タイガー魔法瓶株式会社の口コミ・評判

大阪府門真市速見町3-1
タイガー魔法瓶の口コミ・評判をご紹介!タイガー魔法瓶で働く社員や元社員から、タイガー魔法瓶の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

メーカーとしては、ありがちかもしれないが土曜出勤が年に数回あります。 完全週休二日制という言葉の意味を思い知らされました。あと始業時間が無意味に早い。工場に気を使う意味はわからないでもないが、事務系までそれに合わせる必要はないと思う。

タイガー魔法瓶株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大きな法人を相手にも、若いうちから担当する事ができ、経験は積めると思う。
自分で、販促の方法を考えて、先方に提案し採用された時は、とても大きな充実感を得られた。
やる気をもってチャレンジする姿勢を持っていれば、サポートはしてもらえる。 参考になった!0
タイガー魔法瓶株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】開発マンとして、色々な知識や技術を一通りマスターし、各部署調整する力は身につく。  ただ、技術の深掘りはしにくい。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートタイガー魔法瓶株式会社

タイガー魔法瓶株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同年代と比べると、かなり低くなると思います。東京以外の地域だと、住宅手当などもあまり出ていませんでした。
残業代も出ませんでしたし、営業手当という形で、少しばかりの手当が出ていただけかと記憶しています。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートタイガー魔法瓶株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートタイガー魔法瓶株式会社
タイガー魔法瓶株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
病気や怪我、あるいは事故等の際に外部の保険機関との仲介含めてサポートがあるので、いろいろと相談もできるし、こちらの要望も遠慮なく言えるので、納得しやすい環境となっており、大きな混乱もなく安心できることが良い点と言える。 参考になった!0
タイガー魔法瓶株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減の取り組み】私が辞める直前くらいに、ノー残業DAYができましたが、残業せずに帰れる仕事量ではありませんでした。 参考になった!0
タイガー魔法瓶株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の活躍度】改善、提案の制度、くらいでしょうか。基本的には一社員が目立って活躍するといった事は無かったと記憶しています。 参考になった!0
タイガー魔法瓶株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】人間関係がよく、働きやすい。  チームでの仕事の為、ミスを一人の責任にされにくい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートタイガー魔法瓶株式会社
タイガー魔法瓶株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育に対しては先輩や上司から、OJTとして必要な知識を教える制度を社内的に導入している。また、会社負担で個別で外部に業務に必要な研修を受講できるシステムとなっており、それが昇級要件にも連結しているので本人のやる気にも繋がっている。 参考になった!0
タイガー魔法瓶株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】先輩は年齢も近く、分からないことは気軽に聞ける雰囲気がある。  資格取得の費用サポートなどはない。 参考になった!0
タイガー魔法瓶株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】入社時に工場や、品質管理の研修があり、営業の場合はその後、OJTにて育てられます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートタイガー魔法瓶株式会社
タイガー魔法瓶株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがいに感じる点】日程に追われながらも新商品を世に出したとき。  特に家電量販店でお客さんが購入している場面を見たり、メディア等で取り上げられた時は実感度が高かった。 参考になった!0
タイガー魔法瓶株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでの仕事が多いが、他部署を引っ張るのは商品開発チーム。その為仕事量は多いが、普段の行動を評価に盛り込んでもらえる。 参考になった!1
タイガー魔法瓶株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでの仕事が多いが、他部署を引っ張るのは商品開発チーム。その為仕事量は多いが、普段の行動を評価に盛り込んでもらえる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートタイガー魔法瓶株式会社
タイガー魔法瓶株式会社