山手冷蔵株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都品川区東五反田5丁目24‐10テラサキ第3ビル 5F
山手冷蔵の口コミ・評判をご紹介!山手冷蔵で働く社員や元社員から、山手冷蔵の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

2020年頃
口コミ投稿日:2020年02月25日

口コミ投稿日:2019年07月09日
給与・年収の企業分析・研究レポート山手冷蔵株式会社

気になる点
2020年頃
山手冷蔵株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
女の人は基本、高卒採用のため給料がすごく低い。基本給が低いため、ボーナスなどもある程度までしか貰えないと思う。男性も結局は、残業しないとある程度のお給料にならないためみんな残業するのを嫌がる感じがしなかった。残業代もそこまでの金額ではないので女性は基本的に定時に上がれるように仕事のペース配分などもかんがえながら先輩や同期、後輩と協力して仕事をしていく必要がある。また、有給などは取れるがなかなか言い出しづらい雰囲気があったりもする。 参考になった!0
山手冷蔵株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ベースとなる給料が安いので賞与はあまり高くはありません。賞与は大体2ヶ月分ぐらい貰えますが基本給から2ヶ月なのであまり期待できません。残業手当はしっかりと付きますが、その時間当たりの残業代もそこまで高くないです。 参考になった!0
山手冷蔵株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
女性は高校卒業者しか採用していない為、ベースとなる給料が低いです。また、年2回の賞与と業績が良いと更に特別手当が貰えます。男性にとっては給料のベースは高くはありませんが、残業手当がしっかりと付きます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート山手冷蔵株式会社
11時間以上

山手冷蔵株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
女性社員にとっては定時で帰宅出来る事が多いので育児をしながら働く人が多くいます。男性社員にとっては残業時間が多いですが、30分単位で残業手当はしっかりと付きます。お昼休憩は決まった時間に確実に取れ、小休憩は仕事の合間に数回とれます。 参考になった!0
山手冷蔵株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現場担当者にとって残業時間は月に少なくて30時間はあります。繁忙期でなくても定時に帰宅出来る日は月に4~5日程度です。一日の残業も1~2時間は当然の如くあり、遅くなると日をまたいで24時以降も勤務する事もあります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート山手冷蔵株式会社
山手冷蔵株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】感じません。  残業が多く体が休めません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート山手冷蔵株式会社
山手冷蔵株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度は、ビジネスマナーなどの基本的なものである。業務に関することは、現場業務の中で覚えていくことが多い。自分で考えて行動していくことが基本となるが、すぐに相談しやすい現場環境がより充実してくれると、より良い環境になると感じる。 参考になった!0
山手冷蔵株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】入社時から特にありませんでした。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート山手冷蔵株式会社
山手冷蔵株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事業内容が食品の物流なので情勢に関わらず安定している。様々な運送会社との接点が多く、協力会社と上手く連携をとることが現場の作業進行に影響するため、コミュニケーションが大切で、スムーズに現場を上手く回すことができた時にやりがいを感じる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート山手冷蔵株式会社
山手冷蔵株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/その他
山手冷蔵株式会社と同業界のおすすめの会社
山手冷蔵株式会社のおすすめの求人