ヤフー(Yahoo)の口コミ

東京都千代田区紀尾井町1-3
ヤフー(Yahoo)の口コミ・評判をご紹介!ヤフー(Yahoo)で働く社員や元社員から、ヤフー(Yahoo)の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
紀尾井町のオフィスになってから朝は慢性的にエレベーターの混雑が続いている、酷いときには15分以上待たされることもあり不満が出ている
席はフリーアドレスではあるが実質固定席になっている席が多く、あまり効果的に作用していると思えない
以前のオフィス(ミッドタウン)の方が良かったように思える 参考になった!0
良い点
ここ最近は以前と比べると非常に昇給がしやすくなっている
特に若い世代は毎半期昇給している人も珍しくない
賞与の基本倍率も上がっており、全社的に社員の平均年収を増やそうとしている 参考になった!0
気になる点
国内最大手ポータルサイトではあるが、逆にそれ以外の分野で目立った成果はあまり無い
世の中には次々と新しいサービスが生まれているが今の所個人向けサービスで新しい提案はできていないと思う 参考になった!0
良い点
部署にもよるがフレックスタイム制や在宅勤務制度があるため柔軟に勤務することができる
また有給休暇や半休も取得しやすく、消化率が悪いと上司から計画的に取得するよう促される 参考になった!0
気になる点
給与が低いので、結婚や将来的に考える方、若い方は辞めていっています。昇級しても、体調不良や精神的なもので辞めている方もいます。 参考になった!0
良い点
結婚した女性や子育ての方には働きやすいので、あまり辞める方がいないように感じます。産休もとりやすいので、復帰してくる方も多いです。 参考になった!0
気になる点
機械化やデータで仕事がなくなっていっています。移管でなくなった仕事もあります。将来的に人はいらなくなるようなのもかあり、あふれた人をどうするのか模索中みたいな感じもうけました。 参考になった!0
良い点
新しい社長になったので、良い方向になることを願っています。社員の待遇はまだまだですが、少しだけ改善されたのは良かったです。 参考になった!0
気になる点
機械化や移管でなくなる業務があるので、不安な所があります。評価制度が部署によっては不平等です。やはり、上司に気に入られるかアピール上手な人が上に行き、人徳や能力があるからというわけではないです。正社員でもランクが色々あり、賞与がなかったり給与が低いです。 参考になった!0
良い点
福利厚生はしっかりしています。休みも有休もとりやすいです。利益は出ていて、社会的に知名度があるので、信頼度はある方かと思います。 参考になった!0
ヤフー株式会社
インターネット・IT・通信関連
ヤフー株式会社と同業界のおすすめの会社