株式会社オープンスマイルの口コミを探す

株式会社オープンスマイルのすべての口コミ

口コミ投稿日:2018年03月19日
福利厚生:書籍購入制度やセミナー費用補助、評価制度、徹底した研修制度など、上昇志向のクリエイターを大切にし、育てる制度が多数整っている会社。スケジュール管理は責任感のある上層が徹底してくれ、時間管理が身につく。新卒、中途どちらで入社した場合でも研修があるため、業界・事業のことなどを把握した後に業務を始められる点は安心である。マナー研修など社会人としてのスキルをこの研修で身につけることが出来るため新卒入社もおすすめである。勢いのあるエンジニアが多数在籍しているため、業界で旬なツール等を社内で使用することも多く、刺激的である。開発環境は浜松一ではないかと思う。クリエイターは全員デュアルディスプレイ。営業職の方もデュアルディスプレイを多く見かけた。必要に応じてノートPCも支給。テスト機のスマホが複数用意されている。社長の人柄が良いため、社内に良い風土を作っているように感じる。業績に応じて、希望者のみ社員旅行を実施。海外ではシンガポールなどのアジア圏、ハワイなど。国内では高級旅館・ホテルへ宿泊した。いずれも会社負担である。忘年会などの費用も会社負担であった。

口コミ投稿日:2018年03月19日

回答者: 女性/ webエンジニア/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月11日
勤務時間・休日休暇:土日祝休みで年間休日は比較的多い方でした。勤務時間は9〜18

口コミ投稿日:2023年06月11日
女性の働きやすさ:社内は圧倒的に女性が多く、管理職に登用される女性もいました。子

口コミ投稿日:2023年06月11日
オフィス環境:オフィスがとてもキレイで、ドリンクサーバーが自由に使用できました。

口コミ投稿日:2023年06月11日
事業の強み:ポイントサイトが事業のほとんどを占めています。今はポイ活ブームで追い

回答者: 女性/ Webデザイナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 開発部

口コミ投稿日:2022年08月17日
福利厚生:住宅補助、社宅、通勤手当、退職金、リモート手当がでる。オフィス環境:駅

働きがい:社員一人一人の意見が、企画案を出せば実際に実施することができ、自分の考

福利厚生:育児休暇もあり、社員の個別相談も時間外に対応してくれたりと、非常にいい

口コミ投稿日:2023年06月11日
働きがい:入社直後から新しい企画を考える機会を与えられ、新しいことを考えることが

株式会社オープンスマイルで働いていますか?

株式会社オープンスマイルのカテゴリ別口コミ(11件)