ヤフー(Yahoo)の口コミ・評判

東京都千代田区紀尾井町1-3
転職・求人情報提供:
掲載終了
ヤフー株式会社高知で働くカスタマーサポート ★オフィスワークデビューを応援!は掲載を終了しています。
募集職種高知で働くカスタマーサポート ★オフィスワークデビューを応援! 契約社員 掲載期間:18/03/19 ~ 18/04/22

募集要項

高知で「Yahoo! JAPAN」の一員に。未経験の方を積極採用しています。
職種名 高知で働くカスタマーサポート ★オフィスワークデビューを応援!
仕事内容 【未経験者向けの丁寧な研修があります】
日本全国のユーザーから、お問い合わせが寄せられる高知センター。「Yahoo!ショッピング」「ヤフオク!」などに関するお問い合わせに、丁寧に回答します。

■お問い合わせ対応
メール・チャットでお問い合わせに回答します。お問い合わせは「ログインに必要なID・パスワードが分からなくなってしまった」「支払いの仕方を教えてください」といった内容があります。さまざまなケースを対応していくことで、スムーズに回答できるようになります。
※大体1日に20件のお問い合わせにお応えするイメージです。
※はじめはメール対応がメイン。仕事に慣れた後は、チャット対応もお任せしていきます。

■サービスの改善提案
提供サービスの課題を発見して、企画担当に改善提案することで、ユーザーがより快適にサービスを使えるようにします。

【未経験の方を育てる研修制度】
▽座学研修(1週間)
座学で、社会人マナーや「ユーザーと接する時に気をつけていただきたいポイント」「PC操作について」などを学びます。

▽基礎研修(2ヶ月)
「サービス概要、詳細確認」「お問い合わせへの回答の仕方」など、仕事をする上で必要となる基礎知識を学ぶ期間です。基礎研修が終わったら、お問い合わせ対応の仕事がスタートします。

▽専門研修(6ヶ月)
カスタマーサポートとして仕事をはじめた後も、半年間のOJT研修があります。実際にお問い合わせ対応をする中で、困ったことや難しいお問い合わせがあった時には、OJTの先輩スタッフに相談しながら進めます。

【高知センターには約90名のスタッフが在籍しています】
スタッフの平均年齢は36歳で、男女比は4:6。子育てしながら働くママさんスタッフもいます。
応募資格 【学歴不問、未経験者、第二新卒の方、歓迎!】
■パソコンで文字入力ができる方
検索やメール文面の作成などができればOK。仕事の仕方はイチからお教えします。

☆未経験入社の方が大勢活躍しています☆
「元コンビニ副店長」「病院の受付」といったスタッフや「子どもが大きくなったのでまた働きたい」というママさんなど、未経験入社の先輩が活躍中。業界経験・社会人経験は問いません。2018年3月に卒業された方や既卒の方も、ぜひご応募ください!
募集背景 【高知センターでお迎えします】
日本最大級のインターネットサービスを展開するYahoo! JAPAN。100を超える幅広いサービスと日本最大級の利用者数を誇っています。その中で、全国のユーザーからのお問い合わせに応えているのが高知センターです。Yahoo!ショッピングや、インターネットオークション・フリマサービス「ヤフオク!」を利用するユーザーが増えている今、高知センターへのお問い合わせも増えています。そこで今回、カスタマーサポートを募集します。
雇用形態 契約社員
※6カ月ごとの契約更新となります。
※正社員登用制度あり。
勤務地・交通
勤務地
ヤフー高知センター(高知県高知市中宝永町)
※転勤なし。マイカー通勤OK!
交通
「宝永町駅」一番出口より徒歩1分(駅のすぐ目の前なのでとても便利です)
勤務時間 9:00~17:45(実働7時間45分)
※月の残業は20時間程度です。
給与 月給15万円~18万円+賞与年2回+残業代全額
休日休暇 <年間休日121日>
■週休2日制(土日を含むシフト制)
■祝日
■土曜日祝日振替特別休日(土曜日が祝日の場合は前日金曜日が振替休日となります)
■有給休暇(入社後6カ月勤続で11日付与/半休取得可)
■慶弔休暇
■特別休暇
■産休、育児休暇(産休の取得実績あり)
※5日以上の連続休暇あり
福利厚生 ■昇給年2回
■賞与年2回
■各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■交通費支給(月10万円まで支給)
■時間外手当
■私服勤務OK
■オフィス内分煙
■マイカー通勤可能(駐車場代補助あり/ガソリン代支給)
■リフレッシュルーム・マッサージチェアーあり

会社概要ヤフー株式会社

設立 1996年1月31日
代表者 代表取締役社長 宮坂 学
資本金 86億8300万円(2017年9月末現在)
従業員数 【単体】6704名 【連結】1万1179名 (2017年9月現在)
売上高 【連結】
8537億3000万円(2017年3月期実績)※対前年比130%
6523億2700万円(2016年3月期実績)※対前年比152%
4284億8700万円(2015年3月期実績)
経常利益 【連結】
1934億7500万円(2017年3月期実績)
2265億8500万円(2016年3月期実績)
2082億9800万円(2015年3月期実績)
事業内容 ■インターネット上の広告事業、イーコマース事業、会員サービス事業 など
事業所 ■本社/東京都千代田区紀尾井町1-3 東京ガーデンテラス紀尾井町 紀尾井タワー
■拠点/紀尾井町オフィス、名古屋オフィス、大阪オフィス、石巻ベース、北海道営業所、福岡営業所、博多オフィス、八戸センター、高知センター、北九州センター、大分センター、白馬ベース
関連会社 株式会社IDCフロンティア、アスクル株式会社、株式会社イーブックイニシアティブジャパン、株式会社一休、株式会社カービュー、株式会社GYAO、株式会社クラシファイド、株式会社コマースニジュウイチ、シナジーマーケティング株式会社、ダイナテック株式会社、Techbase VietNam Company Limited、TRILL株式会社、株式会社ネットラスト、バリューコマース株式会社、パスレボ株式会社、ファーストサーバ株式会社、ワードリーフ株式会社、ワイジェイFX株式会社、ワイジェイカード株式会社、YJキャピタル株式会社、ワイズ・インシュアランス株式会社、ワイズ・スポーツ株式会社
ホームページ https://www.yahoo.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
ヤフー株式会社
インターネット・IT・通信関連
ヤフー株式会社に関連する業界の転職・求人情報
ヤフー株式会社と同業界のおすすめの会社