日本インベスター・ソリューション・アンド・テクノロジー株式会社の口コミ・評判

神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目2-1横浜ランドマークタワー 22F
日本インベスター・ソリューション・アンド・テクノロジーの口コミ・評判をご紹介!日本インベスター・ソリューション・アンド・テクノロジーで働く社員や元社員から、日本インベスター・ソリューション・アンド・テクノロジーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

全てがマニュアル化されており、理解出来ていなくても、マニュアルに従い行動する感じが強い。全く持って、自らの成長は感じない。 間違えないようにチェック体制が、厳しくマニュアル化されているが、チェックをチェックする感じが多く、無意味さを感じずにいられない。

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
良い点
仕事内容

契約社員は、殆ど残業がないので、定時に99パーセント帰宅可能。メリハリをつけて生活する事が可能。 周りの干渉がなく、個々個人で取り組む感じが強い。 さほど、難しい内容は要求されない。

【キャリアアップを目指せる環境か】資格取得をすれば会社内での評価が上がるなどのキャリアアップは望める。しかし、事務自体はマニュアル化されており、専門的な知識を得ても、対外的にキャリアアップにつながるということは望めなかった。(競合する会社もあまり多くなく資格も世間一般的につかえるものではない)
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート日本インベスター・ソリューション・アンド・テクノロジー株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本インベスター・ソリューション・アンド・テクノロジー株式会社

気になる点
組織として、体制としてできるようになっていない新しいことを始めるときに、現行の仕事を減らすことはせず、体制も増強せずに、現行の人員にしわ寄せをする。開発の技術的、予算的、時間的不足を全て運用にしわ寄せするが開発と運用のチームが違う。これらのしわ寄せ構造により、一部のできる人たちに負荷がかかり続ける。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
福利厚生の企業分析・研究レポート日本インベスター・ソリューション・アンド・テクノロジー株式会社
ベネフィットステーションという福利厚生団体の扱うクーポン雑誌が定期的に配られていましたが、利用したことはありませんでした。私は非正規でしたので、正規社員がどのような福利厚生をうけていたのかは不明ですが、少なくとも立地が素晴らしいので、横浜の夜景風景は目の保養になりました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
tjkに加盟しているので、大多数が必要とするようなものがひととおり提供されるので、保養所なりクーポンなり、使おうと思えば使いやすい。スポーツジムの優待や、精神的に参った際のカウンセリングなども社外に用意され、十分にあるといえる。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【社員交流のための制度】健康保険関係での野球やテニスサークルなどあり。他の会社との対抗試合などもあり。毎年社員全体でパーティー(クリスマス時)が大々的に行われる。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【女性の活躍度】提案制度があり、仕事上で改善できる点(事務関係など)、効率化できる点について提案ができる。提案が通ると表彰される。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート日本インベスター・ソリューション・アンド・テクノロジー株式会社
気になる点
人にものを教えるということを組織としてできていない印象。課長クラスに指導者と評価者と業務リーダーの役目を与えているが、指導者としてのスキルは個人の資質に依存している。会社としてはやっと研修を意識し始めたがまだ現場が探り探りやっている段階。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【教育・研修について】入社時の研修以外に、社外研修制度や外部講師を招いた講習(メンタルヘルスetc)などがあり充実している。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本インベスター・ソリューション・アンド・テクノロジー株式会社
【新しいことにチャレンジしやすいか】仕事はマニュアル化されているので、新しいことにチャレンジということは中々難しい職場であった。日々の事務仕事においては、改善点などを提案はしやすかった。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【働きやすい環境か】働きやすく、女性が7~8割いるので風通しが良い。意見などがあれば言いやすい。常に向上しようとしているので居心地の悪さは特に感じなかった。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本インベスター・ソリューション・アンド・テクノロジー株式会社
日本インベスター・ソリューション・アンド・テクノロジー株式会社と同業界のおすすめの会社