イトキン株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府渋谷区千駄ヶ谷3-1-1
イトキンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!イトキンで働く社員や元社員から、イトキンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
年俸制なので他社の月給制の友人には、ひと月の手取りは多いのではないかと言われますが、実際は少なすぎる。 一人暮らしだとやっていくのが困難。  そして、頑張った分だけ評価されるというのは全くない。個人がどれだけ売り上げを取っても、上期、下期のお店の予算を達成しなければ一銭も貰えません。
気になる点
通常の会社であればとりあえず勤続年数によって1円でも上がっていくのが一般的だがほぼ上がらないと考えた方がいい。
資格によって、あがるがその資格自体あがる見込みはほぼゼロなため入社してから給料はあがらない。
役職手当も年間10万ほどであり、アパレルではとても安い賃金である
良い点
毎月の予算を達成して場合店舗の従業員1人あたり3000円程度の報奨金がある。
そのほか給料面でのいいところは特別見当たらずどちらかというと現代アパレル会社の中では酷い方に分類されるまめおすすめはできない
気になる点
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
月ごと、上期·下期ごと、年間で売上やイベント関係での成果で報賞金が出ることになっていたが、達成するにはなかなか難しい条件だったこと。店舗格差等の配慮はなく、エリアごとで数値の差が激しく、他エリアよりも売上を上げているのに未達成扱いなど基準が不明な点が多かった。
良い点
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
【残業代について】アットホーム。ビシビシという体育会系のりではなくのんびり仲良く和気藹々としている。大手企業なので、希望すれば異動先も多くある。ショップにもよるが、人員の多いところであれば休みもしっかりとれ、連休も長く取れる。
気になる点
ステップアップシートを実施しているが、あまり
実施している意味がない気がする。本人に納得が
いくフィードバックはなかなかしてもらえない。
給与が何年働いても上がっていかない事をほとんどの方が分かっていてモチベーションも上がらない。
気になる点
きちんとした、社員さんなら
きちんと頂いてるのかもしれませんが、バイトは時給に、なりますし その時よさんがいっても社員さんは、ボーナスもらえるけど同じだけ働いてもバイトだと、なにももらえないのが、つらい
良い点
基本的に年俸制ですがその他に個人業績により、賞与が有ります。また、数年前から年功序列で無く新たな資格制度も実施しています。販売職からのキャリアチェンジも出来る制度も実施されています。仕事において選択の幅が広がります。
気になる点
昔の景気がいい時にいたスタッフには今でも高い給与のままで、若いスタッフには昇給のチャンスがほぼほぼない。店舗の売上関係ない人物評価だとうたっているが、結局売り上げの良い店舗のスタッフが昇給対象になる。
良い点
特に良い点はない。正社員でもかなり給与は低いし新卒で入社してもほとんど昇給はしないからひとり暮らしはできないレベル。昔からいる方には手厚い給与であったから勤めて長い方には満足されているのかもしれない。

イトキン株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
イトキン株式会社と同業界のおすすめの会社