ヤフー(Yahoo)の口コミ

東京都千代田区紀尾井町1-3
ヤフー(Yahoo)の口コミ・評判をご紹介!ヤフー(Yahoo)で働く社員や元社員から、ヤフー(Yahoo)の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
出来ない人はほんとに仕事が出来ない。給料も低いし、同じような給料で働いていると思うとガッカリすることがある。出来ない人は見ないふりをするため、特にお咎めなし。できる人がカバーってかんじ。 参考になった!0
気になる点
紀尾井町の新社屋へ移転して以来、朝のエレベーター混雑がいまだに解消しておらず困っています。オフィスビルへ10分前到着しても、エレベーターに乗るまで5分以上かかり、10時までにフロアへ到着できないことがしばしばあります。だったらもっと早く来れば…という意見も聞きますが、派遣は規則で10時前打刻はするなと言われているので、早く来たところでその時間はタダ働き状態になります。フロア到着時刻で打刻OKであれば、いくらでも早く出社するのですが…。 参考になった!3
良い点
非常にエネルギッシュで推進力に優れていると思うが、あくまでもベンチャー企業レベルでの優秀な経営者だと感じる。 参考になった!1
気になる点
【周囲からのサポート】部門を超えた協力というのがなかなか進まない。目標、評価制度の影響もあると思うが。 参考になった!1
気になる点
それなりに厳しい関門をくぐって入社した社員が多いからかもしれないが、自分の実力、実績以上にプライドが高く、他人のアドバイスを受け入れない傾向が強い。多様性を受け入れるという事を自分がやりたい事をやれると勘違いしている社員も多い。 参考になった!1
気になる点
紀尾井町のオフィスになってから朝は慢性的にエレベーターの混雑が続いている、酷いときには15分以上待たされることもあり不満が出ている
席はフリーアドレスではあるが実質固定席になっている席が多く、あまり効果的に作用していると思えない
以前のオフィス(ミッドタウン)の方が良かったように思える 参考になった!1
良い点
ここ最近は以前と比べると非常に昇給がしやすくなっている
特に若い世代は毎半期昇給している人も珍しくない
賞与の基本倍率も上がっており、全社的に社員の平均年収を増やそうとしている 参考になった!1
良い点
10時~18時45分です。10時出社の会社って18時定時が多いと思うので、なんだかちょっと損した気分は否めません(笑)しかし、ちょっとの遅刻などにとても寛大で、メール一本連絡すればひとまずOK。社員の方は午前半休にしたり帳尻合わせているようです。 参考になった!1
気になる点
残業代などは出る事にはなっているが、ちゃんと申請されていない、この事を人事課に言っても対処してくれない。 参考になった!0
気になる点
新規事業など、見切り発車のところが多いと感じます。なので、多少の規模のミスが、大規模になってします気がします。 参考になった!0
ヤフー株式会社
インターネット・IT・通信関連
ヤフー株式会社と同業界のおすすめの会社