
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:新卒の水準としては高いだろうが、固定昇給がなく、まこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月 7日
勤務時間・休日休暇:基本的にカレンダーどおり土日祝休みだが、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年02月 1日
4.4
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスについては全く不満がこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年07月29日
回答者: 女性/ 広告営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.6
400万円--万円--万円--万円--万円
年収400万円
賞与(年)--万円
給与制度:ボーナスは達成率で変動する。クライアント等の売り上この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年07月12日
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:同業他社や同職種の人に比べて、かなりライフワークバこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年03月14日
オフィス環境:立地はとてもよく、大阪のオフィスは梅田のど真んこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年03月14日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは、とてもとりやすいこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年03月14日
回答者: 女性/ 企画職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休みはとりやすい。私用のため勤務中抜けるこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年11月 6日
4.8
勤務時間・休日休暇:部署によって空気は違うが、サービスでは有この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月 7日
4.9
勤務時間・休日休暇:基本フレックスで自由に勤務できます。有給この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年07月28日
4.7
事業の強み:日本のIT各分野でトップのシェアを誇るソフトバンこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年07月19日
仕事内容:現在コマースの営業をしている。他にも企画を作ったりこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年03月 7日

ヤフー株式会社の回答者別口コミ (205人)

4.12020年時点の情報
  • Webエンジニア
  • なし
  • エンジニア
    男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託/ Webエンジニア/ なし
3.42020年時点の情報
3.82020年時点の情報
  • エンジニア
    男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.92020年時点の情報
4.72020年時点の情報

ヤフー株式会社の求人リンク

ストアアドバイザー(リモートワーク/eコマースが学べる/土日祝休み/未経験歓迎)
月給22万円 ★賞与とインセンティブと時間外手当あり!本社/東京都千代田区紀尾井町1-3(リモートワークなのでオフィス以外の場所で働けます!)★転勤なし

ソフトバンク株式会社
【未経験歓迎!】ソフトバンクの販売クルー◎休みは月平均10日以上!年間休日123日!5連休も取れる! 契約社員
月給20.8万円~24万円(勤務地により異なる)★月収例26.7万円/入社1年目北海道から沖縄までの27都道県の各店舗 ◎希望考慮。U・Iターン歓迎 ◎転居を伴う転勤なし
株式会社ベルシステム24
経理 ◎フレックス制・在宅ワークOK|年間休日126日|月給30万円以上 正社員
月給30万円以上+残業代全額支給+賞与年2回 ※想定年収:450万~550万円本社/中央区晴海一丁目8番11号晴海アイランドトリトンスクエアオフィスタワー(最寄り駅:勝どき駅)
エン・ジャパン株式会社
『エン転職』の企画営業 ★商談は100%オンライン完結!リモートワーク可 正社員
【東京】月給24万円~【名古屋・大阪・福岡】月給23万円~東京(新宿区)・名古屋(中区)・大阪(北区)・福岡(博多区) ★リモートワーク可 ★希望勤務地を考慮
アマゾンジャパン合同会社
お客様サポートスタッフ(未経験歓迎)★最新の物流拠点からAmazonを支える新スタッフ募集! 契約社員
時給1100円(月額換算18万4800円~ ※月21日勤務の場合)+残業代全額東京、大阪の各デリバリーステーション★希望勤務地への配属となります。U・Iターン歓迎!
Apple Japan合同会社
アノテーションアナリスト - AI/Machine Learning(韓国語) 正社員
年俸制400万円以上横浜テクノロジーセンター/神奈川県横浜市港北区綱島東4丁目3-1 ※転勤なし

会社名ヤフー株式会社
勤務時間の納得度76 %
休日・休暇の納得度86 %
職場の人間関係の満足度79 %
エン・ジャパン株式会社

事業の強み:いまでこそ他の事業者も発信するようになった「入社後活躍」にず... (続きを見る)

アマゾンジャパン合同会社

回答(280人)/口コミ(2028件)

回答者:男性 / メンテナンス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:年収ベースでみると高いですがボーナス、住宅手当てがないぶん数... (続きを見る)

楽天株式会社
楽天株式会社

回答者:男性 / rf / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:元々給料設定はたかいのかもしれないが、ボーナスがそんなになの... (続きを見る)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

回答者:男性 / シニアアナリスト / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:近年全社的に残業を減らす取り組みを進めているので、パフォーマ... (続きを見る)

Apple Japan合同会社

給与制度:昇給は年に1度業績等考慮され%で上がっていくため、長く勤務し... (続きを見る)

SCSKサービスウェア株式会社
SCSKサービスウェア株式会社

回答者:男性 / テクニカルサポートエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:土日祝はしっかりと休めており、趣味や家族... (続きを見る)

TIS株式会社
TIS株式会社

回答者:男性 / ITプロ職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:・グレード別に給与レンジが設定されている。昇給は年1回で、直... (続きを見る)

デル・テクノロジーズ株式会社
デル・テクノロジーズ株式会社

回答者:男性 / テクニカルサポート / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
福利厚生:バスでの交通費が支給対象外となっており、セコいと感じられる点... (続きを見る)

株式会社ワークスアプリケーションズ
株式会社ワークスアプリケーションズ

回答者:男性 / 開発 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / AC Div.
給与制度:評価が上がれば上がる。最近制度改訂があり、中くらいの成績でも... (続きを見る)

アイ・ティー・エックス株式会社
アイ・ティー・エックス株式会社

回答者:男性 / スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:昇給は1年ごとに1000円しか上がらず、賞与も2.5ヵ月との... (続きを見る)