株式会社長谷川製作所の評判・口コミ|転職・採用情報

埼玉県草加市谷塚仲町466-1
長谷川製作所の口コミ・評判をご紹介!長谷川製作所で働く社員や元社員から、長谷川製作所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
企業理念の浸透

経営理念は立派なものだと思う。神社仏閣の伝統をないがしろにしないという意気込みは感じる。ただ、それが仕事にまで浸透しているかは疑問。

50代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
口コミ投稿日:2018年10月08日

口コミ投稿日:2018年10月08日
株式会社長谷川製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の内容を一通り覚えてしまえば、物作りの楽しさや技術が身に付くので、自分の知識として財産となる。 参考になった!0
株式会社長谷川製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
社内の雰囲気が良い。感じの良い人が多い職場です。社会貢献しているという。やりがいを仕事を通じて感じることが出来ます。一人一人にまかされる仕事の量もやりがいを感じています。机周りの環境もキレイですっきりしています。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社長谷川製作所

株式会社長谷川製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
薄利多売の業界なので、給料もボーナスも思っていた以上に低かった。どこにモチベーションを置いて仕事をしていくの分からなくてなった。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社長谷川製作所

株式会社長谷川製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
繁忙期は残業続きになる。仕事量が多いので、帰りたくても帰れない日が多い。深夜に及ぶこともあるので、遠方からの通勤はキツイだろう。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社長谷川製作所
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社長谷川製作所
株式会社長谷川製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
教育や研修と云った点では、特に業界の事やノウハウを学べる改まった時間を設けていないため、率先して質問やコミュニケーションを取れない方には、個人差が生じる可能性があるかと思われます。今後は、その様なレクチャーを受けれる時間を改めて設けていけれれば、より良い研修が受けれるかと考えます。 参考になった!0
株式会社長谷川製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
自分で勉強もしていますが、商品の種類や特色について学べる場があればと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社長谷川製作所
株式会社長谷川製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
社内の雰囲気は、とても良いです。上司や同僚も気さくで話易く、何でも分からない事は相談し易い環境だと思われます。営業先も、神社仏閣と云った特殊な取引先と云う事もあり、普段接する事のない方々とも接する事も出来、とても楽しくやりがいの有る仕事だと思われます。 参考になった!0
株式会社長谷川製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
神社仏閣の神職様と直接関わることにより人間的に自己成長ができます。普段なかなか関わることがない業界なので、日々の業務一つ一つが新鮮。また自分自身で考えた授与品が採用されれば、それが世に出ることになるので、それも一つのやりがいとなります。 参考になった!0
株式会社長谷川製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
神社仏閣の神職様やお仏様といった方々とふれあう機会が多い為、多くの事を学べます。また、少数精鋭とあって、企画から納品まで全て関われるので、時には、自分の考えた御守が世にでることもあります。そういった時にやりがいを感じます。 参考になった!0
株式会社長谷川製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の判断で適正量の材料を仕入れて、製造に廻し、納期までに確実に顧客に納める。この一連の流れが確実に行なわれて、一つ一つと受注が減って行く所に達成感を感じます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社長谷川製作所
株式会社長谷川製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
従業員同士は仲がいいと思う。人それぞれ毀誉褒貶はあるのは、どの会社でも一緒だろう。社風が問題で辞める人はごく一部だろう。 参考になった!0
株式会社長谷川製作所
株式会社長谷川製作所と同業界のおすすめの会社
株式会社長谷川製作所のおすすめの求人