マースジャパンリミテッドの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月13日
MARSが大切にする価値である5の定義に則してメンバー全員が業務を進めている。良き社会的であるとともに良き隣人であれのように人格的に素晴らしい人が多く在籍している。また、グロースマインドを持ち毎年毎年の個人の成長を各自と上司がしっかり握り成長に対してコミットする組織文化がある。

組織間のコミュニケーションもフラットで壁は大きくない。組織がフラットであることから上司とのコミュニケーションもしやすく活発な状況である。また、チームを超えたオフサイトも企業として準備されコミュニティが円滑になる取り組みも行われている。

多様性豊かな企業で性別、国籍、ワークスタイルも自由がある企業。海外に在住しながら日本の業務をしたり、フレキシブルでありながらも、それぞれの生活も大切にしている。年齢性別に関係なくプロモーションもできる素晴らしい企業である

回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ ペットケア事業部/ アカウントマネージャー

口コミ投稿日:2023年07月05日
企業カルチャー・社風:挑戦することの大事さ、チームワークの大事さなどは定期的にセ

口コミ投稿日:2023年07月26日
組織体制・企業カルチャーの満足点:組織はシンプルでマネージャーの下に部下が5-1

回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 関西/ マネージャー

口コミ投稿日:2023年07月25日
企業カルチャー・社風:外資系なのでグローバルの影響を多分に受けますが、環境、資源

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月22日
企業カルチャー・社風:オープンでフラット。良い人が多い組織体制・コミュニケーショ

回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月29日
企業カルチャー・社風:助け合いの社風や、互いを褒め合う文化があり気持ちよく働ける

口コミ投稿日:2023年10月20日
企業カルチャー・社風:社歴に関係なくやる気のある人間にチャレンジさせる風土はある

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ スナックフード事業部/ アカウントマネージャー

口コミ投稿日:2020年12月06日
企業カルチャー・社風:非常に自由 代わりに責任が重たい。組織体制・コミュニケーシ

口コミ投稿日:2019年09月10日
企業文化・社風・組織体制:積極的にコミュニケーションを取って日頃から仕事をしやす

回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月28日
企業カルチャー・社風:カルチャーは独特だと感じます。外資の社風だと思うと違和感を

口コミ投稿日:2018年12月17日
企業文化・社風・組織体制:五原則という考えに基づき、全ての事が動くシンプルで分か

回答者: 女性/ 販売促進/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年05月26日
企業カルチャー・社風:ペットフード業界なのでペット同伴可能。明るくサバサバした外

福岡県福岡市博多区井相田3丁目3-53
商社・その他商社
企業理念の浸透:毎日の業務が忙しく、仕事を円滑に進める事に必死であまり、意識... 続きを見る
東京都台東区東上野112-2 THE GATE UENO 3F
商社・その他商社
回答者: 男性/ ジュエリーバイヤー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 主任
企業カルチャー・社風:若い方が多く、勢いがあると思います。風通しに関して本社では良... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷ガーデンタワー
商社・その他商社
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:「挑戦が未来をつくる」ということで同業他社と比べて様々な事業... 続きを見る
東京都港区白金台5丁目12-7MG白金台ビル6階
商社・その他商社
回答者: 男性/ セールスパートナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:日本法人は社員数300人程度の小規模な会社であり、ベンチャー... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目22−2 2F
商社・その他商社
回答者: 女性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:自身のやりたいことや意見を積極的に挙げる社員が多く、「まずは... 続きを見る
東京都港区赤坂9丁目7-1ミッドタウンタワー 19F
商社・その他商社
回答者: 女性/ ラウンダー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員
組織体制・コミュニケーション:社員同士仲が良い印象。定期的に全国会議があり、ある年はUSJ... 続きを見る
兵庫県西宮市鳴尾浜2丁目1-23
商社・その他商社
企業文化・社風・組織体制:悪く言えば、ぬるい。競争には価値残れないし、ハングリー精神が... 続きを見る
福岡県大川市
商社・その他商社
回答者: 男性/ 選別/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:社員同士は仲が良く、男性社員の9割は愛煙家なので喫煙室で和気... 続きを見る
東京都新宿区新宿2丁目5-12FORECAST 新宿 AVENUE
商社・その他商社
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
組織体制・コミュニケーション:現場の声を聞いてくれることはあまりなく、本社の意見に従うのみ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区上本町西1丁目2-19
商社・その他商社
企業文化・社風・組織体制:事務処理のレベルが低い。一致団結しづらい。個々での仕事が多い... 続きを見る

マースジャパンリミテッドで働いていますか?