永和信用金庫の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市 浪速区日本橋4丁目7-20
永和信用金庫の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!永和信用金庫で働く社員や元社員から、永和信用金庫の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
支店の業績と上司による個人評価で年2回の賞与がある。新入職員の寸志ななくなる等年々減っているように感じる。
内勤者は目に見える評価基準がないので、配属された部署の業績が良く、上司に好かれていればよい賞与が貰える。
気になる点
役職と年齢に応じた年一回決まった額の昇給がある。基本給+役割手当て+残業代であるが、給与は仕事量に比例しないので、楽な部署に配属されれば満足だし、忙しく厳しい部署に配属になれば不満である。
気になる点
外回りと内勤の仕事の大変さは全然違うのに、渉外手当が少ないと思う。部署や上司によって残業代が全くつかなかったり、仕事量が違うかったりと仕事と給与が比例していないことが多いと感じる。役職手当も退職金には反映されると聞くが、一般職に戻りたいと思うほどの役職手当である。
良い点
賞与が年2回あり、内勤事務で現在の仕事量にしては良い給料を貰っていると思う。役職に付かず、責任のない仕事をしながら残業をしっかり付けてくれる部署で働ければ、満足のいく給料だと思う。
気になる点
20代、30代前半での一人暮らしがほとんどいない、所帯持ちでも共働きが多い気がする。事務職だと残業もほとんどなく、6年目主任で月22万ほど、手取り16万ほど。主任は特に仕事内容は変わらないが、月1000円技能手当てがつく。

その他(公務員、団体職員 他) 550 (平均年齢 37.0歳)
永和信用金庫
金融関連
永和信用金庫と同業界のおすすめの会社