日本船燈株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 品質管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月10日
資格取得支援制度のようなものがあるので、業務に必要な資格は所得にチャレンジしやすい環境だと思います。
キャリアについても人事考課制度があり、若いから管理職になれないなんてことはなくしっかりと評価を行ってもらえます。

自社製品を通して、あらゆる法規が学べる他、自身が携わった製品をみかけると自分の仕事が社会に貢献できていることを実感できます。
扱っている製品の特性から責任感のプレッシャーはありますがその分、社会に送り出した製品が役立っていることを実感すると働き甲斐を感じます。

回答者: 女性/ 営業部 営業課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月07日
成長・キャリア開発:業務評価制度があり、半年に一度評価と次の半期に向けての課題を

回答者: 男性/ 営業部営業課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月04日
働きがい:当社で製造しているのは船舶の夜間航行に必要な航海灯という灯器であり、海

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月10日
成長・キャリア開発:部門によっては研修はないため最初はあまり他部署の知識を得られ

口コミ投稿日:2019年07月18日
働きがい:お客様の要望を的確にとらえ、最善のプランを提案していく。言葉でいうと簡

口コミ投稿日:2018年11月01日
働きがい:決まりきった業務内容では無く、新しい課題、異なる条件といった常に違う内

口コミ投稿日:2018年11月01日
働きがい:各部門間の連携が不十分と感じます。連絡ミスなどにより、同じ業務内容をや

口コミ投稿日:2018年11月01日
教育・研修:専門的な業種で製品の種類が多い為、たくさんの人の事を覚えなければなら

口コミ投稿日:2018年11月01日
成長・キャリア開発:規格や審査などが多く、会社全体が慎重思考な為、新しい動きがあ

口コミ投稿日:2017年11月09日
教育・研修:個人の力量に頼る部分が大きく、『○○さんでないと出来ない』という話を

口コミ投稿日:2017年11月09日
働きがい:業界の特徴として専門的な知識が必要とされる職種の為覚えなければならない

東京都中央区東日本橋1丁目1-7野村不動産東日本橋ビル
不動産・建設・住宅・インテリア
働きがい:完全な縦割り組織であり、仕事の広がりは求められません。いろい... 続きを見る
大阪府大阪市城東区鴫野東1丁目2-1
不動産・建設・住宅・インテリア
働きがい:【経営陣との関わりについて】役員、支店長、部課長、ありとあら... 続きを見る
大阪府大阪市西淀川区千舟1丁目5-41Taiyo物流センター 4F
不動産・建設・住宅・インテリア
回答者: 男性/ ルート営業・ルートセールス・渉外・外商/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:通常であれば経理が担当する見積なども営業がするため、幅広い業... 続きを見る
福岡県北九州市小倉北区馬借3丁目6-42
不動産・建設・住宅・インテリア
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】ポジション的に一人だけの仕事で... 続きを見る
茨城県常総市
不動産・建設・住宅・インテリア
成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】人と人が、組合の繋がりが強く、教... 続きを見る
大阪府大阪市住之江区平林北1丁目2-158
不動産・建設・住宅・インテリア
働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】事務職は比較的早く... 続きを見る
愛知県春日井市上条町3丁目24
不動産・建設・住宅・インテリア
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジなど出来る環境... 続きを見る
滋賀県甲賀市甲賀町隠岐2403番地17
不動産・建設・住宅・インテリア
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ チームリーダー
成長・キャリア開発:資格取得しなければ、昇進できない制度であり、自己研鑽が求めら... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目4-9
不動産・建設・住宅・インテリア
成長・キャリア開発:【派遣社員に与えられる責任・裁量】派遣社員にも責任ある仕事を... 続きを見る
滋賀県大津市国分2丁目419-6
不動産・建設・住宅・インテリア
働きがい:【他部署との関わりについて】低い。ボトムアップが許されないし... 続きを見る

日本船燈株式会社で働いていますか?