富士通(Fujitsu)の福利厚生・オフィス環境

東京都港区東新橋1丁目5-2汐留シティセンター
富士通(Fujitsu)の福利厚生・オフィス環境をご紹介!富士通(Fujitsu)で働く社員や元社員から、富士通(Fujitsu)の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
家賃補助が30000円であったり、20000円分の本やマッサージ等に使えるポイントがもらえる。ウェルボックスが使える。 参考になった!0
良い点
前社長の肝いりで推進してきた、サテライトオフィスの充実度がここ数年すごい。全国の拠点に拡大しており、オフィス環境は自分の拠点を上回るのではと感じるほど。

出張先でも出先を意識しないぐらい仕事ができるので、助かっている。 参考になった!0
良い点
社内にコーヒーマシンがあったり、オフィスグリコがあったり必要最低限はあるイメージ

また、ディスプレイ等は社内から支給されるので、自分で買わなくても良い

服装は最近自由になってきた 参考になった!0
気になる点
休み明け、年度始めなど人が集まる朝のエレベーター渋滞は酷く、かなり並ぶことがある。社食はあまり内容が良くない。(メニュー、味、コスト) 参考になった!0
良い点
汐留(新橋)立地は電車の利便性が高く、飲食店も周囲に充実していて素晴らしい。部門によっては、リノベーションによりオフィスが今風にだいぶおしゃれ、快適になってきている。 参考になった!0
良い点
デスクの向かい側との間はローパーティションで仕切られている。床はLANなどのためにフリーアクセスになっている。清掃は週に2、3回、業者が来て床のゴミ掃除などをしている。 参考になった!0
良い点
高層ビルであり景色も良好。働き方改革の影響もありオフィスの改革が進んでおり徐々に良くなっている。フリーアドレス化も実施 参考になった!0
気になる点
常駐先によっては非常に労働環境が悪い場所で働かされる可能性がある。また、本社とそれ以外で大きな差がある。 参考になった!0
良い点
本社と一部の常駐先ならば労働環境は非常に良い。また、人は基本的に良い人が多く、風通しもよいため働きやすいと思う。 参考になった!0
気になる点
家賃補助の額が低く、しかも30歳で打ち切りになってしまう。常駐手当と地域手当の額が雀の涙ほどしかない。 参考になった!0
富士通株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/自動車・機械関連
富士通株式会社と同業界のおすすめの会社