日本環境マネジメント株式会社の口コミ・評判

埼玉県さいたま市浦和区仲町1丁目12-1
日本環境マネジメントの口コミ・評判をご紹介!日本環境マネジメントで働く社員や元社員から、日本環境マネジメントの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

指定管理者事業、プロポーザル事業、ビルマネジメント、廃棄物管理など公共性の高い事業に関わる事ができ、地域貢献につながる仕事ができます。また、年齢や年次に関わらず責任ある仕事を任せてもらえる為、仕事を通じて成長できる機会が多くあります。

気になる点

携わる業種や業態が多岐にわたる為、仕事をするうえで必要となる知識を全て補える教育や研修の体制が十分に整っていない部分があります。自分から積極的に知識や情報を集めて発信していく前向きな仕事の取り組み方が求められます。

30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
私達の仕事は市の委託の仕事のため、地域の方々に貢献できてとてもやりがいのある仕事です。残業時間がほぼないため、家族との時間が作れますので仕事とプライベートの両立がしやすいです。また景気に左右される事がなく安定しています。
30代 / 男性 / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート日本環境マネジメント株式会社

気になる点
天候に関係なく業務を行うため雨天の中での作業があります。早い時間に業務が終了する分、休日が少なくなります。廃棄物の収集をするので多少汚れたりする場合があります。また市の委託業務のため、身だしなみや行動には気を使わなければなりません。
30代 / 男性 / 専門サービス系
昇給無し。ボーナスは年間1カ月。仕事をどれだけやっても昇給無し。年収が正社員でも殆ど300万未満。
役職のある人間が多いが、彼らがどれだけ貰っているかはわからない。若い正社員には希望が見えない給料
体制である。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本環境マネジメント株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート日本環境マネジメント株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート日本環境マネジメント株式会社
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本環境マネジメント株式会社
気になる点
景気にあまり左右されない為、安定してますが、職種的に臭いがきつく、雨、雪が降っても、関係なく収集に行き、そういう所は、きつい部分がありますが、住民の皆様からのありがとうという言葉に無くてはならない職種だと痛感し、非常にやりがいを感じております。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
ただの精神論だけの会社。社長や上の人間が笑顔と大きな声だけで、
なんとかなると豪語するだけ。みなし管理者が多く残業代も殆ど出ていない。
中途採用が多く変な会議や意味のないイベントをするのが大好き。
お年寄りには良い会社だと思う。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本環境マネジメント株式会社
日本環境マネジメント株式会社
その他/不動産・建設関連/流通・小売関連