富士通(Fujitsu)の年収・給与(給料)

東京都港区東新橋1丁目5-2汐留シティセンター
富士通(Fujitsu)の年収・給与(給料)をご紹介!富士通(Fujitsu)で働く社員や元社員から、富士通(Fujitsu)の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
休憩時間が設けられており、その分は勤務時間に含まれないこと。元々の工場の交替制からくる休憩時間の為、深夜においても休憩時間が存在する。実態として休憩していないので、その分給与に反映されないのは気になる。
年収・給与水準
残業はみなしとかなく、した分だけ出ることもあり、残業規制やサービス残業は無く、やらなければならない仕事は責任持ってやり切れる点はいい点だと思う。また成果主義と言ってもプロセスも評価してもらえるので、お客様次第で成績は上下しても一定の評価をもらうことができるので、給与の安定に繋がっていると思う。
年収・給与水準
給与がもっと高くてもいいと思う。今の倍くらいはもらってもいいべき。残業も多いし、仕事量も多い。拘束時間も長いので、プライベートの時間もない。今後給与が倍くらいになれば、転職しないでおこうと思う。今のままでは転職します。
年収・給与水準
残業したらその分はもらえるので、そこはいいと思う。ただ、年功序列なので、そこが気に入らない。他は、もっと給与高くてもいいと思う。仕事量の割に給与が低い。もっと給与が高いべきだと思う。やめていく人もおおい。
年収・給与水準
成果主義なので、自分で納得できる評価をしてもらっていれば、妥当に感じられます。そうでない場合は、大企業にしてはこの程度かと思えるかもしれません。評価する上司との相性が影響します。一般社員は残業手当を当てにしないと厳しいですが、残業規制もあるので副業したくなることもありました。
年収・給与水準
給与及び賞与に関する評価基準が何回か変更されていたが、透明感がない。
年収・給与水準
他の電機メーカーよりは高い水準であると感じていた。総量規制的なところはあったものの。
年収・給与水準
幹部社員と担当の給与の差があまりない。それゆえ、どうしても幹部社員になりたいと思う人が減る。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
できる、できないに関わらず、ある程度の給与は約束されている。  ただ、モチベーションの低い社員にもある程度の給与を払っており、それが頑張っている・結果を出している社員のモチベーション低下に多少つながっている。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
【成長が待遇に反映をされているか】されていない。未だに年功序列を引きずっている。しかし人事制度がしばしば変わり、徐々に改善しよとしているようである。
富士通株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/自動車・機械関連
富士通株式会社と同業界のおすすめの会社