株式会社関門海の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ PA/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年09月02日
比較的お得に河豚が食べることができる。
周りと比べても格安で提供している。
上場企業のためそこの安心感はある。

コロナ禍で営業が難しくなった時期もあったが、最近は以前の活気が戻ってきたと思う。
採算が合わない店舗もあるのでそこ次第である。

口コミ投稿日:2021年08月25日
事業の強み:お得に河豚が食べる事ができる。回りと比べてもかなり格安で提供している

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業部/ 課長

口コミ投稿日:2022年11月02日
事業の強み:扱う食材が特殊であるため、寡占率は高いと言える。ただ、飲食業であるた

回答者: 男性/ 調理、ホール/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月15日
事業の弱み:扱う食材が限られているので、スキルが限定的になりやすい、今は、少しづ

口コミ投稿日:2019年02月18日
新規事業への取り組み:過去に失敗した経験が多くある会社。しかし、今年は海外(上海

口コミ投稿日:2019年02月18日
仕事内容:店舗での調理接客などが主な業務内容。店長の裁量でいろんな仕事が出来ます

会社の安定性:玄品ふぐというとらふぐ料理専門店の運営が主となる事業です。5年後に

会社の安定性:とらふぐ料理専門店ということもあり、同業他社に比べ、商品の供給も安

回答者: 男性/ 総務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月06日
事業の強み:インフラを支える仕事です。一時的なものでなく、流行り廃れで無くなる事

社長の手腕:感が鋭い。 感性をもとに、アンテナを広げるタイプ。 過去の経営陣にはいな

雇用の安定性:【月間の残業時間】普通に営業時間は度外視で売上目標にある程度まで近

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】閑散期は8日で繁忙期は4日

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】あまりプライベートを大切にしている

会社の安定性:営業品目がWEBサイト(既成)であるとかイベントであるとか、 専門

事業での社会貢献:配達終了後、社用車にて直帰ということもあって、帰宅時間の早さは

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】2012年後半よりプライベートな時

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】在籍当時は週に1度の休日。

雇用の安定性:【月間の残業時間】残業は部署により変動あり。 月間20時間から1

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】時短は可能。時短による給与額の変

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】ある。 復職に関し、寛容

口コミ投稿日:2017年06月25日
仕事内容:閑散期は在籍してても売上減の為人件費の関係で仕事もシフトも無い為、関門

口コミ投稿日:2017年06月25日
仕事内容:判断するのは仕事の経験が短すぎの為良い点も見つけられない。 働いている人

成長性・将来性:飲食業界はも頭打ち状態なのではないかと思います。クーポンやキャン

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】研修の時や、店舗チェックのときなどに、一緒に

成長性・将来性:あまりない。業界自体が縮小している。アルバイトでは食べていくのは

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】年齢が若くても、どんどん上を目指

東京都品川区北品川6丁目7-29ガーデンシティ品川御殿山
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】飲み会は完全に個人的です。... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目4-1丸の内永楽ビルディング 15F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長性・将来性:売り上げを維持できる製品がある。企業が継続的に使用し続ける製... 続きを見る
東京都千代田区三番町7-16三番町ビル4F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
仕事内容:ほかのブランド担当の人は、本社で働いていたが、自分はクライア... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目4-1丸の内永楽ビルディング 24F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:各クライアントへのリレーション。システム構築しているので、仕... 続きを見る
東京都港区西新橋3丁目7-1ランディック第2新橋ビル 2F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
会社の安定性:変形労働時間制だからどちらかというと不安定だと感じた。シフト... 続きを見る
東京都中央区晴海1丁目8番12号晴海アイランド トリトンスクエア オフィスタワーZ 7F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ エージェント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業展望:以前はすべての面談に対面で同席していたが、近年はZOOMなど... 続きを見る
東京都品川区西五反田1丁目31-1日本生命五反田ビル 4F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
仕事内容:組織として若いため、マネジメントレイヤーの成熟度は甘く課題で... 続きを見る
大阪府大阪市西区西本町1丁目4-1オリックス本町ビル 7F
福岡県福岡市博多区東比恵3丁目26-10
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
新規事業への取り組み:新しいことは増えてきているがどれも中途半端。サービスはあるが... 続きを見る
北海道札幌市白石区本郷通1丁目北1-15
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長性・将来性:常にアルバイト講師の意見も取り入れ、社員やアルバイトの壁がな... 続きを見る

株式会社関門海で働いていますか?