日本最大!社員・元社員による250万件の口コミサイト。
はじめての方へ
カイシャの評判トップ
インターネット・IT・通信関連業界
ヤフー株式会社の評判
ヤフー株式会社の口コミ/評価
ヤフー(Yahoo)
の口コミ
Twitter
ブックマークする
ブックマークに追加しました
他社と比較
ヤフー(Yahoo)の口コミ・評判をご紹介!ヤフー(Yahoo)で働く社員や元社員から、ヤフー(Yahoo)の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!
会社TOP
口コミ
労働時間・勤務時間・残業・休日休暇
福利厚生・オフィス環境
161
人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)
156
転職・求人
社員・元社員からの口コミ
労働時間・勤務時間・残業・休日休暇
福利厚生・オフィス環境
人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)
会社の強み・将来性
仕事・キャリア・ワークライフバランス
新規事業・事業での社会貢献
社風・企業理念・組織体制
女性の活躍・働きやすさ
経営者(社長)の魅力・手腕
(1268)
良い点
(326)
気になる点
(214)
絞り込み:
全ての職種
医療・福祉・教育・ブライダル系
ITエンジニア
医薬・化学・素材・食品系
公務員・団体職員 他
気になる点
2019年頃
休日休暇
サービスの運用担当だったり、インフラの運用担当はいつでもアラート対応出来るように休日もノートパソコンを持ち歩いていることがある。それに対する対価は特にない。夏休み制度などはないため、あまり付与されない限られた有給休暇を取得することになる。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア / ヤフー株式会社
口コミ投稿日:2019年09月05日
気になる点
2019年頃
年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)
2019年頃から給与体系が変わり、役職者と非役職者の給与面の差が無くなってしまった。責任が重い役職についても給与面での見返りがないため、「やったもん負け」「言ったもん負け」の世界となっている。特にリーダーと呼ばれる役職は、部署によって雑用業務が大量に流れ込む。そのため成果に対する報酬に納得感はない。昇級の仕組の詳細は記載しないが、制度上昇級出来る人数がかなり絞られているため、どんなに成果が高くとも上がらないときは上がらない。
口コミ投稿日:2019年09月04日
良い点
2019年頃
オフィス環境
センターによるかと思いますが、すごく清潔で毎日清掃が入ります。定期的な空調・カーペットクリーニングなどもあります。休憩時間に使用するスペースには、自動販売機や色々な備品が充実していて、ちょっとした休憩でもお昼休みでも過ごしやすいです。
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 販売・サービス系 / ヤフー株式会社
口コミ投稿日:2019年04月27日
良い点
2019年頃
入社理由・入社後の印象
【入社後の印象】派遣社員でもやる気と学ぶ意欲があれば責任のあるポジションや仕事を任せてもらえるのはとても良い。月に2回ほど部署リーダーとの面談時間が設けられるのでそこで色々と話せるのはモチベーションにも繋がる。
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 企画・事務・管理系 / ヤフー株式会社
口コミ投稿日:2019年04月20日
入社理由・入社後の印象
【入社の決め手】大手企業の人事部の動きを学ぶため。日本を動かせる事業に関わることができると思ったから。
口コミ投稿日:2019年04月20日
良い点
2019年頃
仕事を通じた成長
目標設定においてもストレッチのきいた目標を設定して、それに向かって進んでいくので毎期毎期、仕事を通じて成長できているなと感じています。人財開発諸制度やフィードバックをする文化もあるので、仕事を進める上での自分の立ち位置や足りないところを知ることが出来たりもして良いと思います。
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 企画・事務・管理系 / ヤフー株式会社
口コミ投稿日:2019年01月30日
気になる点
2019年頃
新規事業への取組み
新しいことをやろうとする姿勢は良い。ただ、それを自分達ではなく、その領域ごとのキテルベンチャーを買収する傾向がみられる。買収のメリットもわかるが、自分達でやった方が良いのでは?と感じることがある
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系 / ヤフー株式会社
口コミ投稿日:2019年01月26日
気になる点
2019年頃
人事制度・評価制度
目標、評価制度が数年単位で大きく変わってしまうため、育成面での継続性がなく非常にやり辛い。また、評価の基準がすべての職種で同一のため評価が高い人間が本当にその職場で成果を出してあるわけではないという矛盾が生じている。
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア / ヤフー株式会社
口コミ投稿日:2019年01月20日
気になる点
2019年頃
オフィス環境
フリーアドレスが有効に活用できていない。バックオフィス部門などはフリーアドレスにされても仕事がしにくいだけ。また必要以上に詰め込んでいるため人口密度が高い。ロッカーも小さく大きめのリュックなどは入らない。
口コミ投稿日:2019年01月20日
気になる点
2019年頃
年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)
営業系は基本給は比較的には少ない方です。会社の平均は全く満たしていません。個人達成した際のインセンティブがあるので、それを達成させれば給与もかなりあげられますが、配属の部署によっては達成自体が難しく、基本的に達成はほぼ出来ない部署もあります。また、部署が同じでも上司に気に入られていたりすると、営業しやすいように、優良な取引先を担当させてもらえるのでそういった人たちは期の始めから達成が確実な位置にいます。基本的には達成はできない位置からのスタートなので頑張り次第というところもありますが、運などもあると思います。
口コミ投稿日:2019年12月03日
ヤフー株式会社
最近見た会社
最近見た会社はありません
入社後、活躍できる
会社選びのために。
カイシャの評判は、会社選びに本当に役立つ口コミ情報を提供し、みなさんが入社後活躍できる転職を応援します。
カイシャの評判 3つの特徴
1. 日本最大!250万件超の口コミ
2. すべての口コミを無料で公開
3. 社員の声で作る会社分析レポート
詳しく
見つけよう!行きたい業界
インターネット業界を見る
通信業界を見る
VRでトレーニング?多様なニーズを取り込む、スポーツジムの進化。
はりねずみから無人島まで…「もたない暮らし」を豊かにする、レンタル最前線とは!?
スマート業界地図 TOPへ
90点
162件
東京都港区六本木6丁目
この会社と比較
ヤフー株式会社と同業界のおすすめの会社
株式会社クエスト・エイト
79点
21件
東京都港区北青山3丁目
この会社と比較
同業界のおすすめの会社をもっと見る
口コミ投稿日:2019年09月05日