マルコマ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市西区南堀江2丁目2-6ケンザイビル
マルコマの口コミ・評判をご紹介!マルコマで働く社員や元社員から、マルコマの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

一般職の女性の場合経営陣との関わりはほとんどないです。危機感をかんじているのか、最近は女性社員との食事会を増やしているようだ。しかし問題はそこではない。

口コミ投稿日:2019年07月21日

口コミ投稿日:2019年07月21日
マルコマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【他部署との交流や情報共有の活発度】他部署との交流は全くない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートマルコマ株式会社

マルコマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇給は無いと思った方が良い。毎年評価査定はあるが、昇給に結びつくことはない。これは女性社員全員です。ボーナスも数十年ないので年収は派遣社員以下です。だから定着率悪い。それを割り切れる人は長年勤務している。 参考になった!0
マルコマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
賞与はここ数十年無しです。一般職の場合昇給は年1回ですが2019年は無し。無ければ全員無あったとしても年収2万か3万上がるくらい。一般職大卒でも中途採用でも残業がなければ250万以下と思ってください。 参考になった!0
マルコマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大卒総合職の年収は新卒で280万円程度です。昇給及び賞与に関しては業績によるとのことですが実際には有りませんので、入社後数年は年収のアップはほとんど見込めないでしょう。 参考になった!1
マルコマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業はノルマがあるが、成績によって給料が決められているわけではないので、売り上げが良くても悪くても給料は変わらない。その点は良いのでは。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートマルコマ株式会社

マルコマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1日7.75時間。残業については、部署により異なる。営業事務職は、先輩が帰らない人が多いので、後輩は帰りにくいようです。ほかの部署は割り切って、即帰る。 参考になった!0
マルコマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
平均勤務時間は12時間ほどです。残業ありきで物事が進んでいるので、定時に帰ったことはありません。残業代はもちろんありません。 参考になった!0
マルコマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
男性の残業代はない。女性の事務員は出る。届け出さないと出ないので注意。自分のことは自分で主張してください。 参考になった!0
マルコマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は繁忙期以外ない。閑散期は本当に暇。自分の時間が持てるからプライベートが充実する。この会社の一番の魅力 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートマルコマ株式会社
マルコマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
法律で定められている最低限の福利厚生はあります。会社によってはその程度の福利厚生も整っていない所があるようなので、そういった会社と比べると良いのかなと思います。 参考になった!0
マルコマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
交通費は世間一般的に全額支給です。車通勤も認められれば可能です。3年以上勤務の人には誕生日プレゼントあります。 参考になった!0
マルコマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
聞いたこともないような福利厚生が新卒者等の募集の際に語られている。入社した人の多くはそのギャップを感じている。 参考になった!0
マルコマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
法律で定められている最低限の福利厚生はあります。その程度の福利厚生すらない会社よりは良いと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートマルコマ株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートマルコマ株式会社
マルコマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【上司への意見・提案のしやすさ】組織になっていないので、各個人が自由に(勝手に)行動しているので、意見や提案は出来ない状況である。 参考になった!0
マルコマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】個人での成果を重視する環境です。各営業マンにはノルマがあり達成者には報奨金がある。 参考になった!0
マルコマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【雇用形態の違いによる隔たり】隔たりを感じたことはない。仕事内容は変わらないので。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートマルコマ株式会社
マルコマ株式会社
流通・小売関連/不動産・建設関連
マルコマ株式会社と同業界のおすすめの会社