タイガー魔法瓶株式会社の口コミ・評判

大阪府門真市速見町3-1
タイガー魔法瓶の口コミ・評判をご紹介!タイガー魔法瓶で働く社員や元社員から、タイガー魔法瓶の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

【有給休暇の取得】新入社員が初めて有給休暇を支給されるのは、10/1になってからである為、それまでに体調不良等で休んでしまうと欠勤扱いになるという悪い制度になっている。

良い点

【有給休暇の取得】体調不良の時にはほぼ無条件で取得が可能。フレックス制度がある所は、残業時間8時時間分と引き換えに有給休暇扱いとなるゼロフレックス制度なるものがある。

タイガー魔法瓶株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大きな法人を相手にも、若いうちから担当する事ができ、経験は積めると思う。
自分で、販促の方法を考えて、先方に提案し採用された時は、とても大きな充実感を得られた。
やる気をもってチャレンジする姿勢を持っていれば、サポートはしてもらえる。 参考になった!0
タイガー魔法瓶株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】開発マンとして、色々な知識や技術を一通りマスターし、各部署調整する力は身につく。  ただ、技術の深掘りはしにくい。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートタイガー魔法瓶株式会社

タイガー魔法瓶株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】金額に影響するのが、基本の査定と考課査定の2つがある。それぞれ異なる評価基準の為、2つの査定により賞与の金額が決まる。どちらか一方の査定が低いと低い方の金額になってしまう為、あまり多くはもらえない。またこれらの査定は相対評価である。 参考になった!0
タイガー魔法瓶株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同年代と比べると、かなり低くなると思います。東京以外の地域だと、住宅手当などもあまり出ていませんでした。
残業代も出ませんでしたし、営業手当という形で、少しばかりの手当が出ていただけかと記憶しています。 参考になった!0
タイガー魔法瓶株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ただ、そもそもの業務量が多い為、同業他社と比べると低い給与標準となっている。昇給スピードも遅い為に、年齢が上がってもあまり給与額は多くならない。 参考になった!0
タイガー魔法瓶株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署にもよると思うが、自分のいる部署についてはサービス残業等は無く、全ての残響時間を申請し支給される。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートタイガー魔法瓶株式会社

タイガー魔法瓶株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
フレックス制度はあるが、8時半より基本的に全員参加のラジオ体操や掃除があり、フレックス制度を利用しづらいような体制になっている。業務の進捗によっては、経営陣から徹夜してでもやれとの号令が出ることもある。 参考になった!0
タイガー魔法瓶株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】月に何度かノー残業デーを設定している。※全社的なものと部署毎に設定しているもの2つある。またその日は、朝と就業時間30分前に定時退社を促す放送が流れる。 参考になった!0
タイガー魔法瓶株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】残業手当は申請分は確実に支給される。残業時間の上限は、自分の部署は月60時間となっており、それ以上の残業はできないことになっている。 参考になった!0
タイガー魔法瓶株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
以前は朝8時からの始業であったが、最近は8時半になった。また制度としては、フレックス制度があるため少し自由度が与えられている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートタイガー魔法瓶株式会社
タイガー魔法瓶株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
病気や怪我、あるいは事故等の際に外部の保険機関との仲介含めてサポートがあるので、いろいろと相談もできるし、こちらの要望も遠慮なく言えるので、納得しやすい環境となっており、大きな混乱もなく安心できることが良い点と言える。 参考になった!0
タイガー魔法瓶株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減の取り組み】私が辞める直前くらいに、ノー残業DAYができましたが、残業せずに帰れる仕事量ではありませんでした。 参考になった!0
タイガー魔法瓶株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の活躍度】改善、提案の制度、くらいでしょうか。基本的には一社員が目立って活躍するといった事は無かったと記憶しています。 参考になった!0
タイガー魔法瓶株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】人間関係がよく、働きやすい。  チームでの仕事の為、ミスを一人の責任にされにくい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートタイガー魔法瓶株式会社
タイガー魔法瓶株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育に対しては先輩や上司から、OJTとして必要な知識を教える制度を社内的に導入している。また、会社負担で個別で外部に業務に必要な研修を受講できるシステムとなっており、それが昇級要件にも連結しているので本人のやる気にも繋がっている。 参考になった!0
タイガー魔法瓶株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社外研修が必至なので、毎年必ず何らかの研修を受けなくては行けない。上司との相談にもなるが、通信であれ講習であれ、かなり幅広く受けられる(もちろん業務関連) 参考になった!0
タイガー魔法瓶株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】先輩は年齢も近く、分からないことは気軽に聞ける雰囲気がある。  資格取得の費用サポートなどはない。 参考になった!0
タイガー魔法瓶株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署によっては研修も幅がまちまちなので、運みたいな所もあるが、概ね何か研修は受けられると考えて、選んでいくしかない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートタイガー魔法瓶株式会社
タイガー魔法瓶株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがいに感じる点】日程に追われながらも新商品を世に出したとき。  特に家電量販店でお客さんが購入している場面を見たり、メディア等で取り上げられた時は実感度が高かった。 参考になった!0
タイガー魔法瓶株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでの仕事が多いが、他部署を引っ張るのは商品開発チーム。その為仕事量は多いが、普段の行動を評価に盛り込んでもらえる。 参考になった!1
タイガー魔法瓶株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでの仕事が多いが、他部署を引っ張るのは商品開発チーム。その為仕事量は多いが、普段の行動を評価に盛り込んでもらえる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートタイガー魔法瓶株式会社
タイガー魔法瓶株式会社