ヤフー(Yahoo)の口コミ

東京都千代田区紀尾井町1-3
ヤフー(Yahoo)の口コミ・評判をご紹介!ヤフー(Yahoo)で働く社員や元社員から、ヤフー(Yahoo)の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
紀尾井町の新社屋へ移転して以来、朝のエレベーター混雑がいまだに解消しておらず困っています。オフィスビルへ10分前到着しても、エレベーターに乗るまで5分以上かかり、10時までにフロアへ到着できないことがしばしばあります。だったらもっと早く来れば…という意見も聞きますが、派遣は規則で10時前打刻はするなと言われているので、早く来たところでその時間はタダ働き状態になります。フロア到着時刻で打刻OKであれば、いくらでも早く出社するのですが…。 参考になった!3
良い点
非常にエネルギッシュで推進力に優れていると思うが、あくまでもベンチャー企業レベルでの優秀な経営者だと感じる。 参考になった!1
気になる点
【周囲からのサポート】部門を超えた協力というのがなかなか進まない。目標、評価制度の影響もあると思うが。 参考になった!1
気になる点
それなりに厳しい関門をくぐって入社した社員が多いからかもしれないが、自分の実力、実績以上にプライドが高く、他人のアドバイスを受け入れない傾向が強い。多様性を受け入れるという事を自分がやりたい事をやれると勘違いしている社員も多い。 参考になった!1
気になる点
紀尾井町のオフィスになってから朝は慢性的にエレベーターの混雑が続いている、酷いときには15分以上待たされることもあり不満が出ている
席はフリーアドレスではあるが実質固定席になっている席が多く、あまり効果的に作用していると思えない
以前のオフィス(ミッドタウン)の方が良かったように思える 参考になった!1
良い点
ここ最近は以前と比べると非常に昇給がしやすくなっている
特に若い世代は毎半期昇給している人も珍しくない
賞与の基本倍率も上がっており、全社的に社員の平均年収を増やそうとしている 参考になった!1
良い点
10時~18時45分です。10時出社の会社って18時定時が多いと思うので、なんだかちょっと損した気分は否めません(笑)しかし、ちょっとの遅刻などにとても寛大で、メール一本連絡すればひとまずOK。社員の方は午前半休にしたり帳尻合わせているようです。 参考になった!1
気になる点
社会的にも社外からは羨ましがられるが会社としての生産性は確実に落ちている。そこを人事は気付いているのか不安。 参考になった!0
良い点
働き方改革は日本企業でトップクラス。これ以上の会社はないと思う。有給も自由に取れ、月5回のテレワーク制度。実質週休3日。 参考になった!0
良い点
【成長を実感できる】特許制度へのフォローアップがしっかりしている。何か新しいサービスをリリースした時は世の中への影響度が大きいためやりがいを感じる。 参考になった!0
ヤフー株式会社
インターネット・IT・通信関連
ヤフー株式会社と同業界のおすすめの会社