タイガー魔法瓶株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2021年08月30日
ネームバリューと商品の品質

新規商品が少なく、なかなか世間に取り上げられるような画期的な商品がない
新商品もリアルタイムもお客様の意見を反映しきれず、プロダクト目線の商品が多いのでなかなか市場が広がらない。

回答者: 男性/ ルート営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月18日
事業展望:主力商品である炊飯器もステンレスボトルも業界1位との差があまりにも大き

回答者: 女性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月27日
事業の強み:魔法瓶では歴史が長く、知名度もあり強みがあると思う。事業の弱み:競合

口コミ投稿日:2021年10月25日
事業の弱み:今後の進化が難しい環境です。現状維持を続けてしまっているのが弱みだと

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 国内営業

口コミ投稿日:2021年07月13日
事業の弱み:人口縮小、家庭内規模の経済悪化は調理家電の市場に悪影響が多く同業界内

口コミ投稿日:2022年06月02日
事業の強み:古くから続く炊飯器シェア2位のブランド力ただ圧倒的な差で1位と開きが

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:逆にいうと新しいことを提案できない。空気読め的な人もいるので上げる度に

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:毎月義務的に提案案件についてなんでもいいから上げるルールがある。それに

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:あるといえばある、ただどこかで何かにぶつかるのはどの会社でも、同じこと

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:上司が良いか悪いかで何もかもが変わる。神経質でやりにくい自分に合わない

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:大きな組織ではないので何からかの形で上司と、可関わりがある。そこから何

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】社員に寄る。 定時に帰るのを目標

成長性・将来性:【会社の将来性について】ユニークな発想に基づく新商品が多いところ

東京都港区港南2丁目16-2太陽生命品川ビル21F
大阪府大阪市淀川区宮原4丁目2-10
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
回答者: 回答なし/ 営業職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:特許権を持っていること事業の弱み:新製品、新機能を開発してい... 続きを見る
東京都港区東新橋1-5-1 パナソニック東京汐留ビル
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
回答者: 女性/ 社内SE/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:BtoBへの事業を主力としているとはいえ、まだまだ高齢者一般... 続きを見る
愛知県名古屋市中川区宗円町1丁目28
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:メイドインジャパンという商品の強みがあり、競合他社は多いが突... 続きを見る
東京都江東区東雲2丁目12-22
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
回答者: 男性/ 技術職/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 技術部
事業の強み:映像系の施工・工事では定評がある事業の弱み:新しい取り組みが... 続きを見る
大阪府門真市大字門真1006番地
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】消費者、よりよい製品... 続きを見る
神奈川県川崎市高津区末長3丁目3-17
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
回答者: 男性/ 技術/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:空調技術は強いが事業に生かされたない。事業の弱み:開発や営業... 続きを見る
兵庫県三田市
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
仕事内容:溶接、研磨、組立と3つのレベル項目があり、1~5で評価される... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区本陣通4丁目13MTG第2HIKARIビル
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
事業の強み:新商品企画が多い。事業の弱み:ヒット商品が少ない。... 続きを見る
東京都港区浜松町1丁目25-13浜松町NHビル 3F
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
雇用の安定性:入ってからすぐ辞める人が多数。理由は見切り発車、気分での予算... 続きを見る

タイガー魔法瓶株式会社で働いていますか?