タイガー魔法瓶株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府門真市速見町3-1
タイガー魔法瓶の口コミ・評判をご紹介!タイガー魔法瓶で働く社員や元社員から、タイガー魔法瓶の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年02月10日
良い点

部署次第ではあるが、有給は取りやすい。年に二度程、一切有給取得日があるのが気になるが、誕生日近辺で1日休みを取れる誕生日休暇もある。仕事の進捗次第では休日出勤があるが、代休はある。

口コミ投稿日:2019年02月10日
タイガー魔法瓶株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上昇意欲をもつ人は異質で煙たがれ、上に従順な大人しい技術者が良しと見なされる独特の風土。毎年入ってくる新入社員もそのような傾向の人が多い。自由闊達で前向きな技術者にはフラストレーションの溜まる職場。他社と比較すると非常に活気や緊張感のないぬるい部署だと思う。それでも長年会社にいる人達は自分の技術力のなさと甘い環境から抜け出せず、お金の為に毎日残業時間で稼いでいる印象。若手の代からその思想が蔓延しているので商品力も低下していっている。また横の関係は大事にするが基本的に社交性に欠けている人が多いため縦の関係、チーム感のコミュニケーション能力は低く年々生産性は低下している。会社で生き生きと働きたい人には向いていない。優秀なポテンシャルのある技術者は早いこと見切りをつけ転職しているので社内に有能な技術者は残っていない。社会の厳しさを経験したくない人には非常に適している職場。ただそれでは自己の成長には繋がらず結果的に会社成長にも繋がらないので、レベルアップするには技術者の能力や意識の底上げが不可欠という瀕死状態。 参考になった!0
タイガー魔法瓶株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
技術者として仕事にやりがいや成長を目指す人は入らない方がいい。技術のレベルは低く、メンバーの士気は総じて低く、老舗だか蓄積されている強みとなる技術はない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートタイガー魔法瓶株式会社

タイガー魔法瓶株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】金額に影響するのが、基本の査定と考課査定の2つがある。それぞれ異なる評価基準の為、2つの査定により賞与の金額が決まる。どちらか一方の査定が低いと低い方の金額になってしまう為、あまり多くはもらえない。またこれらの査定は相対評価である。 参考になった!0
タイガー魔法瓶株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同年代と比べると、かなり低くなると思います。東京以外の地域だと、住宅手当などもあまり出ていませんでした。
残業代も出ませんでしたし、営業手当という形で、少しばかりの手当が出ていただけかと記憶しています。 参考になった!0
タイガー魔法瓶株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ただ、そもそもの業務量が多い為、同業他社と比べると低い給与標準となっている。昇給スピードも遅い為に、年齢が上がってもあまり給与額は多くならない。 参考になった!0
タイガー魔法瓶株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署にもよると思うが、自分のいる部署についてはサービス残業等は無く、全ての残響時間を申請し支給される。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートタイガー魔法瓶株式会社

タイガー魔法瓶株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署次第かつ繁忙期かどうかに左右される。設計開発は残業が多めで、品質保証は少なく20時間程度。残業代は五分間隔で申請ができ、全額支給されるが、定時外の移動時間は残業代に含まれないため、営業職はその日の業務次第では申請しづらい空気感が多少あると聞く。 参考になった!0
タイガー魔法瓶株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
フレックス制度はあるが、8時半より基本的に全員参加のラジオ体操や掃除があり、フレックス制度を利用しづらいような体制になっている。業務の進捗によっては、経営陣から徹夜してでもやれとの号令が出ることもある。 参考になった!0
タイガー魔法瓶株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】月に何度かノー残業デーを設定している。※全社的なものと部署毎に設定しているもの2つある。またその日は、朝と就業時間30分前に定時退社を促す放送が流れる。 参考になった!0
タイガー魔法瓶株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】残業手当は申請分は確実に支給される。残業時間の上限は、自分の部署は月60時間となっており、それ以上の残業はできないことになっている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートタイガー魔法瓶株式会社
タイガー魔法瓶株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
病気や怪我、あるいは事故等の際に外部の保険機関との仲介含めてサポートがあるので、いろいろと相談もできるし、こちらの要望も遠慮なく言えるので、納得しやすい環境となっており、大きな混乱もなく安心できることが良い点と言える。 参考になった!0
タイガー魔法瓶株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減の取り組み】私が辞める直前くらいに、ノー残業DAYができましたが、残業せずに帰れる仕事量ではありませんでした。 参考になった!0
タイガー魔法瓶株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の活躍度】改善、提案の制度、くらいでしょうか。基本的には一社員が目立って活躍するといった事は無かったと記憶しています。 参考になった!0
タイガー魔法瓶株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】人間関係がよく、働きやすい。  チームでの仕事の為、ミスを一人の責任にされにくい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートタイガー魔法瓶株式会社
タイガー魔法瓶株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育に対しては先輩や上司から、OJTとして必要な知識を教える制度を社内的に導入している。また、会社負担で個別で外部に業務に必要な研修を受講できるシステムとなっており、それが昇級要件にも連結しているので本人のやる気にも繋がっている。 参考になった!0
タイガー魔法瓶株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社外研修が必至なので、毎年必ず何らかの研修を受けなくては行けない。上司との相談にもなるが、通信であれ講習であれ、かなり幅広く受けられる(もちろん業務関連) 参考になった!0
タイガー魔法瓶株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】先輩は年齢も近く、分からないことは気軽に聞ける雰囲気がある。  資格取得の費用サポートなどはない。 参考になった!0
タイガー魔法瓶株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署によっては研修も幅がまちまちなので、運みたいな所もあるが、概ね何か研修は受けられると考えて、選んでいくしかない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートタイガー魔法瓶株式会社
タイガー魔法瓶株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがいに感じる点】日程に追われながらも新商品を世に出したとき。  特に家電量販店でお客さんが購入している場面を見たり、メディア等で取り上げられた時は実感度が高かった。 参考になった!0
タイガー魔法瓶株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでの仕事が多いが、他部署を引っ張るのは商品開発チーム。その為仕事量は多いが、普段の行動を評価に盛り込んでもらえる。 参考になった!1
タイガー魔法瓶株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでの仕事が多いが、他部署を引っ張るのは商品開発チーム。その為仕事量は多いが、普段の行動を評価に盛り込んでもらえる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートタイガー魔法瓶株式会社
タイガー魔法瓶株式会社