マースジャパンリミテッドの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ ペットケア事業部/ アカウントマネージャー

勤務時間・仕事量:
仕事はすべて自分で組み立てます。リモートワークも多いので調整して仕事をしていました。ある意味、あまり時間での管理はされていないので自己管理ができない人は無理な会社です。勤務時間は結果を求められることが多いので長時間になることも多いと思います。

休日休暇:
有給消化は全く問題なく申請通りに取れます。長期も仕事の調整をすれば多くの人がとっています。特に本社の人はとっています。休日はすべてカレンダー通りが基本です。

回答者: 女性/ マーケティング/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月18日
勤務時間・休日休暇:限られた社員数でかなりの仕事を回しているため、必然的に残業時

口コミ投稿日:2023年07月26日
働き方の満足点:会社としていろいろは働き方が奨励されているので、ある人は海外でオ

口コミ投稿日:2023年07月26日
多様な働き方支援:副業は可能ですがあまりそのような時間がないのでできないと思いま

回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月29日
勤務時間・休日休暇:WLBを大切にするカルチャー。休暇も自由に取れる。ただ、仕事

回答者: 女性/ MD/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年02月10日
勤務時間・休日休暇:残業はほとんどなく、休暇も希望通りに取れるのでとてもワークラ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ なし

口コミ投稿日:2024年01月23日
勤務時間・休日休暇:スーパーフレックスのため、深夜勤務でなければ比較的自由に働く

口コミ投稿日:2023年07月05日
勤務時間・休日休暇:働き方改革が進み、有給消化などはとれるなら全部とっても問題な

回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 関西/ マネージャー

口コミ投稿日:2023年07月25日
勤務時間・休日休暇:進んでいますが成果主義なので厳しい一面がある。多様な働き方支

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月22日
勤務時間・休日休暇:案件により時々休日も稼働する必要がある程度です。個人差があり

口コミ投稿日:2020年02月26日
勤務時間・休日休暇:自分の裁量で有給など非常に取りやすい環境です。勿論なるべく周

口コミ投稿日:2021年06月07日
勤務時間・休日休暇:営業は直行直帰が基本で自分で組み立てができ便利な点があるが、

口コミ投稿日:2023年10月20日
勤務時間・休日休暇:個人の裁量で休暇は取りやすい環境だと思う思う。ただし営業など

口コミ投稿日:2019年08月05日
社内制度:5原則というルールの下、会社が機能しており、社内全体に公平感が強い。オ

口コミ投稿日:2019年08月05日
勤務時間・休日休暇:ペット慶弔休暇も取れる他社ではあまりない環境。営業は有給を取

口コミ投稿日:2019年01月15日
多様な働き方支援:産休育休、長期休暇などを取っている人の仕事をカバーする体制があ

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:上司によって残業をあまりしない部署もあるようだが、真面目に仕

口コミ投稿日:2019年08月05日
社内制度:評価制度の項目が多すぎて、ごく一部ではあるが、業績以外の評価でマネージ

口コミ投稿日:2019年08月22日
勤務時間・休日休暇:基本120日以上、土日祝日もほぼ取得できている。ペット慶弔休

口コミ投稿日:2019年02月15日
勤務時間・休日休暇:業務量が部署によってバラツキが大きい。部署によってはワークラ

口コミ投稿日:2019年08月22日
勤務時間・休日休暇:営業は内勤ほど消化しにくい。高次元レベルでの職責を求められる

口コミ投稿日:2019年02月15日
勤務時間・休日休暇:様々な業務に携われるのでスキルはものすごく上がると思います。

口コミ投稿日:2019年01月15日
多様な働き方支援:フレックス制で、在宅勤務もあり、産休育休も取りやすい環境で、子

口コミ投稿日:2019年08月05日
勤務時間・休日休暇:マネージャー以上は休日出勤の代休がないのが少々不公平と感じる

回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月28日
勤務時間・休日休暇:1日の基本の勤務時間は短いです。ただ残業は発生しているので働

口コミ投稿日:2019年09月10日
社内制度:【社員交流のための制度】チーコネという、社員誰でもがイベントを企画して

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:PDPという評価制度があり、仕事で関わった方たちから年末にフィ

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:部署によるが、基本的に長時間働く人が多い。残業は当たり前で、

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:休みが取れるかは部署と職種により大分違う。基本的には休みを取

口コミ投稿日:2018年11月22日
多様な働き方支援:仕事量がかなり多い。そのため休日出勤や、外勤は遅くまで出先や家

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:コストと利益に過敏なため、基本ギリギリの人員で仕事をしている

口コミ投稿日:2018年11月22日
多様な働き方支援:内勤は出勤時間、勤務時間をある程度自由に決めることができる。内

口コミ投稿日:2018年03月30日
多様な働き方支援:プライベートとの調整は非常に難しいと感じる。会社での拘束時間も

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:休みについて取りにくいことはない。むしろ奨励されているので気

口コミ投稿日:2017年05月28日
多様な働き方支援:休みは自由に取れます。まだ定時退社も推奨されます。勤務時間より

愛知県名古屋市天白区焼山1丁目813
商社・その他商社
勤務時間・休日休暇:退勤時間が極めて遅い。営業所の数字が良ければ19:00には締... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前2丁目4-11Daiwa神宮前ビル 4F
商社・その他商社
回答者: 男性/ ストアマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:実働8時間残業はほとんどなし残業することも推奨されていない。... 続きを見る
東京都世田谷区桜新町2丁目12-22
商社・その他商社
勤務時間・休日休暇:土日に休めないので、ブライダルの仕事をしているのに人の結婚式... 続きを見る
京都府京都市 下京区朱雀分木町 市有地京都中央卸市場第一市場内
商社・その他商社
勤務時間・休日休暇:当時は年間96日しか休みがなく、夏、春に自由に使える休み(=... 続きを見る
東京都品川区西五反田3丁目11-6サンウエスト山手ビル 6F
商社・その他商社
勤務時間・休日休暇:大型案件を抱えると有給休暇が取れないので、代理の担当を入れて... 続きを見る
神奈川県横浜市戸塚区
商社・その他商社
勤務時間・休日休暇:会社全体の動きとして、残業を悪とする雰囲気が出てきており会社... 続きを見る
東京都豊島区東池袋一丁目25番9号
商社・その他商社
回答者: 女性/ 加盟店サポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日出勤を行った際は平日に振替休日の取得が必須だったり、月間... 続きを見る
福島県福島市
商社・その他商社
勤務時間・休日休暇:8時間労働を推奨しています。部署によっては可能かも知れないの... 続きを見る
東京都新宿区東五軒町6-24
商社・その他商社
勤務時間・休日休暇:新型コロナウイルスの影響も大きいが在宅制度が拡充されてきてお... 続きを見る
東京都豊島区南池袋1丁目19-4幸伸ビル4F
商社・その他商社
勤務時間・休日休暇:時間は決まっていて、残業は他に比べたら少ないと思います。平日... 続きを見る

マースジャパンリミテッドで働いていますか?